Кулинарный эксклюзив: как ижевчанам приготовить домашний фастфуд
Фото: Ольга Маркова.

Кулинарный эксклюзив: как ижевчанам приготовить домашний фастфуд

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 16869

Фахитас с мясом и овощами, хотдоги с домашним кетчупом и др. <рецепты и фото>

Фахитас с мясом и овощами

Сколько чего:

• Тортильяс (тонкий лаваш) – 4 шт.
• Телятина (свинина) – 500 г
• Авокадо – 1 шт.
• Морковь по-корейски – 150 г
• Сладкий перец – 1 шт.
• Салат свежий – 1 пучок
• Кешью (обжаренный) – 50 г
• Сахарный песок – 1 ч.л.
• Соль, перец – по вкусу
• Растительное масло – 1 ст.л.
• Лимонный сок – 1 ч.л.
• Майонез (или смесь сметаны с дижонской горчицей) – по желанию

Кулинарный эксклюзив: как ижевчанам приготовить домашний фастфудКулинарный эксклюзив: как ижевчанам приготовить домашний фастфудКулинарный эксклюзив: как ижевчанам приготовить домашний фастфудКулинарный эксклюзив: как ижевчанам приготовить домашний фастфудКулинарный эксклюзив: как ижевчанам приготовить домашний фастфудКулинарный эксклюзив: как ижевчанам приготовить домашний фастфудКулинарный эксклюзив: как ижевчанам приготовить домашний фастфудКулинарный эксклюзив: как ижевчанам приготовить домашний фастфуд

Готовим:

  1. Мясо промыть, просушить, нарезать поперек волокон тонкой соломкой. Кешью крупно порубить.
  2. Разогреть сковороду, влить масло, обжарить мясо до подрумянивания, добавить кешью, сахарный песок, соль и перец, накрыть крышкой и готовить еще 4 минуты.
  3. Очистить авокадо, вынуть косточку. У перца удалить семенную коробку. Тонко нашинковать овощи. Авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
  4. Выложить в миску мясо с орехами, добавить корейскую морковь, нашинкованные овощи, заправить майонезом, перемешать.
  5. Расположить перед собой лист тортильи, выложить на 1/3 части лепешки листья салата, выложить ¼ начинки, аккуратно свернуть рулетом.
  6. Перед подачей разрезать фахитас по диагонали на 2 части.

Хотдоги с домашним кетчупом

Сколько чего:

  • Булочки для хотдогов – 4 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Зеленый салат – пучок
  • Маринованные огурцы – 8 шт.
  • Для кетчупа:
  • Помидоры (крупные) – 2 шт.
  • Сладкий перец (красный) – 1 шт.
  • Перец чили – ¼ шт.
  • Смесь перцев - щепотка
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Сахарный песок – 40 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Яблочный уксус – 25 мл

Готовим:

  1. Перец запекать в духовке около 25 минут. Переложить в п/э пакет, дать остыть. Затем снять кожицу, удалить семена, мякоть измельчить.
  2. У помидоров удалить плодоножку, разрезать на 4 части, влить 1-2 ст.л. воды и тушить до размягчения. При желании удалить кожицу.
  3. К помидорам добавить красный перец, измельченный перец чили и чеснок, добавить специи, песок и сахар, влить уксус и измельчить все блендером. Варить соус около 20 минут.
  4. Нарезать огурцы тонкой соломкой, сосиски поджарить на сковороде-гриль (простой).
  5. Разрезать булочки пополам, выложить листья салата, нарезанный соломкой огурец, сосиски, полить кетчупом.

Домашние наггетсы с чесночным соусом

Сколько чего:

  • Куриное филе – 500 г
  • Сливки 10% - 250 мл
  • Панировочные сухари – 2/3 ст.
  • Кунжут – 1/3 ст.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – по желанию

Для соуса:

  • Сметана – 250 г
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Укроп – ½ пучка
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Соль, перец – по вкусу

Готовим:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, залить сливками и оставить на 3-4 часа.
  2. Смешать панировочные сухари с кунжутом.
  3. Куриное филе достать, промокнуть бумажными полотенцами. При необходимости еще подсолить, обвалять в панировке.
  4. Застелить противень бумагой для запекания или застелить специальным ковриком для выпечки, выложить кусочки курицы. Поставить противень в заранее нагретую до 180С духовку на 12 минут. Либо наггетсы можно обжарить на сковородке на растительном масле.
  5. Приготовить соус: в сметану добавить горчицу, мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  6. Наггетсы можно подавать и холодными, и горячими с чесночным соусом.

Бургеры с зеленым омлетом

Сколько чего:

  • Булочки для гамбургеров – 4 шт.
  • Сыр твердый (или специальный для сэндвичей) – 4 ломтика
  • Помидор крупный –1 шт.
  • Листья салата (китайской капусты) – несколько шт.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Горчица (не острая) или майонез – 1-2 ч.л.
  • Для зеленого омлета:
  • Яйцо – 4 шт.
  • Шпинат (нашинкованный) – 300 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Готовим:

  1. Взбить яйца с солью и перцем. Добавить измельченный шпинат, хорошо перемешать. Смазать сковороду маслом, выпечь 1-2 омлетные лепешки. Вырезать из них круги по размеру булочки для гамбургера (консервной банкой со срезанным дном) либо нарезать на квадраты.
  2. Нашинковать китайскую капусту (листья салата просто порвать руками). Нарезать кружками помидор.
  3. Разрезать булочки пополам. На нижнюю половинку выложить немного листьев салата или капусты, накрыть ломтиком сыра, полить кетчупом, сверху выложить кружок омлета, кружок или два помидора, еще немного капусты или салата, накрыть верхней половинкой булочки, слегка смазанной горчицей или майонезом.
  4. Поставить бургеры в духовку или СВЧ на пару минут.

Конечно, в крупных продуктовых магазинах купить можно все, что угодно. И готовые тортильи, и всевозможные булочки для гамбургеров и хот-догов. Но иногда хочется своего, домашнего фастфуда от начала до конца. Предлагаем вам рецепт приготовления булочек, как для бургеров, так и для хот-догов. Немного сноровки – и результат будет куда лучше нашумевших ресторанных бургеров.

Сколько чего:

Для опары: мука - 315 г, молоко (чуть теплое) – 300 мл, дрожжи (сухие) – 2 ч.л.
Для теста: мука – 230 г, сливочное масло (растопленное) - 60 г, желток – 1 шт, сахар – 3 ст.л., соль – 1,5 ч.л.
Кроме того: немного молока и кунжута (для булочек для бургеров)

Готовим:

  1. Перемешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 1 ч.
  2. Сделать основное тесто: добавить к опаре муку, сахар, соль, слегка взбитый с растопленным маслом желток. Тщательно вымесить упругое тесто. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем, оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.
  3. Когда тесто будет готово, разделить его на 12 частей, накрыть полотенцем, дать еще немного постоять. Затем сформировать из теста шарики или небольшие колбаски (для хот-догов), слегка приплюснуть сверху. Выложить на противень, смазанный маслом. Накрыть полотенцем, оставить на 1,5 часа.
  4. Смазать булочки молоком (можно взбитым с яйцом). Булочки для гамбургеров посыпать кунжутом, для хот-догов не посыпать. Поставить противень с булочками в заранее нагретую до 200С духовку. Печь 15-18 минут. Булочки достать, накрыть полотенцем и дать «подышать» около 15-20 минут. Затем можно их есть или готовить с ними домашние бургеры и хот-доги.
Еще больше рецептов на нашем сайте http://izhlife.ru/kulinar

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus