Пасхальные рецепты для ижевчан: венский кулич и пирог по-бретонски
Фото: Ольга Маркова.

Пасхальные рецепты для ижевчан: венский кулич и пирог по-бретонски

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14223

Также изучаем факты диетической ценности куриного яйца. <рецепты и фото>

О пользе яиц ходит много разговоров. И это сущая правда, ведь яйца - ценнейший диетический продукт, и, не употребляя их, мы обкрадываем свой организм. Одним из составляющих желтка является лецитин, который считается медиками активным антисклеротическим средством. И как раз лецитин ответственен за вывод холестерина из организма. Яйца - источник аминокислот. Два съеденных яйца могут заменить два стакана молока или порцию мяса среднего размера. А по питательным качествам яйца даже превосходят молоко и мясо. Они богаты витаминами, минеральными соединениями, которые отвечают за правильный обмен веществ, поэтому яйца и считаются диетическим продуктом. А чтобы это так и оставалось, не нужно чрезмерно употреблять яйца. Норма - 4-5 штук в день для здорового человека, включая яйца, содержащиеся в выпечке, салатах и т.д.

Пасхальные рецепты от птицефабрики «Вараксино»

Венский кулич

Сколько чего:

  • Яйца отборные «Деревенские» (птицефабрики «Вараксино») - 10 шт.
  • Мука пшеничная - 1 кг
  • Сливочное масло - 100 г
  • Маргарин - 100 г
  • Молоко - 2 ст.
  • Сметана - 2 ст.
  • Сахарный песок - 2 ст.
  • Дрожжи (свежие) - 100 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль - щепотка

Готовим:

  1. Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Взбить желтки с сахаром.
  2. Слегка подогреть молоко. Отлить 50 мл и покрошить туда дрожжи, размешать до однородности.
  3. Растопить в одной посуде сливочное масло и маргарин, влить оставшееся масло и просеять треть муки, чуть подсолить, перемешать тесто.
  4. Влить дрожжи и растительное масло. Просеять еще треть муки, перемешать. Добавить сметану, просеять оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто и убрать в теплое место подходить на 2-3 часа.
  5. Взбить белки в устойчивую пену, аккуратно смешать с подошедшим тестом, оставить еще немного подойти.
  6. Нагреть духовку до 180°С, смазать формы маслом, присыпать мукой, разложить тесто (оно будет консистенцией густого теста на оладьи), поставить в духовку и готовить около 40 минут. Проверить готовность на деревянную палочку.
  7. Дать куличам остыть, вынуть из форм, покрыть глазурью.

Пасхальный пирог по-бретонски

Сколько чего:

  • Яйца отборные (птицефабрики «Вараксино») - 4 шт.
  • Молоко - 700 мл
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Чернослив б/к - 250 г
  • Ванильный сахар - 2 пакетика
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - для смазывания формы

Готовим:

  1. Чернослив промыть, посыпать 1 пакетиком ванильного сахара и залить горячей водой на 10 минут. Воду слить, чернослив отжать.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавив пакетик ванильного сахара.
  3. Просеять муку, добавить щепотку соли и аккуратно перемешать с яичной массой.
  4. Молоко вливать в тесто тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  5. Смазать огнеупорную (не разъемную!) форму сливочным маслом, разложить чернослив, влить тесто (оно будет довольно жидким) и поставить в заранее нагретую до 185°С духовку на 40 минут.
  6. Дать пирогу остыть внутри формы, при желании посыпать сахарной пудрой, подавать, нарезав на порции.

На птицефабрике «Вараксино» дополнительно вводят в рацион птицы добавки, обогащающие яйцо, чтобы оно стало еще полезнее.

Селен - оказывает влияние на обменные процессы в организме человека.

Комплекс полиненасыщенных кислот ОМЕГА-3 - благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

В яйце «Деревенское» содержатся каротиноиды. Они не только делают желток более желтым, но и берут на себя жизненно важные задачи. В яйце они защищают витамины от «прогоркания» и каждую клетку - от вредных воздействий. Нужны каротиноиды и для воспроизведения потомства: здоровые цыплята рождаются только при наличии в желтках достаточного количества каротиноидов.Таким образом, желтые желтки всегда являются верным признаком здоровья курицы.

Близость с Ижевском позволяет птицефабрике «Вараксино» поставлять покупателям только свежие яйца: они попадают на прилавок уже через сутки после того, как их снесли курочки.

Яйца как прикорм для детей

Для детей яйца также очень полезны, но вводить их в прикорм можно лишь с 7 месяцев на искусственном вскармливании и с 9-10 месяцев на грудном вскармливании во избежание аллергии. Яйцо нужно сварить в кипящей воде около 10 минут, отделить желток от белка и растереть с грудным молоком или смесью. И в дальнейшем желток надо смешивать с прикормом (например, с овощным пюре) и подавать только свежеприготовленным.

Начать прикорм в виде яиц лучше с маленького кусочка желтка и в течение месяца довести порцию до половины желтка в день с интервалом через два дня на третий.

Белок можно начать вводить крошечными порциями и только после года, а лучше - после полутора лет, наблюдая за ребенком, так как белок может вызвать аллергическую реакцию.

Яйца детям нужно давать только свежие, которые хранились не более 10 суток. Как раз такие, какие производит птицефабрика «Вараксино».

Отзывы покупателей

Екатерина Акубова,
предприниматель:
Для меня важно, чтобы я доверяла производителю. У меня двое детей, и я никогда не куплю яйца, привезенные из другого региона. Яйца птицефабрики «Вараксино» удовлетворяют все мои требования: они местные, всегда свежие и в удобной упаковке - не рассыпаются в машине, пока я еду с магазина домой.
 
Алиса Киселева,
домохозяйка:
Моя маленькая дочка очень любит куриные яйца, и мы всегда покупаем яйца птицефабрики «Вараксино», благо их фирменный магазин находится рядом с домом. Я уверена в том, что яйца не только свежие, но и полезные, как у бабушки в деревне. Ведь у них даже желток такой же яркий. Мне очень нравится и их упаковка. Дочка любит помогать мне и несет яйца в пакете сама. Если она случайно пакетом заденет что-то, то яйца не разобьются - их надежно защищает коробка.

Еще больше рецептов на нашем сайте.

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus