Каччаторе из курицы
Сколько чего:
- Куриное филе - 4 шт.,
- шампиньоны - 250 г,
- консервированные томаты - 800 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- куриный бульон - 150-200 мл,
- орегано (сушеный) - 1 ст.л.,
- лавровый лист - 1 шт.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- руккола - горсть,
- соль - по необходимости
Готовим:
- Обжарить куриные грудки на сильном огне с 1 ст. л. масла по 3 минуты с каждой стороны. Филе вынуть, масло не выливать.
- Лук мелко порезать, шампиньоны промыть и нарезать пластинками.
- Добавить в сковороду, где жарилось филе, оставшееся масло, лук и грибы, готовить 8 минут.
- Добавить к грибам томаты из банки, орегано, лавровый лист и куриный бульон, посолить. Выложить туда же филе и готовить еще 15 минут, до загустения соуса. Перевернуть филе 1 раз.
- Перед подачей посыпать рукколой.
Куриные крылышки на гриле
Сколько чего:
- Куриные крылышки - 800 г,
- оливковое масло - 1/3 ст.,
- паприка (молотая) - 2/3 ст.л.,
- розмарин, тимьян - по 1 веточке,
- морская соль - по вкусу
Готовим:
- У крыльев срезать первую фалангу, оставшуюся часть разрезать по суставу на две части.
- В чаше смешать оливковое масло с солью и паприкой. С тимьяна и розмарина снять листья, добавить к маринаду, перемешать.
- Переложить в маринад крылья, хорошо перемешать, закрыть крышкой, убрать в прохладное место не меньше, чем на 1 час.
- Разогреть гриль, пожарить крылышки с двух сторон до готовности. Либо готовить на решетке.
Запеканка с черри и базиликом
Сколько чего:
- Яйца - 3 шт.,
- молоко - 100 мл,
- домашний сыр (мягкий) или творог - 150 г,
- мука пшеничная - 60 г,
- черри - 12 шт.,
- базилик свежий - 40 г,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- оливковое (растительное) масло - для формы,
- соль, перец - по вкусу
Готовим:
- Взбить яйца с молоком, солью, мукой и разрыхлителем. Добавить творог, перемешать.
- Нарезать базилик, оставив несколько листочков для украшения. Нарезанный базилик перемешать с общей массой.
- Смазать маслом форму. Перелить яичную массу, выложить по всей поверхности черри.
- Поставить форму в нагретую до 160°С духовку на 25 минут. Запеканка должна увеличиться в объеме, стать плотной и подрумяниться.
- Сразу же подать к столу, украсив листиками базилика.
Паста с фасолью и беконом
Сколько чего:
- Паста (в виде трубочек) - 500 г,
- фасоль (резаная) - 400 г,
- бекон - 80 г,
- лимон - 1/2 шт.,
- чеснок - 2-3 зубка,
- сухой чили (целый) - 1/2 шт.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- морская соль - по вкусу
Готовим:
- Пасту отварить до состояния «аль денте» (паста не слишком твердая, но еще не разваренная). Откинуть на дуршлаг, перемешать с 1 ст.л. масла.
- Из лимона выжать сок, чеснок и чили мелко порубить, нарезать бекон тонкими полосками.
- Нагреть сковороду, влить 1 ст.л. масла, добавить бекон, чили и чеснок, готовить 2 минуты.
- В сковороду добавить фасоль, влить лимонный сок, готовить, помешивая, 3-5 минут.
- Добавить к общей массе пасту, перемешать, прогреть около 2 минут, посолить по вкусу. Подавать блюдо сразу.