Платья на выпускной-2019: модные тенденции, цвета, фасоны

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7876

IZHLIFE и ижевский стилист Елена Кулишова собрали несколько образов, подходящих для праздника

Вместе с ижевским стилистом Еленой Кулишовой собрали несколько образов, которые помогут юным леди 11 классов выглядеть неотразимо на празднике. Кроме того, расскажем о модных цветах и антитрендах.

Главная задача платья для выпускного – подчеркнуть юность, свежесть и красоту своей обладательницы. Я бы не рекомендовала выбирать платья в пол, которые чаще всего используют взрослые женщины. Юным девушкам нужно показывать свои стройные ножки, поэтому я за короткие платья или миди (до середины икры).
Елена Кулишова, стилист

Цветовая гамма в платьях – светлые, пастельные оттенки, любые вариации лилово-розовой палитры: фиалковый, фуксия, сиреневый, цвет чайной розы, лиловый и розовый.

Ткани для платьев – праздничные: шелк, атлас, шифон, креп и кружево

– Я за практичность – сейчас в моде разумное потребление. Поэтому платье на выпускной (или костюм для юноши) нужно подобрать такое, чтобы потом его можно было использовать в повседневной жизни. Праздничность образу добавят аксессуары – серьги, браслеты, цепочки и колье, а также маленькие сумочки, клатчи. Чем крупнее и блестящее аксессуары, тем современнее будет образ, – подчеркивает стилист.

ТОП-8 праздничных образов

1. Платье из легкого воздушного материала с крупным цветочным принтом, приталенное, с v-образным вырезом. Милое платье, подчеркивающее молодость и нежность.

Платье Jus D`Orange, сумочка блестящая Vitacci, босожки Vitacci Фото: Сергей Грачев

С чем носить?

Вечерний вариант – с босоножками на высоком каблуке. Блестящие аксессуары – сумочка и браслеты – подчеркнут торжественность образа.

В повседневном варианте добавляем кроссовки/сандали, ходим в платье целое лето и вспоминаем о выпускном.

Если будет прохладно, можно надеть косуху, плащ, тренч, парку.

Совет

Юным выпускницам лучше отказаться от лодочек. Это предмет гардероба взрослой женщины. Выбирайте босоножки – ноги в них, кстати, кажутся длиннее.

2. Простое белое платье с интересными деталями.

Платье Jus D`Orange, косуха черная кожаная Jus D`Orange, босоножки черные с заклепками Jus D`Orange
Фото: Сергей Грачев

С чем носить?

Это чересчур милое платье «разбавляем» открытыми черными босоножками с заклепками на шпильках и сверху надеваем косуху. Главный прием для создания модного образа – совмещение и сочетание разных стилей: женственного и нежного с грубым, роковым.

Совет

После выпускного это платье прекрасно подойдет для похода с подружками или другом в кафе, кино, на прогулку в парк и даже в театр. В этом случае сочетайте с кедами, кроссовками или слиперами (мягкими туфлями без застежек на плоской подошве).

3. Вариант для смелых выпускниц: шорты-бермуды с блузой в стиле викторианской эпохи (воротник-стоечка, рюши, бант).

Бермуды Jus D`Orange, блуза Jus D`Orange, босоножки Vitacci Фото: Сергей Грачев

– Мы снова соединили два стиля – строгие деловые шорты (которые сейчас снова на пике популярности) с романтической блузкой с кружевом. Последние, с одной стороны, подчеркивают женственность, делая девушку нежной и хрупкой, а другой выглядят очень соблазнительно из-за своей прозрачности, – подчеркивает стилист Елена Кулишова.

С чем носить?

К этому образу отлично подойдут бежевые туфли с открытым носиком на высоком каблуке – этот цвет способен удлинить вашу ножку.

Совет

Брючные костюмы, особенно оверсайз (свободного, слегка большого кроя) или прямого кроя – элемент мужского гардероба. Сделать его женственным можно за счет украшений (чем больше, тем лучше), прически с легкими кудряшками-волнами, макияжа.

4. Белое гипюровое платье. Длина – миди. Лишнее скрыто подкладом, который заканчивается достаточно высоко и подчеркивает те детали, которые нам нужно показать, например, стройные ноги.

Платье Jus D`Orange, косуха черная кожаная Jus D`Orange, ремень из искуственной кожи Jus D`Orange, ботильоны Vitacci Фото: Сергей Грачев

С чем носить?

Это платье очень напоминает свадебное, поэтому добавляем ремень с черной пряжкой и черную, грубую косуху. На ногах – кружевные ботильоны на высоком каблуке.

Совет

Выбирайте правильный гипюр – с крупным рисунком, с растительными или геометричными (горошки, зигзаги) принтами, но не с завитушками или принтом-огурцом.

5. Стильный монохромный образ – платье с открытой спиной и юбкой-плиссе, сверху накинут светлый жакет.

Платье-плиссе Jus D`Orange, пиджак Jus D`Orange, босоножки Vitacci, розовый клатч Vitacci
Фото: Сергей Грачев

– В этом сезоне популярны пастельные оттенки, особенно бежевые. А самый дорогой и элегантный образ как раз в монохроме. У этого платье прекрасно смотрится все: и переливающаяся, как-будто золотистая фактура, и женственное плиссе, не сходящее с подиумов, и открытая спина. Деловую нотку вносит пиджак, но за счет аксессуаров образ смотрится праздничным, – говорит стилист.

С чем носить?

С фактурной мягкой сумочкой-клатчем и босоножками на устойчивом каблуке.

6. Легкое полупрозрачное платье актуальной длины, выполненное в стиле викторианской эпохи: воротник под шею, эффектный, объемный рукав.

Платье Jus D`Orange, ботильоны Vitacci, блестящая сумочка Vitacci Фото: Сергей Грачев

С чем носить?

С ботильонами на высоком каблуке и блестящей маленькой сумочкой.

7. Аккуратное гипюровое платье цвета беж.

Платье Jus D`Orange, блестящая сумочка Vitacci, босоножки Vitacci. Фото: Сергей Грачев

С чем носить?

С босоножками на устойчивом каблуке, в которых можно провести целый вечер.

Совет

К такому платью обязательно нужен ремень. Если его не будет, то оно будет смотреться, как ночная сорочка – просто сольется с телом.

8. Милое платье с рюшами. Как раз в такое платье можно переодеться после официальной части выпускного.

Платье Jus D`Orange, белые кеды Vitacci. Фото: Сергей Грачев

С чем носить?

С удобными белыми кроссовками.

Советы для девушек с нестандартными фигурами

  • Девушкам невысокого роста не стоит надевать короткие платья: они еще больше подчеркнут длину тела. Обратите внимание на длину миди, платья до середины икры, – они вытянут силуэт. Отличный вариант – брюки в пол, на высокой посадке, которые максимально удлинят ноги.
  • Девушкам с большой грудью стоит подчеркивать талию. Рукав на платье должен быть обязательно на месте, ни в коем случае не спущенный, иначе подчеркнется объем торса и рук.
  • Выпукницам с аппетитными формами не рекомендуется надевать балахоны, платья/костюмы оверсайз, со спущенными рукавами, воланами, рюшами. Платья-футляры по фигуре способны «собрать» образ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus