Top.Mail.Ru
19 мая 2014 18:31
Рецепты

Какие блюда приготовить ижевчанам для разгрузочных дней

Куриные "пирожные", закуска из кальмара и др. <рецепты и фото>

автора
автора

Куриные «пирожные»

Сколько чего:

  • Куриный фарш (рубленый) - 500 г
  • Молоко (с минимальным содержанием жира) - 1/2 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Грибы свежие или замороженные - 400 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ч. л.
  • Соль, приправы, зелень - по вкусу

Готовим:

1. В куриный фарш добавить молоко, яйцо, соль, специи и хорошо перемешать.

2. Приготовить соус: лук очистить, нарезать кубиком. Свежие грибы нарезать, мороженые - разморозить. Нагреть сковороду, влить 1 ч. л. масла, добавить лук, пассеровать 3 минуты, добавить грибы. Если грибы свежие - влить немного воды (2-3 ст. л.). Добавить соль по вкусу. Готовить до выпаривания жидкости 7-10 минут. Переложить содержимое сковороды в блендер, взбить до однородности.

3. В антипригарную форму для выпечки (можно слегка смазать оставшимся маслом) влить половину фарша, хорошо разровнять лопаточкой, поставить в заранее нагретую до 180ºС духовку на 10-12 минут. Достать «корж», аккуратно перевернуть на плоскую тарелку.

3. Смазать корж «кремом»-соусом, выпечь второй «корж», накрыть им соус. Дать постоять, перед подачей нарезать на небольшие квадратики.

*Подходит для белковой, диеты Дюкана, низкокалорийной диеты

Закуска из кальмара

 

 

Сколько чего:
  • Кальмары (неочищенные) - 600 г
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Дижонская горчица - 1 ст. л.
  • Французская горчица (с зернами) - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Готовим:

1. Разморозить кальмаров при комнатной температуре или в холодной воде.

2. Вскипятить воду в кастрюле, положить тушку кальмара на шумовку и опустить ее в кипящую воду на несколько секунд. Вынуть кальмара и смыть под холодной водой ошпаренную кожицу, вытащить внутренности. Так же очистить оставшиеся тушки.

3. Кальмаров еще раз хорошо промыть, воду стряхнуть, тушки нарезать небольшими кусочками или кольцами.

4. Вскипятить чайник, залить кальмаров кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем воду слить.

5. В небольшом контейнере смешать соевый соус, горчицу и лимонный сок, переложить туда же кальмаров, хорошо перемешать. Если контейнер герметично закрывается, то закрыть и хорошо встряхнуть. Оставить на пару часов в холодильнике.

*Подходит для белковой, диеты Дюкана, низкокалорийной диеты

Салат из мяса кролика, перепелиных яиц и редиса

Сколько чего:
  • Мясо кролика - 300 г
  • Салатный микс (готовый или сделать самим) - 250 г
  • Редис свежий - 150 г
  • Перепелиные яйца - 6-8 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Для заправки:
  • Оливковое (растительное) масло - 2 ст. л.
  • Фильтрованная вода - 2 ст. л.
  • Дижонская горчица - 1 дес. л.
  • Белый винный уксус - 1 ст. л.
  • Коричневый сахар - 2 ч. л.
  • Французская зерновая горчица - 1 ч. л.

Готовим:

1. Мясо кролика промыть, готовить в пароварке 1,5 часа или варить около 2 часов в обычной кастрюле. Не солить!

2. Отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать на половинки.

3. Редис вымыть, срезать лишнее, нарезать тонкими кружками.

4. Мясо кролика разобрать руками на волокна.

5. Приготовить заправку: все ингредиенты переложить в небольшую баночку, закрыть герметично крышкой и хорошо встряхнуть.

6. Выложить в чашу салатный микс (предварительно порвать руками или нарезать, если готовите сами), добавить редис, яйца, мясо, аккуратно перемешать, посолить, поперчить, разложить по тарелкам, полить заправкой.

*Подходит для низкокалорийной диеты

Салат с грибами и перцем

Сколько чего:
  • Шампиньоны свежие - 200 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Сладкий перец - 200 г
  • Сушеный чеснок, сушеный лук, сухой укроп, итальянские травы (орегано, базилик, чабер) - по щепотке
  • Соевый соус - 1-2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Белый винный уксус - 1 ст. л.

Готовим:

1. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками.

2. Очистить лук и перец, нарезать полукольцами.

3. Смешать 1 ст. л. соевого соуса, растительное масло, уксус, добавить все специи, перемешать.

4. Выложить в чашу грибы, лук, перец, залить заправкой, перемешать. Проверить на соль. Если мало соли - добавить еще 1 ст. л. соевого соуса. Накрыть крышкой, хорошо встряхнуть. Оставить в холодильнике на 1-2 часа, периодически встряхивая.

*Подходит для низкокалорийной диеты, сыроедения, вегетарианства

Кстати

На разгрузку!

После затяжной зимы наш организм нуждается не только в диете, но и в разгрузке - за один зимний-весенний период в нашем организме успевает накапливаться огромное количество шлаков, от которых нужно избавиться. Предлагаем вам подборку нескольких популярных разгрузочных дней:

Морковный

Натрите на терке свежую сырую морковку, добавьте ложечку меда, лимонный сок и ешьте на завтрак, обед и ужин в течение трех дней. Воду можно пить в неограниченном количестве.

Яблочный

Приготовьте 1,5 кг яблок, натрите их на мелкой терке и через каждые три часа съедайте по 300 г. Пейте столько жидкости, сколько хотите.

Банановый

В день вам необходимо съесть 1 кг бананов и выпить не менее 1 л жидкости в виде соков, чая или компота без сахара.

Картофельный

5 раз в день по 300 г печеного картофеля с небольшим количеством сметаны или растительного масла.

Огуречный

В 4-5 приемов съедать 1,5 кг свежих огурцов и 1 вареное яйцо.

Рисово-молочный

На весь день вам потребуется 4-5 стаканов нежирного молока и немного рисовой каши, сваренной на воде. В течение дня вы должны есть рисовую кашу и запивать молоком.

Молочный

1 раз в день через каждые 2 часа по 100 мл молока, на ночь 200 мл фруктового сока, можно добавить по 25 г подсушенного белого хлеба.

Творожный

400 г нежирного творога с 1,5 ложками сахара разделите на четыре порции и съешьте в течение дня. Можно пить в этот день кефир, но больше никакой другой жидкости (даже воду) - нельзя.

*Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, то перед тем, как устроить себе разгрузочный день, проконсультируйтесь со специалистом.