Что носить ижевчанкам осенью: милитари, клетка, тотал кожа

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4188

IZHLIFE и ижевский стилист Елена Фокс разобрались в трендах осени 2019 года

Вместе с ижевским стилистом Еленой Фокс подобрали модные новинки для этой осени – от кожаных мини-юбок до костюмов в стиле милитари.

Всего можно насчитать около 40 осенних трендов. Это не значит, что нужно сломя голову бежать в магазины и скупать все подряд. Ни в коем случае! Из всего этого изобилия вы возьмете в свои образы что-то одно. Кто-то вообще может сказать, что мне это неинтересно и я такое не хочу, и это нормально. Я тот стилист, который пропагандирует базовые вещи. Они почти не подвластны моде, их можно доработать различными аксессуарами. И образы получатся актуальными и всегда уместными.
Елена Фокс, стилист

По словам стилиста, осень 2019 года – это время для тех, кто любит изобилие красок. Главные цвета – васильковый, цвет одуванчика (горчичный, манговый) и цвет розовый фламинго. Правда, до ижевских магазинов эти цвета вряд ли дойдут, поэтому лучше искать модели в этих цветах на сайтах.

12 самых модных цветов. Пантон. Осень-зима 2019-2020. Фото: milanstyleguide.com

1. Тотал кожа

Смело смотрите на кожаные платья, куртки со строчкой в стиле 70-80 годов и кожаные мини-юбки. Куртки-косухи также остаются, не волнуйтесь.

- Весной и летом на пике популярности была длина миди, она никуда не ушла. Но все-таки сейчас мини длина - это «вау», - подчеркивает Елена. 

Фото: Сергей Грачев

С чем носить: со светлыми бадлонами (водолазками), с берцами (грубыми военными ботинками) или кроссовками, с плотными колготами. Кожаное платье можно распахнуть и носить с джинсами-скини. Добавляйте поясные сумки с кожей под рептилию, сумки-шоперы или, наоборот, маленькие сумочки. Если хотите слегка разбавить образ и внести нотки женственности, наденьте колготы с горохом. 

Совет. Ближе к лицу старайтесь надевать светлые вещи, чтобы не стать бледными и с синяками под глазами. Цвет колгот подбирается или к цвету обуви, или к цвету подола платья или юбки.

Фото: Сергей Грачев
В моду возвращается вельвет! Но будьте осторожны, эта ткань способна полнить

2. Одежда в клеточку

Фото: Сергей Грачев

- Клетка актуальна почти всегда! Она может только интерпретироваться. Сейчас это мелкая, которая чуть ли не рябит в глазах, крупная, в моде шотландка. Цвет – желтый, красный, серый, даже черный, - подчеркивает стилист. 

С чем носить: клетчатый костюм можно сочетать даже с клетчатым тренчем.

3. Одежда в стиле милитари

Это необычно, даже несколько эпатажно. Такая одежда удобна, практична в носке и долговечна. В ней преобладают следующие оттенки – болотно-зеленый, оливковый и хаки, черный и темно-синий тона, серый, песочный, коричневый. Модельеры «разбавляют» эти цвета и добавляют красный, розовый, бежевый, оранжевый оттенки.

Фото: Сергей Грачев

С чем носить: разбавляйте классическими женскими ботильонами, обозначайте талию ремнем, добавляйте бадлоны или белую рубашку. Можно накинуть сверху теплый свитер.

Совет. Предпочтение отдайте брюкам-карго, моделям с металлическими элементами и накладными карманами.

Фото: Сергей Грачев

4. Тренчи и пальто макси длины, бомберы

Пусть они будут на размер больше, чтобы под низ можно было надеть что-то еще теплое.

Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев

С чем носить: с кроссовками, с берцами.

Совет. Обязательно берите в примерочную много вещей, миксуйте их. И каждый образ фотографируйте. Это поможет посмотреть на себя так, как видят вас другие люди. Кроме того, вы сможете увидеть «ваши вещи» – просто возможно вы их неправильно смиксовали.

Множество слоев – еще один тренд осени 2019-2020. Под пальто смело надевайте кожаную куртку Фото: Сергей Грачев

5. Теплые свитера

Фото: Сергей Грачев

С чем носить: с брюками палаццо, которые визуально вытянут любую фигуру, а низеньким девочкам прибавят роста. С юбками, поверх легкого платья. С ботильонами или кроссовками. 

Совет. Лучше выбирать модели с v-образным вырезом, который визуально удлиняет шею. И обязательно обозначайте линию талии, заправив в юбку, брюки хотя бы с одного края. 

6. Одежда с животными и психоделическим принтами

Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев

С чем носить: сочетайте с тем-то однотонным, с кожаными куртками, с удлиненными пиджаками.

Совет. Выбирайте модные животные принты: зебру и мелкий леопард.

Аксессуары

  • Цепи, много слоев цепочек
  • Массивные серьги
  • Геометрические формы
  • Митенки – перчатки с отрезанными пальчиками
  • Пайетки – сверкайте, как диско-шар!

Модная обувь

  • Сапоги-трубы на устойчивом каблуке
  • Обувь с квадратным носком
  • Кроссовки с толстой подошвой, которые были так популярны этим летом
  • Берцы – стильная массивная обувь, перешедшая к нам от мужчин-военных. Могут быть со шнуровкой или металлическими замками
  • Ботильоны – лучше выбирать белые с острым носочком на удобном каблуке
Фото: Сергей Грачев


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus