Top.Mail.Ru
16 февраля 2012 14:39
Рецепты

Путь к сердцу

В преддверии 23 февраля мы хотим задать вопрос нашим читательницам: чем вы порадуете своих мужчин в их праздник? Быть может, у вас припасена коробка дорогих и вкусных конфет?

автора
автора

В преддверии 23 февраля мы хотим задать вопрос нашим читательницам: чем вы порадуете своих мужчин в их праздник? Быть может, у вас припасена коробка дорогих и вкусных конфет? Или хотите купить в ближайшем супермаркете шикарный торт, украшенный розочками из взбитых сливок? Оставьте лучше сладкое для будущих посиделок с подружками. Настоящие мужчины любят мясо, и только мясо. Сегодня мы предлагаем вам выбрать одно из мясных блюд, которые придутся по вкусу вашим защитникам. 

Свинина в пиве с кислой капустой

Сколько чего:

  • Свинина - 600-700 г
  • Пиво темное - 1 бутылка
  • Чеснок - 4-5 зубков
  • Лимон - 1 шт.
  • Натуральный молотый кофе - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Квашеная капуста - 700 г
  • Яблоко (кислое) - 1 шт.
  • Томатная паста (по желанию) - 1 ст. л.
  • Ржаные сухарики - 2 пачки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень для украшения

Готовим: 

  1. Крупно порезать свинину. Выложить в сотейник. Всыпать кофе, положить лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, залить пивом. Поставить на сильный огонь.
     
  2. Как закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить около 1,5 часа.
     
  3. Через 1,5 часа посолить, поперчить по вкусу, высыпать сухари и готовить еще 10 минут.
     
  4. Готовим гарнир: квашеную капусту пересыпать в кастрюлю, добавить яблоко, нарезанное соломкой, томатную пасту, если нужно, досолить и подлить воды. Готовить 10-15 минут.
     
  5. Подавать свинину с капустой, посыпав зеленью.

Кролик в сырном соусе

Сколько чего:

  • Кролик - 1 шт.
  • Сыр «Бри»/«Камамбер» или заменить 2 плавлеными сырками (эконом вариант)- 250 г
  • Сметана 20% - 250 г
  • Мясной/овощной бульон - 2 л
  • Белое сухое вино - 125 мл
  • Мука - 150 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Готовим:

  1. Мясо кролика нарубить на порционные куски, промыть, просушить бумажными полотенцами.
  2. Обвалять мясо в муке. Нагреть масло в сковороде, выкладывать куски кролика, обжарить со всех сторон на сильном огне до румяной корочки.
  3. Сыр нарезать кусками, выложить в отдельный сотейник, добавить сметаны, влить бульон и вино. Готовить, помешивая, до растворения сыра.
  4. Переложить кролика в скороварку, залить соусом. Готовить 2 часа.
  5. Нарезать кольцами порей. Нагреть воду, бланшировать лук 3-4 минуты. Воду слить, порей остудить.
  6. Подавать кролика с бланшированным пореем.

Хаш

Сколько чего:

  • Говяжьи ноги - 1,5 кг
  • Говяжий рубец - 0,5 кг
  • Чеснок - 2 головки
  • Редька - 1 шт
  • Зелень петрушки, базилик, эстрагон, соль, черный перец - по вкусу

Готовим:

  1. Говяжьи ноги опалить, поскоблить, тщательно промыть. Разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде. Можно просто залить холодной водой, но тогда ее нужно менять каждые 2-3 часа. Через сутки ноги снова еще раз промыть, положить в неширокую кастрюлю и залить водой так, чтобы ее уровень был на 15-20 см выше уровня продукта. Кастрюлю поставить на огонь. Не солить! Периодически снимать пену и жир.
  2. Рубец очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха. Отвар вылить, а рубец промыть, порезать и положить в кастрюлю, где варятся ноги.
  3. Хаш будет готов, когда мясо легко начнет отделяться от костей. Тогда в суп нужно влить снятый жир и подать на стол очень горячим. К хашу обычно подаются соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном, редька, пряная зелень и лаваш.

! Кстати, если вы накормите своего мужчину хашем не в сам праздник, а наутро после него, он будет благодарен вам еще больше.