Top.Mail.Ru
27 апреля 2015 16:18
Рецепты

Разнообразие рецептов и снижение аппетита: плюсы и минусы диеты Дюкана для ижевчан

Обзор рациона питания от французского врача-диетолога.

автора
автора

Диета Дюкана позволяет быстро, эффективно и долгосрочно худеть. Ее эффективность заключается в структурированном методе, состоящем из 4 этапов. С диетой Дюкана можно забыть о голоде благодаря 100 натуральным продуктам питания, которые разрешены без ограничений. Ознакомиться с ними вы можете на сайте, посвященном диете. Чтобы рассчитать правильный вес, в специальной линейке Дюкана за основу взята информация о вас: возраст, рост, пол, наличие детей и много других факторов, которые вы вводите сами на сайте.

Разумеется, ни одну диету не рекомендуется начинать без консультации врача. У вас могут обостриться болезни, которые вас до этого не беспокоили. Тем не менее у диеты Дюкана много последователей, и у многих просто потрясающие результаты. В ее основе стоит так называемая у спортсменов «сушка». Т.е. много белков, мало жиров и углеводов. Во время диеты рекомендовано употреблять не менее 2 литров чистой воды, овсяные отруби (количество отрубей на каждом этапе разное) и ежедневно заниматься ходьбой не менее 20-30 минут.

Справка: Пьер Дюкан - французский врач-диетолог, разработчик собственной системы питания, основанной на приеме белковой пищи. Основную известность диета Дюкана получила после опубликования в 2000 году его книги «Я не умею худеть», проданной в количестве более 10 миллионов копий по всему миру. Книга переведена на 14 языков и издана в 32 странах.

Плюсы и минусы диеты:

+ положительные отзывы о диете Дюкана;

+ быстро уходят первые килограммы;

+ разнообразие рецептов;

+ белок полезен для мышечной ткани и повышает упругость кожи;

+ белковая диета Дюкана может помочь избавиться от целлюлита;

+ питаться можно сколько угодно и при этом не подсчитывать калории,

+ диета не строгая - правил несложно придерживаться дома, в офисе, в ресторане и т.д.;

+ физическую нагрузку и употребление большого количества воды одобряют врачи;

+ рецепты по диете Дюкана подходят для всей семьи.

- снижение аппетита;

- неприятный запах изо рта;

- проблемы с пищеварительной системой, нервной системой из-за дефицита витаминов и микроэлементов;

- высокая цена на белковые продукты (мясо, рыба, морепродукты);

- могут возникать запоры, проблемы с желчным пузырем, проблемы с гормональным фоном у женщин;

- сахарозаменители, которые используют в рецептах Дюкана, вредны для здоровья;

- масса противопоказаний.

Противопоказания:

  • возраст до 18 лет;
  • беременность и кормление грудью;
  • климактерический и предклимактерический период;
  • болезни почек, печени;
  • нарушенный обмен веществ;
  • подагра;
  • заболевания ЦНС;
  • депрессия;
  • работа, связанная с умственным трудом.

Рецепты для диеты Дюкана:

Салат с кальмарами и морской капустой

Разнообразие рецептов и снижение аппетита: плюсы и минусы диеты Дюкана для ижевчан

Сколько чего:

  • Кальмары консервированные (в составе только кальмары, соль) - 250 г;
  • Морская капуста - 100 г;
  • Морковь свежая - 60 г;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Готовим:

1. Отварить яйца. Остудить, очистить, крупно нарезать.

2. С кальмаров слить жидкость, мякоть нарезать небольшими кусочками.

3. Очистить морковь, натереть на корейской или крупной терке, посолить и хорошо помять руками.

4. Все соединить, поперчить, перемешать.

Время приготовления: 15 мин

Закусочные блинчики

Разнообразие рецептов и снижение аппетита: плюсы и минусы диеты Дюкана для ижевчан

Сколько чего (на 3-4 блинчика):

Для блинчиков:

  • Овсяные отруби - 1,5 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
  • Йогурт 0% - 2 ст.л.;
  • Молоко 0% - 1 ст.л.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
  • ФитПарад (любой другой сахаразаменитель по вкусу) - 1 мерная ложка;
  • Соль - щепотка.

Для начинки:

  • Творог 0% - 100 г;
  • Скумбрия холодного копчения (филе) - 100 г;
  • Каперсы - 1 ч.л. с горкой;
  • Укроп свежий (измельченный) - 1 ст.л.;
  • Сок лимона - 1 ч.л.

Готовим:

1. Измельчить отруби в кофемолке, добавить яйцо, йогурт, молоко, ФитПарад и соль. Перемешать. Оставить на 15 минут.

2. Добавить крахмал и разрыхлитель, перемешать.

3. Нагреть сковороду (если не уверены в антипригарных свойствах своей сковороды, смажьте ее слегка маслом при помощи бумажного полотенца), влить 2-3 ст.л. теста, распределить по сковороде. Как только верх схватится, перевернуть и выпекать до подрумянивания.

4. Приготовить начинку: измельчить каперсы, скумбрию нарезать на небольшие кусочки. В творог добавить сок лимона, укроп, каперсы и скумбрию, перемешать.

5. На каждый блин с ближнего края по всей его длине выложить 3 ст.л. начинки, свернуть рулетом.

Время приготовления: 25 мин

Морковно-творожная запеканка

Разнообразие рецептов и снижение аппетита: плюсы и минусы диеты Дюкана для ижевчан

Сколько чего:

  • Морковь (свежая) - 400 г;
  • Творог зерненый - 200 г;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • ФитПарад (любой другой сахарозаменитель по вкусу) - 2 мерные ложки;
  • Соль - маленькая щепотка;
  • Оливковое масло - 1/2 ч.л.;
  • Ванильная эссенция (экстракт) - 1/2 ч.л.

Готовим:

1. Морковь очистить и натереть на самой мелкой терке. Мякоть отжать (сок не понадобится).

2. Разделить белки и желтки. Желтки взбить добела с ФитПарадом, соединить с творогом, морковью и эссенцией, перемешать.

3. Взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Аккуратно соединить с общей массой.

4. Смазать формочки каплей масла, выложить морковно-творожную массу и поставить в духовку на 35 минут.

5. Подавать запеканку можно и горячей, и холодной.

Время приготовления: 45 мин