Top.Mail.Ru
16 августа 2013 09:13
Рецепты

Просто и вкусно: готовим пасту с фасолью и каччаторе из курицы

Предлагаем вам приготовить вкусные и легкие блюда. <рецепты+фото>

автора
автора

Каччаторе из курицы

Сколько чего:

  • Куриное филе - 4 шт.,
  • шампиньоны - 250 г,
  • консервированные томаты - 800 г,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • куриный бульон - 150-200 мл,
  • орегано (сушеный) - 1 ст.л.,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • оливковое масло - 2 ст.л.,
  • руккола - горсть,
  • соль - по необходимости

Готовим:

  1. Обжарить куриные грудки на сильном огне с 1 ст. л. масла по 3 минуты с каждой стороны. Филе вынуть, масло не выливать.
  2. Лук мелко порезать, шампиньоны промыть и нарезать пластинками.
  3. Добавить в сковороду, где жарилось филе, оставшееся масло, лук и грибы, готовить 8 минут.
  4. Добавить к грибам томаты из банки, орегано, лавровый лист и куриный бульон, посолить. Выложить туда же филе и готовить еще 15 минут, до загустения соуса. Перевернуть филе 1 раз.
  5. Перед подачей посыпать рукколой.

Куриные крылышки на гриле

Сколько чего:

  • Куриные крылышки - 800 г,
  • оливковое масло - 1/3 ст.,
  • паприка (молотая) - 2/3 ст.л.,
  • розмарин, тимьян - по 1 веточке,
  • морская соль - по вкусу

Готовим:

  1. У крыльев срезать первую фалангу, оставшуюся часть разрезать по суставу на две части.
  2. В чаше смешать оливковое масло с солью и паприкой. С тимьяна и розмарина снять листья, добавить к маринаду, перемешать.
  3. Переложить в маринад крылья, хорошо перемешать, закрыть крышкой, убрать в прохладное место не меньше, чем на 1 час.
  4. Разогреть гриль, пожарить крылышки с двух сторон до готовности. Либо готовить на решетке.

Запеканка с черри и базиликом

Сколько чего:

  • Яйца - 3 шт.,
  • молоко - 100 мл,
  • домашний сыр (мягкий) или творог - 150 г,
  • мука пшеничная - 60 г,
  • черри - 12 шт.,
  • базилик свежий - 40 г,
  • разрыхлитель - 1 ч.л.,
  • оливковое (растительное) масло - для формы,
  • соль, перец - по вкусу

Готовим:

  1. Взбить яйца с молоком, солью, мукой и разрыхлителем. Добавить творог, перемешать.
  2. Нарезать базилик, оставив несколько листочков для украшения. Нарезанный базилик перемешать с общей массой.
  3. Смазать маслом форму. Перелить яичную массу, выложить по всей поверхности черри.
  4. Поставить форму в нагретую до 160°С духовку на 25 минут. Запеканка должна увеличиться в объеме, стать плотной и подрумяниться.
  5. Сразу же подать к столу, украсив листиками базилика.

Паста с фасолью и беконом

Сколько чего:

  • Паста (в виде трубочек) - 500 г,
  • фасоль (резаная) - 400 г,
  • бекон - 80 г,
  • лимон - 1/2 шт.,
  • чеснок - 2-3 зубка,
  • сухой чили (целый) - 1/2 шт.,
  • оливковое масло - 2 ст.л.,
  • морская соль - по вкусу

Готовим:

  1. Пасту отварить до состояния «аль денте» (паста не слишком твердая, но еще не разваренная). Откинуть на дуршлаг, перемешать с 1 ст.л. масла.
  2. Из лимона выжать сок, чеснок и чили мелко порубить, нарезать бекон тонкими полосками.
  3. Нагреть сковороду, влить 1 ст.л. масла, добавить бекон, чили и чеснок, готовить 2 минуты.
  4. В сковороду добавить фасоль, влить лимонный сок, готовить, помешивая, 3-5 минут.
  5. Добавить к общей массе пасту, перемешать, прогреть около 2 минут, посолить по вкусу. Подавать блюдо сразу.