Ижевчанка представила на Российской неделе моды практичную коллекцию
Фото: Модель из коллекции Александры Телицыной. Фото - А.Чаузов

Ижевчанка представила на Российской неделе моды практичную коллекцию

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 13992
Выпускница «Лаборатории моды Вячеслава Зайцева» Александра Телицына покоряет российский мир моды. Ее новая коллекция показана на Российской неделе моды Mercedes в Москве в начале апреля 2011 года. <фото+видео>

Выпускница «Лаборатории моды Вячеслава Зайцева» Александра Телицына покоряет российский мир моды. Ее новая коллекция показана на Российской неделе моды Mercedes в Москве в начале апреля 2011 года.

Александра Телицына - выпускница 13-го набора «Лаборатории моды Вячеслава Зайцева». И, пожалуй, самый успешный молодой модельер в Удмуртии. В дефиле «Собранные вдребезги», представленном лабораторией на Российской неделе моды Mercedes, вошло пять работ Александры.

- Уже после показа нам признались, что не ждали настолько сильной коллекции! - говорит Александра. - Одно дело выпускные работы, которые создавались под непосредственным руководством Вячеслава Михайловича Зайцева в 2010 году, другое - наше собственное свободное творчество в рамках «Лаборатории моды».

В этом году подопечные маэстро Зайцева получили задание вдохновляться мозаикой. Но ижевчанка быстро отошла от изучения витражей к исторической и полувоенной тематике. Результат - крайне интересные пальто, напоминающие кители царской армии.

- Я осталась верна своему стилю минимализма и конструктивизма, сделав акцент на крой и сложные линии, - говорит Александра. - Но при всем при этом старалась сделать вещи приближенными к повседневной одежде.

На создание коллекции у Александры ушло около 4 месяцев. И главная радость - похвала профессионалов.

- После показа Вячеслав Михайлович отметил, что во всех работах видна его «зайцевская» школа, а мои преподаватели добавили, насколько четко заметно, какие модели в общей коллекции создавала именно я, - утверждает модельер. - Я довольна результатом!

В этом году вместе с ижевчанкой в показе принимала участие внучка Вячеслава Михайловича - 17-летняя Маруся Зайцева.

- Она очень интересная девушка, талантливая, - говорит Александра. – Маруся хорошо рисует, сразу после школы не стала поступать в вуз, а начала заниматься в «Лаборатории моды». Заметно, как она пропускает моду через сердце. Она представила коллекцию в стиле сюрреализма.

Едва вернувшись в родной Ижевск, Александра уже планирует засесть за новую коллекцию. В Москве выпускники «Лаборатории моды» решили, что будут продвигать массовую одежду под объединенным брендом «13». И для этого уже осенью 2011 года необходимо показать актуальные модели на лето 2012 года.

Знай

Что модно этим летом?

По нашей просьбе Александра Телицына озвучила основные тренды летнего сезона 2011 года.

- Яркие цвета. В моде фуксия, желтый, оранжевый, лимонный, чистые белый и черный.

- Блузки, футболки, кофты и платья с рисунками (принтами). Причем речь идет о повсеместном использовании «пестрых» тканей с рисунками.

- Брюки и джинсы с высокой талией. В ближайшие несколько лет дизайнеры забудут о брюках «на бедрах» и поднимут «уровень» до «естественного». Но для начала в моду войдет сильно завышенная талия.

- В моде леопардовые расцветки одежды и обуви, крупные заметные аксессуары (бусы, серьги).














 
Все фото: А.Чаузов.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну не знаю, может я такой старомодный или со вкусом у меня что то не то... Только глядя на эти фотографии в глаза бросается не модная и практичная :-) одежда, а лица страшно накрашенных девушек, которые, если внимательно приглядеться, на самом деле не страшные, но вот эта боевая раскраска все впечатление портит...
  • Девушки и правда страшные)) лицо непрофессиональных моделей. Она их случае, не с родины взяла??  belay
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus