Top.Mail.Ru
11 августа 2015 18:54
Рецепты

Что ижевчанам приготовить из свежих овощей

Август - самое время снять и распробовать первый урожай.

автора
автора

Лодочки из кабачков

Что ижевчанам приготовить из свежих овощей

Сколько чего:

  • постная свинина - 600 г
  • кабачки - 2 шт.
  • лук-порей (белая часть) - 100 г
  • арахис - 1/3 ст.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • мед - 2 ч. л.
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • бальзамический соус для подачи

Готовим:

1. Арахис поджарить на сухой сковороде, очистить.

2. В антипригарную сковороду выложить нарезанную небольшими кусками свинину. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить в собственном соку 15 минут (в обычную сковороду подлейте воды).

3. Нарезать кольцами порей, добавить к мясу вместе с арахисом и медом. Готовить 7 минут.

4. У кабачков выскоблить середину и добавить ее к мясу. Готовить еще 7 минут.

5. Содержимое сковороды переложить в блендер и слегка измельчить.

6. Наполнить лодочки фаршем. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить лодочки, накрыть сверху фольгой или крышкой. Готовить при 180°C около 15 минут.

7. При подаче украсить зеленью и полить бальзамическим соусом.

Чисанчи

Что ижевчанам приготовить из свежих овощей

Сколько чего:

  • картофель - 4 шт.
  • болгарский перец - 3 шт.
  • баклажаны - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубка
  • соевый соус - 100 мл
  • вода - 100 мл
  • рисовый (яблочный) уксус (3%) - 25 мл
  • сахар - 3 ч. л.
  • крахмал - 1,5 ч. л.
  • специи (кориандр, перец и т. п.) - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Готовим:

1. Очистить картофель и баклажаны. У перца вырезать сердцевину. Все овощи нарезать крупными кубиками. Чеснок мелко нарубить.

2. Нагреть сковороду, влить немного масла. На сильном огне обжаривать картофель 3 минуты. Добавить перец, обжаривать до подрумянивания овощей. Добавить баклажаны. Готовить 3 минуты. Добавить чеснок и специи. Обжаривать.

3. Сделать соус: в холодной воде размешать крахмал, всыпать сахар, влить соевый соус, уксус. Перемешивать до растворения сахара.

4. Влить соус в овощи. Готовить 3 минуты.

5. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Флан с кабачками и помидорами

Сколько чего:

  • слоеное тесто - 500 г
  • молодой кабачок - 1-2 шт.
  • помидоры - 1-2 шт.
  • сливки 20% или сметана - 200 г
  • орегано - 1 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль, перец по вкусу

Готовим:

1. Раскатать тесто в круг толщиной 5 мм, выложить в форму.

2. Кабачки и помидоры нарезать тонкими кружками. Выложить и посыпать орегано.

3. Взбить сливки с яйцами, посолить, поперчить, залить овощи.

4. Поставить в заранее нагретую до 190°C духовку. Выпекать около 30 минут.