Что ижевчанам вкусного и необычного приготовить из огурцов
Фото: Эти блюда еще не подавались в ресторане. Уникальная возможность для читателей газеты «Центр» попробовать их первыми.

Что ижевчанам вкусного и необычного приготовить из огурцов

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 16466
Салат на завтрак, обед и ужин - надоело, и засолено на зиму достаточно. Что еще придумать?

- Лето нынче выдалось урожайным, - поделилась заядлая огородница и читательница «Центра» Лилия Васильевна, - до такой степени урожайным, что со свежими огурцами уже не представляю, что и делать. Салат на завтрак, обед и ужин - надоело, и засолено на зиму достаточно. Что еще придумать? 

Оказалось, что «огуречная проблема» возникла у многих ижевчан. Вместе с шеф-поваром ресторана «Кама» Владиславом Телегиным мы решили помочь нашим огородникам.

Владислав уверяет, что на самом деле огурцы не могут испортить ни одно блюдо, особенно летом. Их смело можно подавать как гарнир ко вторым блюдам, заправлять этими овощами абсолютно любой салат. Но нашим читателям шеф-повар советует удивить семью или гостей двумя необычными рецептами.

- Эти блюда на самом деле приготовить можно за считанные минуты, да и ингредиенты все легко найти практически в любом магазине. Пусть это будет не так дешево, как салат с помидорами и майонезом, зато эксклюзивно и, самое главное, вкусно.
Эксклюзивные рецепты от шеф-повара

Картофельный ролл с васаби в огурце

Ингредиенты: свежий картофель, васаби, лосось малосольный, свежий огурец, болгарский перец.

Как готовить:
1. Очищенный картофель отвариваем до готовности, разминаем до получения густого пюре. Добавляем сливочное масло и соль по вкусу.

2. Пюре смешиваем с васаби (чем больше будет васаби, тем острее получится начинка).
3. Нарезаем огурец тонкими полосками. Берем лист нори (водоросли, в которые обычно заворачивают роллы), на него выкладываем пюре. Переворачиваем (получается первый слой - пюре, затем нори), в середину листа выкладываем малосольный лосось, болгарский перец и сворачиваем рулет.







4. Внахлест выкладываем нарезанные пластинки огурца и заворачиваем сюда ролл. Нарезаем кусочками. Оформляем лимоном и зеленью.



Цена вопроса:средняя стоимость одной порции (если учитывать, что вес каждого ингредиента 100 г) обойдется примерно в 100 руб.

 

Закуска из свежего огурца с сыром «Филадельфия»

Ингредиенты: свежий огурец, сыр «Филадельфия», зеленое яблоко, креветки коктейльные, красная икра, соус «ким чи бейс» (острый японский соус).

Как готовить:
1. Нарезаем огурец тонкими полосками. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и косточек, нарезаем мелкими кубиками.

2. Креветки отвариваем (просто в воде, без добавления соли). Смешиваем в отдельной посуде яблоки, креветки и соус «ким чи бейс».

 

3. Выкладываем смесь на полоски огурца, сворачиваем рулет. Украшаем красной икрой и свежей зеленью.

 

 

 

 


Цена вопроса: средняя стоимость одной порции (каждый ингредиент по 100 г) обойдется примерно в 350 руб. (без красной икры - в два раза дешевле).

 

Кстати

Огурцы - помощники в борьбе с веснушками и загаром

Многие фрукты и овощи используются не только на кухне, но и в косметологии. И огурец не исключение.

- Применение огурцов в домашней косметологии оправдано, - уверена Анастасия Кислова, врач-дерматокосметолог центра красоты «Beauty Line». - Во-первых, как и любые фрукты и овощи, огурцы содержат определенный процент фруктовых кислот. Значит, могут быть использованы в виде масок, как легкие химические пилинги, тонизирующие и очищающие кожу. Во-вторых, свежие огурцы дают заметный отбеливающий эффект для кожи. Наконец, эти овощи обладают хорошим мочегонным эффектом, значит, употребление их в пищу поможет снять отечность и восстановить водный баланс в организме. Но, замечу, что к использованию огурцов с опаской стоит относиться людям, склонным к аллергическим реакциям. 

Это интересно

Огурцы раньше ели только богачи

Родина огурцов - Китай. В другие страны Азии овощ попал примерно 1,5 тысячи лет назад, а в Европу - лишь в середине 18 века, да и то поначалу лишь на кухни знатных и богатых людей. В России огурцы появились лет 30 спустя. В этом заслуга петербургских ученых, многие из которых были приглашены работать в Российскую академию наук из европейских стран. 

Огурец - кладезь витаминов

Огурцы содержат калий, кальций, железо, фосфор, йод, в небольших количествах имеются и каротин, В2, B1, РР, пантотеновая кислота, В6, С и другие. Поэтому по полезным и лечебным свойствам огурцы не уступают моркови, помидорам, луку и даже цитрусовым.

Кроме того, огурцы обладают различными лечебными свойствами: повышают аппетит, способствуют хорошему усвоению пищи. Свежие плоды полезны при заболеваниях желудка (как слабительное средство), печени, почек.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вырезала, положила в шкафчик на кухне =))
  • жесть!!!!
  • блин, я думала из этих огурцов ничего нельзя сделать кроме салата))) а тут такие вкусняшки - беру на вооружение!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus