Top.Mail.Ru
15 мая 2014 18:28
Рецепты

Какие блюда приготовить ижевчанам на пикник

Клубный сэндвич, бургер с капустной котлетой и др. <рецепты и фото>

Ольга Маркова
Ольга Маркова

Клубный сэндвич

Сколько чего (на 4 порции):
  • Хлеб для тостов - 12 шт.
  • Ветчина - 100 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Сыр для тостов в пластинках или острый чеддер - 4 шт.
  • Помидор свежий - 1 шт.
  • Салат (зелень) - 8 крупных листьев
  • Соль, карри - по вкусу

Для соуса:

  • Сметана (майонез) - 150 г
  • Маринованные грибы или огурцы (мелкие) - 4-5 шт.

Готовим:

1. Куриное филе промыть, промокнуть бумажными полотенцами, посолить, посыпать карри. Обжарить на сковороде до готовности. Нарезать вдоль на 4 тонких куска.

2. Приготовить соус: измельчить все ингредиенты блендером, при необходимости - посолить.

3. Хлеб обжарить на сковороде или в тостере.

4. Нарезать помидоры и ветчину тонкими кружками.

5. Собираем сэндвич: ломтик хлеба смазать соусом, выложить салатный лист, кусок куриного филе, ломтик сыра, еще один ломтик хлеба, смазать его соусом, выложить лист салата, кружок ветчины, кружок помидора, смазать еще один ломтик хлеба соусом и положить его на помидор соусом вниз. Так же сделать оставшиеся сэндвичи.

6. Дать сэндвичам немного постоять, пропитаться соусом. Затем разрезать каждый по диагонали пополам. Каждый отрезанный кусок проткнуть шпажкой, чтобы не развалился.

Бургер с капустной котлетой
Сколько чего:
  • Булочки для бургеров - 4 шт.
  • Сыр для бургеров в пластинках - 4 шт.
  • Салат (зелень) - 4 крупных листа
  • Соус томатный - 2 ст.л.
  • Капуста свежая - 300 г
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Бекон сырокопченый - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 1/2 ст.
  • Сливочное масло - 1 ч. л.
  • Мускатный орех, соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Готовим:

1. Лук очистить, мелко порезать. Капусту мелко нашинковать, посолить, посыпать мускатным орехом, влить в сковороду 1/2 ст. воды и потушить вместе с луком до готовности. Добавить сливочное масло, перемешать.

2. Мелко нарезать бекон, выложить его на сухую горячую сковороду, пожарить до хруста. Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

3. Добавить в капусту бекон, 1 яйцо, хорошо перемешать. Если масса разваливается, добавить панировку (муку), чтобы сформировать котлеты.

4. Слепить из массы котлеты, обмакнуть во взбитое яйцо, в панировку и обжарить на сковороде до подрумянивания с обеих сторон.

5. Собрать бургер: булочку разрезать пополам, нижнюю половинку смазать томатным соусом, выложить лист салата, котлету, ломтик сыра, вторую половинку булочки.

Рулетики из куриного филе с соусом

Сколько чего:
  • Куриное филе - 4 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Изюм белый б/к - 30 г
  • Соль, специи - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Для соуса:
  • Сметана - 200 г
  • Дижонская горчица - 2 ст. л.
  • Французская зерновая горчица - 1 ч. л.
  • Каперсы - 1 ч. л.

Готовим:

1. Разрезать филе по длинной стороне не до конца. Развернуть кусок, чтобы получился прямоугольник.

2. Яблоко нарезать брусками, изюм промыть в воде.

3. Грудку посолить, посыпать специями со всех сторон. Выложить по длинной стороне брусочки яблока (1-2 шт.) и 1-2 ч. л. изюма. Свернуть филе рулетом.

4. На кусок фольги вылить 1/2 ст. л. оливкового масла, выложить рулет и плотно его завернуть в фольгу.

5. Уложить рулеты на противень и поставить в заранее нагретую до 190ºС духовку на 25 минут. Духовку выключить, дверцу не открывать пару часов. Когда рулеты остынут, убрать на ночь в холодильник.

6. Приготовить соус: смешать сметану с горчицей, добавить мелко нарезанные каперсы, перемешать.

7. Перед подачей рулет достать из фольги и нарезать. Соус переложить в герметичный контейнер и взять с собой на природу.

Сардельки по-швейцарски

Сколько чего:
  • Сардельки (шпикачки) - 8 шт.
  • Сыр твердый острых сортов - 80 г
  • Бекон сыровяленый - 8 ломтиков

Готовим:

1. Сардельки промыть, просушить бумажными полотенцами. На каждой сардельке сделать по два поперечных разреза до середины.

2. Нарезать сыр небольшими прямоугольниками. Вставить в каждый надрез.

3. Обернуть сардельки беконом.

4. Поместить сардельки в огнеупорное блюдо, поставить в заранее нагретую до 180ºС духовку на 15-20 минут.

5. Переложить в герметичные контейнеры до подачи.

6. Едят такие сардельки с белым хлебом и горчицей.

Совет под руку

Ешьте свежее!

  • Если вы собираетесь на природу на непродолжительное время и берете с собой не только бутерброды, но и салаты, главное - не заправляйте их. Переложите соусы в небольшие герметичные контейнеры и используйте по мере необходимости. Лучше всего подойдут для походов уже готовые салатные смеси, которые не нужно мыть, а лишь раскрыть упаковку и заправить салат, добавив в него желаемые ингредиенты. Так, например, вы можете заранее отварить яйца, помыть помидоры, порезать отварное мясо, положить в герметичный контейнер майонез или йогурт с дижонской горчицей, смесь оливкового масла и винного уксуса и быстро приготовить уже на месте отличный перекус из пакета с зеленым салатным миксом и ваших заготовок.
  • Не храните долго готовые бутерброды - съешьте их в первые 2-3 часа после того, как достали из холодильника. Либо возьмите с собой переносные холодильники-сумки с парой-тройкой охлаждающих элементов.
  • Не берите с собой сладкую газированную воду - это не только главный враг фигуры, но вкупе с мясными продуктами может нанести непоправимый вред вашему здоровью. Приготовьте заранее домашний лимонад или морс. Например, из замороженных ягод: в большой кувшин или 3-литровую банку насыпьте на четверть замороженные ягоды (предварительно не размораживая их), добавьте нарезанный дольками или кружками лимон (апельсин), мед или сахар по вкусу, свежую мяту, а для пикантности - натертый имбирь, и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте остывать. Затем можно процедить через дуршлаг, убрав ягоды, а сам морс подержать немного в морозилке.