Top.Mail.Ru
9 февраля 2012 12:55
Рецепты

Что приготовить ижевчанам на романтический ужин

Не все в нашей стране отмечают День святого Валентина. Ну как здесь не поддаться искушению и не отметить? Пусть и не как крупное событие, а как просто один из романтических дней, который вы подарите своей второй половинке.

ikirov.ru
ikirov.ru

Не все в нашей стране отмечают День святого Валентина. Оно и понятно, не наш праздник, заимствованный. Однако магазины уже пестрят всевозможными сувенирами с соответствующей символикой. Продавцы переставили конфеты и шоколад в подарочных коробках на самые видные места. Кругом плюшевые мишки, цветы и сердца, сердца, сердца. Ну как здесь не поддаться искушению и не отметить? Пусть и не как крупное событие, а как просто один из романтических дней, который вы подарите своей второй половинке. А что может быть лучше, чем вкусное и красиво сервированное блюдо? Рецептами таких блюд мы и поделимся с вами.

Крем-суп из цветной капусты, грибов и сыра «Дор блю»

Сколько чего:

  • Цветная капуста (свежая) - 1 вилок
  • Лук-порей - 50 г
  • Шампиньоны (крупные) - 5 шт.
  • Горячая фильтрованная вода - 2 л
  • Сухие сливки - 3 ст. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Сыр «Дор блю» - 50 г
  • Белое сухое вино - 125 мл
  • Карри - 1/2 ч. л.
  • Морская соль, свежемолотый перец - по вкусу

Готовим:

  1. Промыть капусту, обсушить. Обернуть плотно фольгой. Запекать 45 минут при 190 С. За 5-7 минут до готовности надрезать фольгу, раскрыть и дать капусте подрумяниться.
  2. В сотейник влить масло. Нарезать порей и пассеровать 4 минуты.
  3. Промыть шампиньоны, порезать, добавить к луку, готовить 5 минут.
  4. Капусту разобрать на соцветия. Несколько штук оставить для украшения. Остальные добавить в сотейник.
  5. Влить воду, добавить сухие сливки, специи, соль. Готовить 5-7 минут. В конце варки влить вино, добавить сыр. Часть сыра также можно оставить для украшения.
  6. Снять с плиты, взбить блендером. Подавать, украсив соцветиями цветной капусты и раскрошенным сыром.

Салат с капустой и креветками

Сколько чего:

  • Капуста - 400 г
  • Креветки - 200 г
  • Чеснок - 5 зубков
  • Редис - 5-6 шт.
  • Кислое яблоко - 2 шт.
  • Лук-порей - 40 г
  • Уксус винный- 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Сахар, соль, черный перец - по вкусу
  • Приправа для моркови по-корейски - 10 г

Готовим:

  1. Очистить чеснок, пропустить через пресс. В сотейнике нагреть масло, добавить в него приправу по-корейски, обжарить чеснок.
  2. Нашинковать капусту, посыпать чуть сахаром, посолить, поперчить, заправить уксусом и полить теплым маслом с чесноком. Руками слегка помять капусту. Оставить на 5 минут.
  3. Креветки отварить 5 минут, очистить. Разрезать на 2-3 части, отложив несколько штук для украшения.
  4. Редис нарезать тонкими кружками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, порезать соломкой. Чуть сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Нарезать порей кольцами.
  5. В салатнике смешать капусту с креветками, яблоком, пореем и редисом.
  6. При подаче украсить отложенными креветками и зеленью.

Agnello alle olive (Баранина с оливками)

Сколько чего: 

  • Баранина - 1 кг
  • Черные оливки - 150 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Орегано - 1 ст. л.
  • Мясной бульон - 250 мл
  • Чили - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 6 ст. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Готовим:

  1. Баранину промыть, обсушить, обвалять в муке. В сотейнике разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне.
  2. Затем мясо посолить, поперчить, добавить половину бульона и выжать сок из лимона. Накрыть крышкой, готовить 30 минут на медленном огне.
  3. Почистить чили от семян, мелко нарубить перец и 100 г оливок. Добавить к мясу. Посыпать мясо половиной ст. л. орегано, влить оставшийся бульон.
  4. Тушить мясо до готовности (примерно 1,5 часа). Добавить оставшиеся оливки.
  5. Вынуть мясо из соуса, нарезать тонкими ломтиками. При подаче посыпать оставшимся орегано, полить соусом.

Киш с луком-пореем

Сколько чего:

  • Мука - 250 г
  • Сливочное масло - 125 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук-порей - 500 г
  • Твердый сыр - 60 г
  • Молоко 3,5% - 150 мл
  • Сметана 20% - 150 мл
  • Кунжут - 30 г
  • Молотый мускатный орех - ½ ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Готовим:

  1. Растереть в крошку просеянную муку, щепотку соли и холодное масло. Влить 30 мл холодной волы, добавить одно яйцо, 10 г кунжута и быстро замесить тесто. Сформировать из него прямоугольник, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-3 часа.
  2. Нарезать кольцами лук-порей. Налить в сотейник воды, довести ее до кипения и бланшировать порей 3-4 минуты. Выложить шумовкой в миску и остудить.
  3. В другую миску разбить 3 яйца, хорошо взбить венчиком. Добавить сметану, перемешать и влить молоко. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и еще раз взбить венчиком.
  4. Охлажденное тесто раскатать до толщины 3-3,5 мм и вырезать круги диаметром под формочки, которые у вас имеются. Уложить тесто в формочки (концы теста должны чуть свисать), тщательно прижать тесто к бортикам. Наколоть дно коржей вилкой раз 5-6.
  5. Нарезать сыр небольшими кубиками, разместить сыр на коржах, сверху выложить порей без горки, залить яичным соусом. Посыпать кунжутом и поставить на 30-40 минут в разогретую до 200 С духовку.
  6. Подавать киш лучше остывшим.

Пирожное «Карагат»

Сколько чего:

  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Картофельный крахмал - 1 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Молоко - 1/2 ст.
  • Джем из черной смородины - 120 г

Готовим:

  1. Взбить яйца с сахаром в устойчивую пену (взбивать около 30 мин.).
  2. Влить молоко, всыпать муку и крахмал, быстро замесить тесто.
  3. С помощью кондитерского мешка отсадить из теста на противень, смазанный маслом, небольшие круглые лепешки. У половины лепешек сделать посередине отверстия.
  4. Выпекать 15 минут при 200 С.
  5. Заготовки охладить, смазать целые половинки джемом, накрыть половинками с отверстиями. В серединку добавить еще немного джема.
  6. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

И помните, что бы вы ни подали на ужин, главное, чтобы блюдо было приготовлено с любовью!