Пирог с клубникой по-итальянски
Сколько чего:
- Мука пшеничная - 1/2 ст.
- Сахарный песок - 3/4 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 90 г + немного для смазки
- Молоко - 2 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Соль - щепотка
- Клубника - горсть
- Сахарная пудра - для украшения
Готовим:
1. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, корицу и перемешать.
2. Оставить масло при комнатной температуре для размягчения. Затем взбить его вместе с сахаром.
3. Разбить яйца в стакан с теплым молоком и аккуратно влить во взбиваемое масло. Продолжать взбивать еще 4 минуты.
4. Соединить мучную и масляную смеси. Перемешать лопаточкой.
5. Смазать огнеупорную форму маслом, вылить тесто и разложить клубнику, утопив ее в тесте.
6. Поставить форму с тестом в нагретую до 180ºС духовку на 30-35 минут. Если верх будет пригорать, накрыть фольгой.
7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, по желанию украсить свежей клубникой.
Клубничный чизкейк без выпечки
- Печенье (типа «Юбилейного») - 350 г
- Сливочное масло - 120 г
- Маршмеллоу розового цвета (американский зефир) - 400 г
- Молоко - 300 мл
- Творог однородной текстуры - 500 г
- Какао - 3 ч. л.
- Сок лимона - 4 ч. л.
- Клубника - горсть
Готовим:
1. Измельчить в блендере печенье. Добавить какао и перемешать.
2. Растопить масло, влить в печенье и хорошо перемешать, чтобы соединились все крошки.
3. В форму (удобнее со съемными бортами) выложить получившееся тесто, распределить по дну и сформировать бортики. Аккуратно утрамбовать и убрать в холодильник.
4. В стеклянную миску выложить половину творога и половину маршмеллоу. Поставить миску в СВЧ на полную мощность на 2 минуты. Добавить половину лимонного сока и молока. Перемешать. Повторить то же самое с оставшимися ингредиентами для начинки. Соединить.
5. Достать из холодильника форму, влить крем, дать остыть при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.
6. Перед подачей украсить половинками клубники.
Салат из клубники и шпината
- Шпинат свежий - 200 г
- Клубника - 60 г
- Помидоры черри - 60 г
- Пармезан - 40 г
- Бальзамический соус - 5 г
Готовим:
1. Шпинат промыть, просушить. Если крупный, нарезать или нарвать руками.
2. Вымыть клубнику и черри, разрезать пополам.
3. Ножом для чистки настругать пармезан на тонкие полоски.
4. Выложить в салатник шпинат, клубнику, помидоры, аккуратно перемешать, посыпать стружкой пармезана, полить соусом.
Клубничная панна котта
- Сливки 20%-ные - 300 мл
- Молоко - 100 мл
- Клубника - 200 г
- Сахарный песок - 100 г
- Желатин - 30 г
- Фрукты и взбитые сливки - для украшения
Готовим:
1. Залить желатин 50 мл теплой воды и оставить набухать на 1 час. Затем растопить на водяной бане или в СВЧ.
2. Клубнику измельчить блендером в пюре, затем протереть через сито.
3. Влить молоко и сливки в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Затем влить туда распущенный желатин, клубничное пюре и перемешать.
4. Разлить массу по стаканчикам, дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного остывания.
5. Перед подачей украсить по желанию.
На скорую руку
Чудо-ягода
Клубника, несомненно, хороша сама по себе, с сахаром и с молоком, но что делать, если ее слишком много? Тогда вам всегда пригодятся экспресс-рецепты с этой чудо-ягодой.
- Сэндвич с клубникой: намазать кусок черного хлеба творожным сыром, украсить клубникой, полить медом.
- Омлет с клубникой: взбить 3 яйца с 100 мл 10%-ных сливок, добавить щепотку соли, сахар по вкусу, влить в смазанную маслом форму, уложить ягоды и поставить в нагретую до 185ºС духовку на 20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
- Холодный чай с клубникой: нарезать клубнику на 2-4 части, нарезать тонкими дольками апельсин, лайм, нарубить мяту и залить горячим чаем (черным, красным или зеленым). Добавить сахар по вкусу. Дать остыть. Перед подачей добавить лед.
- Клубничный сорбет: 500 г 20%-ных сливок смешать с пюре из 300 г клубники (предварительно протерев массу через сито), добавить сахар по вкусу, все перемешать до растворения сахара, влить в форму и убрать в морозилку. Доставать каждые полчаса и перемешивать, разбивая кристаллы льда. Повторить 5 раз. Затем разложить по креманкам, украсить и подавать.
В следующем выпуске «Кулинарного эксклюзива»: Готовим освежающие напитки: квас с медом, клюквенный морс и другие.
Еще больше рецептов на нашем сайте izhlife.ru/kulinar