Вокруг света: готовим блюда американской кухни
Фото: Ольга Маркова.

Вокруг света: готовим блюда американской кухни

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11796

Крабовые котлеты, хлеб без замеса и др. <рецепты и фото>

Крабовые котлеты

Сколько чего:

  • Крабовое мясо (крабовые палочки) - 300 г
  • Сельдерей (черешки) - 2 стебля
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1/4 пучка
  • Базилик свежий - 1-2 веточки
  • Лимон - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Дижонская горчица - 1 ст. л.
  • Сухари панировочные - 5 ст. л.
  • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
  • Оливковое (растительное) масло - для обжарки

Готовим:

1. Мясо краба мелко порубить. Лучше это сделать ножом, не превращая мясо в пасту.

2. Мелко нарезать сельдерей, лук и базилик, добавить к мясу.

3. Лимон вымыть, обтереть бумажными полотенцами, цедру натереть, сок выжать и добавить вместе со сметаной, яйцом, горчицей, перцем, мускатным орехом и солью в общую массу.

4. Вмешать в массу 2 ст. л. панировочных сухарей, хорошо вымесить.

5. Сформировать из фарша котлетки (чуть больше обычных), обвалять в оставшейся панировке.

6. Убрать котлеты на 30 минут в холодильник. Затем достать и обжарить с двух сторон (по 4 минуты с каждой) на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом.

7. Подавать с зеленью и лимоном.

Крем-суп «Айдахо»

 

 

Сколько чего:
  • Фасоль белая (сухая) - 1 ст.
  • Мясной или овощной бульон (вода) - 3 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубков
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Розмарин свежий - 1 веточка (сухой - 1/2 ст.л.)
  • Хлеб белый - 4 ломтика
  • Бекон сырокопченый - 4 шт.
  • Оливковое (растительное масло) - для обжарки
  • Соль, перец - по вкусу

Готовим:

1. Фасоль промыть, залить свежей водой и оставить на 3 часа, если фасоль мелкая, если крупная - то на ночь.

2. Воду слить, фасоль еще раз промыть. Залить бульоном или водой, добавить свежий розмарин (если сухой, то в конце варки) и лавровый лист. Варить 40 минут.

3. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - мелко порубить. Пассеровать в небольшом количестве масла до прозрачности.

4. Добавить в суп пассерованные лук и чеснок, проварить еще 4 минуты, затем переложить фасоль и овощи в блендер, предварительно удалив розмарин и лавровый лист. Взбивать, добавляя бульон, в котором они варились, доводя суп до желаемой густоты.

5. С хлеба срезать корки, нарезать мякиш кубиками, обжарить до сухарей на сковороде или в духовке.

6. Бекон нарезать кубиками, обжарить до хруста. Подавать к супу вместе с сухариками.

Курица по-южному

 

 

Сколько чего:
  • Курица - около 1 кг
  • Томатная паста - 100 мл
  • Винный красный уксус - 30 мл
  • Сахар коричневый - 3 ст. л.
  • Дижонская горчица - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Острый красный соус («Табаско») - 1 ч. л.
  • Розмарин (свежий) - 10 г

Готовим:

1. Чеснок очистить, мелко порубить, добавить в томатную пасту вместе с уксусом.

2. Добавить к соусу сахарный песок и острый соус. Если любите поострее - увеличьте количество острого соуса, если нет - то уберите его вовсе.

3. Добавить горчицу, соль, если розмарин берете сухой, то добавьте в соус и все перемешайте.

4. Обмазать курицу соусом. Если используете свежий розмарин, то обложите ее веточками. Уберите курицу в холодильник на 1-2 часа.

5. Нагреть духовку до 200ºС. Курицу выложить в блюдо с бортиками и поставить в духовку на 1,5 часа. Периодически курицу выдвигать, поливать выделившимся соком и стекшим соусом.

Хлеб без замеса

Сколько чего:
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Вода (теплая) - 365 мл
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Дрожжи прессованные (живые) - 10 г

Готовим:

1. Развести дрожжи в теплой воде в глубокой миске. Добавить соль и просеять муку.

2. Перемешивать в течение 1 минуты, не добиваясь однородности. Главное, чтобы вода смешалась с мукой.

3. Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.

4. Припорошить стол мукой, выложить тесто и также слегка присыпать мукой.

5. Размять тесто рукой в прямоугольную лепешку. Сложить концы «конвертом» со всех сторон: сначала с длинной стороны два конца, затем с узких. Сформировать таким образом «кирпич».

6. Выложить сформированное тесто в присыпанную мукой форму, накрыть льняным полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.

7. Разогреть духовку до 185ºС, вниз, под решетку, поставить небольшую емкость с водой. Поставить на решетку форму с хлебом и закрыть духовой шкаф.

8. Выпекать хлеб 40-50 минут. Вынуть из духовки, обернуть полотенцем и оставить на 30 минут «подышать».

Только у нас

Чили кон карне

Американцы очень любят чили - блюдо, основными ингредиентами которого являются фасоль и фарш. И, несмотря на то, что мексиканцы уверяют, что это их национальное блюдо, уроженцы Техаса утверждают - чили появилось у них. Мы же вам предлагаем попробовать рецепт быстрого чили кон карне, которое было разработано специально для читателей газеты «Центр» и сайта izhlife.ru.

Сколько чего:

  • Смешанный фарш - 500 г
  • Помидоры - 500 г
  • Фасоль красная в томатном соусе - 2 банки
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Сок лайма - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Зелень, соль, черный и красный перец - по вкусу

Готовим:

1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

2. Нагреть сковороду, влить масло, пассеровать лук до прозрачности. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить по вкусу, обжаривать на среднем огне, помешивая.

3. На помидорах сделать крестообразный неглубокий надрез, опустить на несколько секунд в кипяток, затем переложить в очень холодную воду. Снять кожицу, при желании убрать семена*. Помидоры нарезать дольками.

4. Нарезать крупными дольками красный перец, мелко нарезать чили.

5. Добавить томаты, перцы и пропущенный через пресс чеснок к фаршу. Готовить 10 минут.

6. С одной банки фасоли слить жидкость (она нам не понадобится), фасоль переложить к фаршу. Вторую банку фасоли вместе с жидкостью добавить в сковороду.

7. Добавить томатную пасту, сок лайма, проверить на соль и готовить еще 5-7 минут.

8. При подаче посыпать рубленой зеленью.

*Кожицу можно оставить.

Наступило настоящее лето, пора готовить сезонные блюда. К примеру, овощную окрошку с одуванчиками, суп с крапивой и сыром, зеленый салат с красным рисом, ризотто с крапивой и варенье из одуванчиков. http://izhlife.ru/r/7g 

В следующем номере «Кулинарного Эксклюзива»: салат из кус-куса со свежей мятой, бутерброды с молодой свекольной ботвой и другие блюда со свежей зеленью.

Еще больше рецептов на нашем сайте http://izhlife.ru/kulinar.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus