Top.Mail.Ru
29 июня 2014 19:46
Рецепты

Какие блюда можно приготовить ижевчанам из свежей клубники

Пирог с клубникой по-итальянски, салат из клубники и шпината и другое. <рецепты с фото>

автора
автора

Пирог с клубникой по-итальянски

Сколько чего:

  • Мука пшеничная - 1/2 ст.
  • Сахарный песок - 3/4 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 90 г + немного для смазки
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Клубника - горсть
  • Сахарная пудра - для украшения

Готовим:

1. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, корицу и перемешать.

2. Оставить масло при комнатной температуре для размягчения. Затем взбить его вместе с сахаром.

3. Разбить яйца в стакан с теплым молоком и аккуратно влить во взбиваемое масло. Продолжать взбивать еще 4 минуты.

4. Соединить мучную и масляную смеси. Перемешать лопаточкой.

5. Смазать огнеупорную форму маслом, вылить тесто и разложить клубнику, утопив ее в тесте.

6. Поставить форму с тестом в нагретую до 180ºС духовку на 30-35 минут. Если верх будет пригорать, накрыть фольгой.

7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, по желанию украсить свежей клубникой.

 

Клубничный чизкейк без выпечки

 

 

Сколько чего:
  • Печенье (типа «Юбилейного») - 350 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Маршмеллоу розового цвета (американский зефир) - 400 г
  • Молоко - 300 мл
  • Творог однородной текстуры - 500 г
  • Какао - 3 ч. л.
  • Сок лимона - 4 ч. л.
  • Клубника - горсть

Готовим:

1. Измельчить в блендере печенье. Добавить какао и перемешать.

2. Растопить масло, влить в печенье и хорошо перемешать, чтобы соединились все крошки.

3. В форму (удобнее со съемными бортами) выложить получившееся тесто, распределить по дну и сформировать бортики. Аккуратно утрамбовать и убрать в холодильник.

4. В стеклянную миску выложить половину творога и половину маршмеллоу. Поставить миску в СВЧ на полную мощность на 2 минуты. Добавить половину лимонного сока и молока. Перемешать. Повторить то же самое с оставшимися ингредиентами для начинки. Соединить.

5. Достать из холодильника форму, влить крем, дать остыть при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.

6. Перед подачей украсить половинками клубники.

Салат из клубники и шпината

 

 

Сколько чего:
  • Шпинат свежий - 200 г
  • Клубника - 60 г
  • Помидоры черри - 60 г
  • Пармезан - 40 г
  • Бальзамический соус - 5 г

Готовим:

1. Шпинат промыть, просушить. Если крупный, нарезать или нарвать руками.

2. Вымыть клубнику и черри, разрезать пополам.

3. Ножом для чистки настругать пармезан на тонкие полоски.

4. Выложить в салатник шпинат, клубнику, помидоры, аккуратно перемешать, посыпать стружкой пармезана, полить соусом.

Клубничная панна котта

 

 

Сколько чего:
  • Сливки 20%-ные - 300 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Клубника - 200 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Желатин - 30 г
  • Фрукты и взбитые сливки - для украшения

Готовим:

1. Залить желатин 50 мл теплой воды и оставить набухать на 1 час. Затем растопить на водяной бане или в СВЧ.

2. Клубнику измельчить блендером в пюре, затем протереть через сито.

3. Влить молоко и сливки в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Затем влить туда распущенный желатин, клубничное пюре и перемешать.

4. Разлить массу по стаканчикам, дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного остывания.

5. Перед подачей украсить по желанию.

На скорую руку

Чудо-ягода

Клубника, несомненно, хороша сама по себе, с сахаром и с молоком, но что делать, если ее слишком много? Тогда вам всегда пригодятся экспресс-рецепты с этой чудо-ягодой.

  • Сэндвич с клубникой: намазать кусок черного хлеба творожным сыром, украсить клубникой, полить медом.
  • Омлет с клубникой: взбить 3 яйца с 100 мл 10%-ных сливок, добавить щепотку соли, сахар по вкусу, влить в смазанную маслом форму, уложить ягоды и поставить в нагретую до 185ºС духовку на 20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Холодный чай с клубникой: нарезать клубнику на 2-4 части, нарезать тонкими дольками апельсин, лайм, нарубить мяту и залить горячим чаем (черным, красным или зеленым). Добавить сахар по вкусу. Дать остыть. Перед подачей добавить лед.
  • Клубничный сорбет: 500 г 20%-ных сливок смешать с пюре из 300 г клубники (предварительно протерев массу через сито), добавить сахар по вкусу, все перемешать до растворения сахара, влить в форму и убрать в морозилку. Доставать каждые полчаса и перемешивать, разбивая кристаллы льда. Повторить 5 раз. Затем разложить по креманкам, украсить и подавать.

В следующем выпуске «Кулинарного эксклюзива»: Готовим освежающие напитки: квас с медом, клюквенный морс и другие.

Еще больше рецептов на нашем сайте izhlife.ru/kulinar