Медовые кексы

| | Комментариев: 0 | Просмотров: 1396

Медовые кексы

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ

мука - 250г.
сливочное масло – 125.
сахар - 180г.
яйцо - 3 шт.
молоко - 80 мл
мед - 50гр.
Сода гашоная в уксусе – 0.5 ч. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до получения однородной воздушной массы.

2. По одному добавить яйца, каждый раз аккуратно размешивая.
3. Влить молоко, мед, положить соду. Размешать.
4. Продолжая размешивать масляную смесь, сразу засыпать всю просеянную муку. (Долго не размешивайте, достаточно перемешать до однородности)
5. Металлическую формочки для кексов смазать маслом, силиконовую сбрызнуть водой.
И наполнить на 2/3 тестом.
6. По желанию кексы можно украсит, рисунками из шоколадной, кофейной глазури.

1. Какао или кофе на выбор. – 4 ч.ложкиДля ее приготовления понадобится:
2. Сахарный песок – 2 ч. ложки
3. Ванилин – 1 щепотка
4. Молока, на глаз.
Все ингредиенты перемешиваем, добавляя постепенно молоко до получения густой сметанообразной массы.
Способ украшения: капаем на еще не запеченный кексы 2-3 капельки и соединяем их с помощью деревянной палочки образуя красивые разводы.
Можно украсить их как угодно исходя из собственных предпочтений.

7. Разогреть духовку до 180С. Выпекать на средней полке 40-50 минут. Форму с готовыми кексами поставить на влажную салфетку, накрыть полотенцем и подождать, пока кексы остынут. После переложить выпечку на тарелку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus