Лодочки из кабачков
Сколько чего:
- постная свинина - 600 г
- кабачки - 2 шт.
- лук-порей (белая часть) - 100 г
- арахис - 1/3 ст.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- мед - 2 ч. л.
- соль, перец, зелень по вкусу
- бальзамический соус для подачи
Готовим:
1. Арахис поджарить на сухой сковороде, очистить.
2. В антипригарную сковороду выложить нарезанную небольшими кусками свинину. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить в собственном соку 15 минут (в обычную сковороду подлейте воды).
3. Нарезать кольцами порей, добавить к мясу вместе с арахисом и медом. Готовить 7 минут.
4. У кабачков выскоблить середину и добавить ее к мясу. Готовить еще 7 минут.
5. Содержимое сковороды переложить в блендер и слегка измельчить.
6. Наполнить лодочки фаршем. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить лодочки, накрыть сверху фольгой или крышкой. Готовить при 180°C около 15 минут.
7. При подаче украсить зеленью и полить бальзамическим соусом.
Чисанчи
Сколько чего:
- картофель - 4 шт.
- болгарский перец - 3 шт.
- баклажаны - 2 шт.
- чеснок - 4 зубка
- соевый соус - 100 мл
- вода - 100 мл
- рисовый (яблочный) уксус (3%) - 25 мл
- сахар - 3 ч. л.
- крахмал - 1,5 ч. л.
- специи (кориандр, перец и т. п.) - по вкусу
- растительное масло для жарки
Готовим:
1. Очистить картофель и баклажаны. У перца вырезать сердцевину. Все овощи нарезать крупными кубиками. Чеснок мелко нарубить.
2. Нагреть сковороду, влить немного масла. На сильном огне обжаривать картофель 3 минуты. Добавить перец, обжаривать до подрумянивания овощей. Добавить баклажаны. Готовить 3 минуты. Добавить чеснок и специи. Обжаривать.
3. Сделать соус: в холодной воде размешать крахмал, всыпать сахар, влить соевый соус, уксус. Перемешивать до растворения сахара.
4. Влить соус в овощи. Готовить 3 минуты.
5. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Флан с кабачками и помидорами
Сколько чего:
- слоеное тесто - 500 г
- молодой кабачок - 1-2 шт.
- помидоры - 1-2 шт.
- сливки 20% или сметана - 200 г
- орегано - 1 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец по вкусу
Готовим:
1. Раскатать тесто в круг толщиной 5 мм, выложить в форму.
2. Кабачки и помидоры нарезать тонкими кружками. Выложить и посыпать орегано.
3. Взбить сливки с яйцами, посолить, поперчить, залить овощи.
4. Поставить в заранее нагретую до 190°C духовку. Выпекать около 30 минут.