Что ижевчанам приготовить вкусного из грибов
Фото: Ольга Делакова: «Быстро и вкусно! Картошку с грибами рекомендую всем!».

Что ижевчанам приготовить вкусного из грибов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11814
В гости на кухню редакции газеты «Центр» пришла молодая семья известных в Ижевске дизайнеров Ольга Делакова и Михаил Дремин.

В гости на кухню редакции газеты «Центр» пришла молодая семья известных в Ижевске дизайнеров Ольга Делакова и Михаил Дремин.

- Я люблю готовить. Вот недавно мы сделали огромную кастрюлю лечо. К нам пришли друзья и ели его как борщ, - рассказывает Ольга.

Для читателей «Центра» Ольга приготовила вареные грибы с молодой картошкой. В этом году очень много грибов. Чтобы сохранить эти дары леса, их предварительно почистили и сварили в соленой воде. Теперь можно заморозить и использовать зимой.

- Возьмите лесных грибов (опята, маслята и др.) и молодой мелкий картофель в равных пропорциях.

Картофель перед этим тщательно промойте. Все варится очень быстро. Украсьте зеленым луком, помидорами и огурцом.
Обед или ужин готов за какие-то 15 минут. Правда, моя бабушка еще и обжаривала разваренную молодую картошку на подсолнечном масле вместе с луком. Очень вкусно!

Простой рецепт*

Рецепт от Марины Азябиной, призера чемпионата мира по легкой атлетике в Штутгарте, участницы Олимпийских игр 1992 года в Барселоне.

Марина честно призналась, что готовить блюда из грибов не умеет, но знает рецепт салата с грибами.

Сколько чего: белых грибов - 300 г, 3 вареных яйца, 1 луковица, 150 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Готовим: 1. Промываем, очищаем грибы. Подсушиваем. 2. Режем кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле. 3. Выкладываем обжаренные грибы в салатницу, добавляем рубленые вареные яйца, соль, майонез и все хорошо перемешиваем.

*В салат можно добавить маслины, консервированную кукурузу, свежий огурец, помидор или китайскую (пекинскую) капусту.

Средний по сложности рецепт

Депутат Городской думы Ижевска Маргарита Сухих поделилась рецептом

грибного супа-пюре.

Сколько чего: 400 г любых грибов, 2 средние картофелины, 1 небольшая морковь, половина луковицы, 1 ст. ложка консервированной кукурузы, молоко или сливки.

Готовим: 1. Овощи и грибы режем кубиками со стороной 1 см. 2. Варим в подсоленной воде, пока картофель не станет мягким. 3. Сливаем бульон, овощную массу кладем в блендер и взбиваем до состояния крема, добавляя немного жирного молока (6%) или сливок. 4. Подавать в глубоких небольших мисках с сухариками из белого хлеба.

Сложный рецепт

Рецепт от Яшки Казановы (настоящее имя - Юлия Зыкина). Родилась в Ижевске, сестра певицы Татьяны Зыкиной. В настоящее время московская писательница и поэтесса, а также ведущая кулинарного блога проекта «Сноб».

Писательница предлагает сделать блюдо корейской кухни - рисовую вермишель фунчоза с грибами.

Сколько чего: фунчоза (рисовая вермишель) - 500 г, белые грибы (можно заменить вешенками) - 300 г, телятина - 200 г, лук-порей - 1 шт., лук зеленый - 1 пучок, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, имбирь - 30 г, перец чили зеленый - 1 шт., кинза и укроп - по вкусу, базилик - 20 г, приправа для плова - по вкусу, кунжутные семечки - 1 ч. ложка, масло растительное - 40 мл, соус соевый - 30 мл, соевая паста - 2 ст. ложки, соль, сахар и перец черный молотый - по вкусу.

Готовим: 1. Грибы промыть и обсушить. 2. Лук очистить и порезать кольцами. 3. Лапшу отварить, слить и промыть холодной водой. 4. Мясо порезать небольшими кусочками. 5. Раскалить сковороду с растительным маслом, обжарить мясо вместе с луком. 6. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле в другой сковороде. 7. Лук-порей помыть и нарезать, добавить к мясу. Затем туда же добавить готовую приправу для плова. Посолить, поперчить, добавить сахар и соевую пасту. Хорошо все перемешать. 8. Имбирь очистить и крупно нарезать. Добавить к мясу, перемешать, подержать немного на огне, а потом удалить. 9. Чеснок, зеленый лук, кинзу, укроп, базилик и перец измельчить. Добавить к мясу, туда же положить грибы. 10. В большую сковороду выложить все готовые ингредиенты, хорошо перемешать на медленном огне. Полить соевым соусом и посыпать кунжутом. Блюдо готово.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus