Top.Mail.Ru
5 января 2017 15:02
Рецепты

Как ижевчанам удивить гостей за рождественским столом

Мини-муравейники и домашние колбаски по-баварски.

автора
автора

Домашние колбаски


Автор: Ольга Маркова

Сколько чего:

  • Свинина (с жирком) – 500 г
  • Говядина – 250 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Бекон – 50 г
  • Натуральные кишки (подготовленные)* – 2 м
  • Прованские травы – 2/3 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. л. + для жарки

Готовим:

1. Заранее замочить кишки в холодной воде.

2. Нарезать мясо произвольно, дважды прокрутить через мясорубку.

3. Грибы очистить щеткой, нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать бекон и чеснок.

4. Нагреть сковороду, влить масло, выложить бекон и готовить 2 минуты. Затем добавить чеснок, готовить, помешивая, еще минуту, затем добавить грибы. Содержимое сковороды перемешать и тушить, периодически помешивая, около 7 минут до выпаривания всей жидкости. Дать остыть.

5. Добавить остывшую грибную массу в фарш, добавить соль, специи, влить 3 ст. л. холодной воды и хорошо перемешать.

6. Если у вас есть специальная насадка для мясорубки для приготовления колбасок – воспользуйтесь ей. Если нет, то возьмите 1,5 литровую пластиковую бутылку (желательно без лишних изгибов), срежьте дно. Смажьте горлышко маслом и натяните на него кишку почти до конца. Конец завяжите узлом или кулинарной нитью. Наполните бутылку фаршем и при помощи ложки или деревянной толкушки начинайте проталкивать фарш внутрь оболочки. Как только колбаска достигнет нужной вам длины, отрежьте кишку, оставляя немного места, чтобы завязать концы (на колбаске и на кишке, надетой на горлышко бутылки). Израсходуйте весь фарш таким образом.

7. Сделать прокол в колбасках в нескольких местах обычной иглой.

8. Вскипятить воду, опустить по одной колбаске в кипяток на 1 минуту.

9. Нагреть сковороду, смазать масло и обжарить колбаски до готовности, не забывая переворачивать.

*Натуральные кишки можно купить на рынке и в магазине «Ашан».

Время приготовления: 1,5 часа.

Семга с овощами


Автор: Ольга Маркова

Сколько чего:

  • Филе семги (любой другой красной рыбы) – 300 г
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Перец болгарский – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Кунжут – 30 г
  • Зеленый лук – 20 г
  • Оливковое масло – 15 г
  • Лимонный сок – 8 г
  • Соль, перец – по вкусу

Готовим:

1. Семгу просушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить и обвалять в кунжуте.

2. Очистить морковь и перец. Шампиньоны протереть влажной губкой. Натереть морковь на корейской терке или нарезать ее тонкой соломкой. Нарезать соломкой перец, капусту (только нежные листочки), грибы нарезать тонкими пластинами. Мелко нарезать зеленый лук.

3. Нагреть сковороду, при помощи силиконовой кисти смазать сковороду маслом. Выложить семгу, жарить 4 минуты с каждой стороны. Переложить в миску, накрыть крышкой.

4. Влить в сковороду оставшееся масло, выложить все овощи. Готовить, помешивая, 5-6 минут.

5. Выложить на тарелку семгу, гарнировать овощами, посыпать зеленым луком и, по желанию, сбрызнуть лимонным соком.

Время приготовления: 25 минут.

Пирожное «Мини-муравейник»


Автор: Ольга Маркова

Сколько чего:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 350 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.

Для крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Кроме того:
  • Шоколад – 100 г

Готовим:

1. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, нарезанное мелкими кубиками масло и перемешать.

2. Просеять муку, замесить однородное тесто.

3. Разделить тесто на 3 части, каждую завернуть отдельно в пищевую пленку, убрать в морозилку на 40 минут.

4. Нагреть духовку до 180С. Застелить противень ковриком или специальной бумагой для выпекания.

5. Достать часть теста, натереть его на крупной терке. Разложить по противню, поставить в духовку на 10 минут. Тесто должно стать золотистого цвета. Так же повторить с оставшимся тестом и дать ему остыть.

6. Взбить масло со сгущенкой, перемешать с тестом и слепить небольшие круглые пирожные.

7. Растопить в СВЧ или на паровой бане шоколад и украсить сверху ваши пирожные. Убрать в холодильник на несколько часов.

Время приготовления: 1,5 часа.