Модные тенденции лета-2019: комбинезоны, велосипедки и вареная джинса

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7756

Расскажем о самых популярных, по мнению стилистов и дизайнеров, элементах гардероба

Лето – наиболее удачное время для того, чтобы быть «на стиле»: тщательно собранные образы не нужно прятать под верхней одеждой. IZHLIFE изучил модные тенденции этого сезона и собрал ТОП-8 самых стильных летних вещей.

Выбеленная джинса

Или «варенки». Это отсыл к 80-м годам и фарцовщикам (тем, кто торговал из под полы зарубежными модными вещами в советское время. – Прим. ред.). В то время было несколько способов добиться модного эффекта потертости и разводов. Например, джинсы туго скручивали, завязывали узлами и варили в хлорке. Хорошие джинсы стоили дорого, их можно было достать с большим трудом, и если у человека они были еще и «вареные» – это было нереально круто.

Сейчас варить самим уже не приходится: в магазинах можно выбрать все, что душеньке угодно: пиджаки и куртки с размытыми узорами, комбинезоны и джинсы из светлого, неровно выцветшего, с затейливыми разводами вареного денима. И чем контрастнее, тем лучше.

Фото: shop.mango.com

Велосипедки

Самые модные шорты этого лета – это велосипедки, о которых не говорит только ленивый. В прошлом году они били все мыслимые рекорды популярности, в этом сезоне продолжают завоевывать мировые подиумы. Натиск не выдержал даже великий Карл Лагерфельд – велосипедки мелькали в его последней коллекции.

Фото: zara.com

Спортивные шорты были популярны в 90-е года, потом про них забыли. И никто кроме спортсменов, а в частности велосипедистов, не носил такие лосины в повседневной жизни. В наше время адептом велосипедок стала весьма нехуденькая Ким Кардашьян.

Короткие велосипедки можно и нужно носить с рубашкой: простую белую завязываем на талии, а модель оверсайз носим навыпуск. Еще сочетаем со строгим жакетом или летящим летним платьем с цветочным принтом.

Если вы все же не готовы к экстремальному короткому варианту, присмотритесь к модным капри – обтягивающим брючкам чуть ниже колена.

Плиссировка

Юбки, романтичные монохромные платья (даже вечерние) и тренчи в мелкую складку снова на пике популярности. Да, да, отбросьте ненужные сомнения и присмотритесь к одному из самых женственных предметов гардероба.

Важно, чтобы плиссировка была качественной. Иначе через пару дней носки полоски начнут расходиться на животе, создавая ненужный объем.

Чтобы уравновесить образ, подбирайте простой и лаконичный верх, а в качестве дополнительной вертикали можно использовать блейзер (однобортный или двубортный пиджак с накладными карманами без клапана. – Прим. ред.). 

Плиссированное платье в пол будет отлично сочетаться с казаками (если лето будет холодным) или высокими резиновыми сапогами (если лето будет дождливым).

Фото: womenshealth.su

Комбинезон

Этот предмет гардероба, который раньше использовался исключительно рабочими, не теряет своих позиций и в этом сезоне.

Фото: shop.mango.com

Чтобы комбинезон был модным, выбирайте:

  • асимметричный крой, открывающий одно плечо;
  • стильный со вставками из ажурной ткани в зоне декольте или вовсе украшающий всю верхнюю часть комбинезона;
  • в греческом стиле с завышенной линией талии;
  • из полупрозрачной струящейся ткани;
  • из легких натуральных тканей: хлопка, шифона, шелка;
  • подходящей цветовой гаммы: белый и кремовый;
  • смелые – на тонких бретелях и с открытой спиной;
  • комбинезоны-шорты;
  • с изюминкой в крое, фактуре материала, цветовой гамме или отделке;
  • рабочий в ярких расцветках, украшенный многочисленными ремешками, карманами и декоративной строчкой, с поясом и туфлями.

Дождевики

Этот удобный и практичный предмет гардероба должен быть в этим летом обязательно! Покупаем любые: одноцветные, украшенные принтами, с 3D-эффектом, прозрачные, до середины икры. 

Фото: teletype.in
Фото: teletype.in

Тотал беж

Самый элегантный и минималистичный тренд – облачиться в бежевый тотал лук. Этим летом выбирайте сочетание разных оттенков коричнево-карамельно-бежевой гаммы, а также использование принтов (кожа рептилий, клетка, леопард) и фактур (трикотаж разной плотности и рыхлости, кожа, вельвет). Но! Чем меньше фактур, принтов и оттенков, тем более расслабленно и благородно будет выглядеть образ.

Фото: shop.mango.com

Еще одно но! Если ваша фигура требует коррекции, помните, что светлые оттенки расширяют объект, а темные, наоборот, визуально собирают. Так, при широких плечах и узких бедрах лучше выбирать темно-бежевый верх и светло-бежевый низ. При объемных бедрах и узких плечах – темный низ и светлый верх. Да, и обувь должна быть тоже светлая.

Фото: shop.mango.com

Яркий костюм

Яркий брючный костюм – одна из важных тенденций этого лета. Эффектно и необычно будут выглядеть синий, желтый, красный, зеленый.

Фото: zara.com

Стильно и элегантно смотрятся костюмы с укороченными брюками 7/8. А накинутый светлый жакет из льна станет отличной парой для прогулок.

Свободные расслабленные модели, полоска, клетка, цветочные растительные орнаменты, неоновые оттенки – все это признаки модного костюма.

Фото: shop.mango.com

Дополняем образ нежной бижутерией и босожками на высоком каблуке для вечернего выхода и на среднем каблуке или кроссовками/кедами/сандалями для повседневной жизни.

Фото: befree.ru

Сетка и макраме

Одним из самых необычных трендов этого лета стали платья и топы, напоминающие рыболовные сети, а также вещи со вставками макраме.

Чтобы быть модным, можно накинуть сетку на свое любимое платье. Или добавить ткань из сетки вторым слоем на платье в бельевом стиле.

Кстати, сетка может быть из различных материалов: хлопчатобумажных и нейлоновых шнуров, веревок, кожи, джутов, бисерных нитей и даже пластмассы.

Фото: woman-delice.com

Не рискнете? Тогда просто выбирайте сумку в стиле макраме.

Фото: zara.com

Модные принты

  • Горох: классический черно-белый (или бело-черный) или безумно-разноцветный.
  • Клетка: классическая бежевая «Принц Уэльский» или с цветными переплетениями (например, бежевая с ярко-красной и белой нитями).
  • Среди анималистичных принтов – змеиный, леопардовый, с экзотическими бабочками.
  • Архитектурные – городские ландшафты появляются на платьях, юбках и брюках.
  • Рисунок, как на шелковых платках.
  • Воротничок-стоечка, банты, рукава-фонарики, воланы – добавьте в свой образ элементы эпохи Викторианства.

Аксессуары

  • Из головных уборов выбирайте панамки, банданы (их можно, кстати, повязывать на ручку сумки, лодыжку, голову или шею), огромные шляпы с широкими полями.
  • Сумки – супер-маленькие или поясные в виде кобуры.
  • Украшения – это, конечно же, цепи. Чем массивнее, тем лучше. Если предпочитаете тоненькие, то лучше много и из разного металла.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus