Ижевские шеф-повара поделились лучшими рецептами экзотического варенья
Фото: К. Ившин. Ильдар Насыров, шеф-повар ресторанного холдинга Welcome group.

Ижевские шеф-повара поделились лучшими рецептами экзотического варенья

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 15730
В прошлом номере знаменитые кулинары Ижевска поделились традиционными рецептами варенья. По многочисленным просьбам сегодня мы публикуем рецепты из экзотических ингредиентов.

В прошлом номере знаменитые кулинары Ижевска поделились традиционными рецептами варенья. По многочисленным просьбам сегодня мы публикуем рецепты из экзотических ингредиентов.

Ильдар Насыров, шеф-повар ресторанного холдинга Welcome group

Грушевое варенье

Сколько чего:

1 кг мякоти груши сладких сортов типа «конференции»

0,5 кг сахара

Готовим:

1. Нарезаем мякоть груши кубиками примерно 1 см на 1 см.

2. Половину сахара растворяем на медленном огне до получения сиропа.

3. Добавляем грушу с остатками сахара.

4. Варим на медленном огне, помешивая, до готовности.

5. Снимаем с огня, остужаем и раскладываем по подготовленным емкостям.

 

Варенье из киви с лепестками миндаля

Сколько чего:

1 кг мякоти киви

0,5 кг сахара

200 г лепестков миндаля

Готовим:

1. Нарезаем мякоть киви кубиками примерно 1 см на 1 см.

2. Половину сахара растворяем на медленном огне до получения сиропа.

3. Добавляем киви с остатками сахара.

4. За пять минут до снятия с огня добавляем миндальные лепестки (тонко нарезанный орех).

5. Варим на медленном огне, помешивая, до готовности.

6. Снимаем с огня, остужаем и раскладываем по подготовленным емкостям.

 

 

Апельсиновое варенье с грецкими орехами

Сколько чего:

1 кг мякоти апельсина, очищенного от цедры

700 г сахара

200 г очищенного грецкого ореха, просушенного на сковороде

Готовим:

1. Нарезаем мякоть киви кубиками примерно 1 см на 1 см.

2. Половину - 350 г - сахара растворяем на медленном огне до получения сиропа.

3. Добавляем апельсин с остатками сахара и варим 20-25 минут.

4. Варим на медленном огне, помешивая, до готовности.

5. Добавляем грецкий орех и варим еще 5 минут.

6. Снимаем с огня, остужаем и раскладываем по подготовленным емкостям.

Линар Мухаметшин, шеф-повар ресторана отеля «Park Inn».

Экзотический рецепт варенья

Дынное варенье с цельным миндалем

Сколько чего:

1 кг мякоти дыни

1,5 кг сахара

200 г цельного миндаля 

Готовим:

1. Нарезаем мякоть дыни кубиками 1,5 на 1,5 см, чтобы кусочки дыни не разварились.

2. Ставим сахар в сотейнике на медленный огонь и ждем, пока он растворится.

3. После добавляем дыню и помешиваем. Варим около часа.

4. Подсушиваем на сковороде миндаль.

5. Добавляем миндаль в варенье и варим до готовности.

• Совет от шеф-повара

1. Главное во время варки варенья - не торопиться. Варить на медленном огне и помешивать.

2. Это экзотическое варенье хорошо сочетается с белыми сырами, сыром с плесенью, а также с традиционными оладьями и блинами.

Сергей Кожин, шеф-повар Fashion club

Клубничное варенье с лимоном и апельсином

Сколько чего:

1 кг очищенной клубники

1 кг сахара

100 г лимона

100 г апельсина 

Готовим:

1. Нарезаем лимон и апельсин на небольшие кусочки 1 см на 1см. Лучше нарезать, а не пропускать через мясорубку. Так сохранится структура цитрусовых.

2. Варим сахар, непрерывно помешивая, на медленном огне до получения сиропа.

3. Добавляем ягоды и цитрусовые, варим, помешивая, 30 минут.

1. Снимаем с огня, остужаем и раскладываем по подготовленным емкостям.
 

• Совет от шеф-повара

1. Ягоду можно заменить на землянику, клубнику или клюкву. У клюквы специфический вкус - кисловато-горький, на любителя. Это стоит учесть и добавить больше сахара.

2. Очень хорошо это варенье сочетается с мороженым. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я на самом деле часто готовлю по такому рецепту, правда некоторые ингредиенты не использую или меня на другие, которые находятся под рукой, но все равно получается очень вкусно! Большое спасибо, за полный рецепт!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus