Top.Mail.Ru
4 декабря 2014 10:13
Рецепты

Новогодние десерты для ижевчан

Пряники с мятной глазурью, шоколадные капкейки и другое. <рецепты с фото>

автора
автора

Пряники с мятной глазурью

Сколько чего:

  • Пшеничная мука - 2,5-3 ст.
  • Кефир - 350 мл
  • Яйца - 1 шт. + 1 желток
  • Сахарный песок - 1 ст.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Мед (жидкий) - 1,5 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.

Для глазури:

  • Сахарный песок - 3 ст.л.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Мятная эссенция - 2-3 капли (или 1 ч.л. сиропа)

Готовим:

1. Взбить 1,5 яйца с сахаром и медом до растворения сахара.

2. В кефир влить растительное масло и взбитые с сахаром яйца. Перемешать.

3. Просеять в кефир муку и соду. Замесить упругое тесто. Количество муки регулируйте сами, ведь все зависит от ее влажности.

4. Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто, толщиной 1-1,5 см. Вырезать специальной вырубкой или стаканом кружки.

5. Застелить бумагой для выпечки противень, уложить заготовки из теста и поставить в заранее нагретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

6. Пока пекутся пряники, приготовить глазурь, хорошо размешав сахар с белком, добавить эссенцию, перемешать. До пены не взбивать!

7. Вытащить противень с пряниками, смазать их кулинарной кистью взбитыми белками и вернуть противень в духовку еще на 3 минуты.

8. Пряники достать и охладить.

Время приготовления: 40 мин

Шоколадные капкейки с зефирным кремом

Новогодние десерты для ижевчан

Сколько чего:

  • Пшеничная мука - 180 г
  • Сахарный песок - 120 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

Для крема:

  • Маршмеллоу - 125 г
  • Сливочное масло - 125 г
  • Молоко - 50 мл

Кроме того:

Мятные леденцы (раздробить в крошку) - 3 ст.л.

ВАЖНО! Все продукты должны быть комнатной температуры

Готовим:

1. Взбить яйца с сахаром до его полного растворения.

2. Ввести мягкое сливочное масло и взбить венчиком.

3. Просеять муку с разрыхлителем и какао и перемешать лопаткой до однородности теста.

4. В форму для капкейков вставить бумажные капсулы, заполнить на 2/3 объема тестом и поставить в заранее нагретую до 180°С духовку на 20-30 минут. Проверить на деревянную палочку.

5. Приготовить крем: влить в кастрюльку молоко, добавить маршмеллоу, готовить, помешивая, до однородной массы. Дать немного остыть. Масса должна быть чуть теплой, но еще не остывшей. Взбить добела масло, понемногу вливать растопленный маршмеллоу, помешивая. Крем убрать в холодильник до полного остывания, затем переложить в кондитерский мешок с большой круглой насадкой.

6. Отсадить крем на остывшие капкейки, посыпать дроблеными леденцами и убрать в холодильник до подачи.

Время приготовления: 45 мин

Шоколадные чашечки с муссом и ягодами

Новогодние десерты для ижевчан

Сколько чего:

Для чашечек:

Темный шоколад - 200 г

Для мусса:

  • Темный шоколад - 100 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Яйца (очень свежие) - 3 шт.

Кроме того:

Ягоды, кусочки фруктов, мята

Готовим:

1. Для приготовления чашечек: поломать шоколад на небольшие кусочки, растопить до однородности на водяной бане. Взять силиконовые формочки, влить 1 ч.л. (в зависимости от размера формы) шоколада и распределить по всей поверхности, помогая кисточкой, чтобы замазать всю поверхность. Дать остыть и повторить с шоколадом, сделав 2-3 слоя. Дать застыть, убрав в холодильник.

2. Приготовить мусс: поломать шоколад, положить в стеклянную чашу, добавить масло и растопить до однородности на водяной бане. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Отделить желтки от белков и по одному ввести в шоколад, постоянно помешивая. Белки взбить в крутую пену и аккуратно, при помощи кондитерской лопаточки, соединить с шоколадной массой и перемешать до однородности. Убрать ненадолго в холодильник.

3. Аккуратно извлечь из формочек шоколадные корзинки. Переложить остывший мусс в кондитерский мешок и заполнить им шоколадные чашки. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

4. Перед подачей украсить ягодами, кусочками фруктов и мятой.

Время приготовления: 1 ч

Ромовые конфеты с вишней

Новогодние десерты для ижевчан

Сколько чего:

  • Сухое молоко (детская молочная смесь без добавок) - около 150 г
  • Сахарная пудра - 6 ст.л.
  • Сгущенное молоко от Кезского сырзавода - 1 банка
  • Ром - 25 г*
  • Коктейльная вишня - 24 шт.
  • Темный шоколад - 200 г

ВАЖНО! Если вы готовите для детей, замените ром на молоко или сливки.

Готовим:

1. Влить сгущенку в чашу, добавить коньяк, просеять сахарную пудру и сухое молоко, замесить в пластичную массу. Если масса липнет к рукам, подсыпать еще сухое молоко.

2. Коктейльную вишню вынуть из сиропа и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.

3. Отщипывать от сладкой массы небольшие кусочки, расплющить пальцами, внутрь положить вишенку и сформировать круглую конфету, катая ее между ладонями. Когда все конфеты будут готовы, оставить их на 20-30 минут. В холодильник не убирать. Конфеты в итоге должны получиться плотными, сухими.

4. На водяной бане растопить шоколад до однородности. Аккуратно выкладывать по одной конфете и при помощи двух ложек полностью покрыть ее шоколадом. Выложить на пекарскую бумагу. Так же повторить с оставшимися конфетами. Дать глазури застыть, переложить конфеты в бумажные капсулы и убрать в холодильник.

Время приготовления: 50 мин

Кстати!

Незаменимый сладкий компонент

Новогодние десерты для ижевчан

Новогодние праздники – самое время для приготовления всевозможных десертов. Если вы еще не решили, что приготовить, воспользуйтесь нашей рекомендацией и купите про запас сгущенку от Кезского сырзавода. Вспомните вкус знакомый с детства. Рецептура, используемая в кезской сгущенке, не менялась с советских времен. Поливайте сгущенкой мороженое или румяные блинчики, готовьте с ней сладкое ризотто. Эта сгущенка хороша и для приготовления различных кремов для тортов. Готовьте с Кезской сгущенкой всевозможные напитки: добавляйте в чай, кофе, гоголь-моголь, какао или делайте с ней вкусные коктейли.

Например, для детей:

150 мл вишневого сока, 50 мл сгущенки и 100 г льда взбейте в блендере и разлейте по стаканчикам (самым маленьким согрейте напиток). Или банановый коктейль: 3 банана, 1 л молока, 3/4 банки сгущенки, сок половины лимона взбить в блендере, охладить и разлить по бокалам.

 

 

 

 

 

Реклама.