Новый год в Ижевске: как правильно сочетать новогодние блюда и вино?
Фото: архив редакции

Новый год в Ижевске: как правильно сочетать новогодние блюда и вино?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4394

Как с помощью вина подчеркнуть и раскрыть вкус еды? <шпаргалка>

Правильный выбор вина может улучшить блюдо и довести его до совершенства. Несмотря на огромное разнообразие вин, сочетать с едой их не столь трудно. Главное – не делать грубых ошибок и придерживаться основных принципов подбора вин к блюдам.

Общие правила

Красные вина подаются при температуре 16-18°С. Как правило, они хорошо сочетаются с красным мясом (говядина, дичь, мясо на гриле), жареной птицей, пиццей, лазаньей. Все жирные, острые, плотные блюда, насыщенные супы требуют именно красного вина. Практически все виды сыров гармонируют с красными винами, особенно острые и пряные.

Белые вина подаются охлажденными (от 7° до 10°С); чем более выдержано и насыщено вино, тем выше температура подачи. Хорошим дополнением белому вину могут служить все морепродукты, рыбные блюда, супы-пюре, жирные салаты с майонезной заправкой, блюда со сливочным соусом, неострые сыры, суши.

Розовое вино достаточно универсально, оно хорошо подходит ко многим закускам и хорошо выступает там, где красное вино оказывается слишком агрессивным, а белое – недостаточно ароматным и насыщенным.

Игристые вина подают и к закускам, и к основным блюдам, и к десертам. Главное, чтобы оно было сильно охлажденным (как минимум, до 6-8°С). Это благородное вино нельзя подавать к супам, блюдам с капустой и селедке. Кислые, острые, пряные блюда также могут убить вкус и аромат нежного шампанского. Кстати, шампанское – непревзойденный аперитив, возбуждающий аппетит и настраивающий гостей на нужный лад.

Десертные и сладкие вина подаются при температуре 12-16°С после основной трапезы. Они составляют гармоничные ансамбли с тортами, пирожными, мороженым, фруктами, голубыми сырами.


 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Новый год у наших предков был 1 сентября! А этот выдуманный бесовский, у темных новый год! Нас Русских специально пытаются споить и поэтому сделали такие длинные зимние каникулы!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus