Как ижевчанкам обновить старый пуховик: 6 советов от стилиста

Автор: | | Комментариев: 0

А также, что нужно выкинуть из своего гардероба.

Далеко не все готовы менять пуховик каждый год, но подарить ему новую жизнь можно всегда, уверена стилист Мария Агашина. Мария рассказала IZHIFE, как с помощью аксессуаров дать вторую жизнь зимней куртке.

Пуховики всегда были актуальны с точки зрения комфорта и тепла, но пару лет назад на них началась новая мода: они начали выполнять функцию составления образа, стильного экземпляра в гардеробе. На сегодня одна из самых востребованных моделей – пуховик-одеяло, а из моды постепенно уходит парка. В следующем сезоне она уже будет неактуальна.
Мария Агашина, Стилист

По словам стилиста, многого, чтобы реанимировать свой старый пуховик, не нужно – достаточно вспомнить главные тренды.

Снуд или длинный шарф

Если у вас в гардеробе есть традиционный прямой пуховик на молнии длиной чуть выше или ниже колена, больше уходящий в спортивный стиль, то образ заиграет с длинным шарфом. Обмотайте его пару раз вокруг шеи, а концы оставьте ниспадать до конца пуховика или ниже. В условиях нашей зимы теплый шарф или снуд никогда не будут лишними.

Пояс

Взглянуть по-новому на приталенное пальто помогут широкие пояса из материалов, которые не испортятся под действием низких температур. Это может быть пояс из искусственной или натуральной кожи, шерсти, драпа, замши или даже резиновый пояс а-ля 90-е, который сейчас в тренде. При выборе аксессуара важно понимать: хотите вы сделать акцент или, наоборот, просто подчеркнуть силуэт. В первом случае пояс должен быть не в тон пуховику, а во втором – наоборот.

Также если вы носите пуховик, который доходит вам практически до щиколоток, то интересным вариантом станет ультратонкий пояс: он разделит пуховик, а образ перестанет быть бесформенным.

Шапка

Шапка может быть любой: с вышивкой, ручной отделкой, стразами. Главное, чтобы она подходила форме вашего лица и головы. Здесь действует правило «подобное к подобному»: если силуэт крупный и черты лица такие же, то подойдет шапка с крупными принтами, крупной вязки; а обладателям тонких черт лица к лицу будут мелкий рисунок и детали, плотная и мелкая вязка.

Сейчас в тренде объемные шапки крупной вязки, но подойдут они лишь молодым девушкам. Гиперогромная шапка будет иронично и интересно смотреться с молодым лицом и маленькими силуэтами – сыграет на контрасте, а женщина после 50 создаст с такой шапкой негармоничный образ.

Варежки-рукавицы

Игривость образу могут придать варежки-рукавицы на резинке. Они сделают его более легким, ироничным и удобным с точки зрения носки.

Значки и броши

Дерзость образу и новый взгляд на вещь помогут открыть обычные значки: деревянные, эмалевые, пластиковые, текстильные. Главное, чтобы эта деталь имела отношение к вам и вашему образу жизни – не стоит украшать себя значками и брошами, которые для вас ничего не значат.

Новая отделка

Кардинально изменят пуховик обычные вышивки, аппликации, кнопки и даже молния. Выбирайте молнию, например, с металлическим блеском или пластмассовую, но яркого цвета. Делать аппликации и вышивки можно на любых частях куртки: от спины до рукавов. Однако не используйте при этом логотипы известных люксовых брендов.

Также вы можете пришить меховые карманы или поменять воротник на меховой.

Как реанимировать зимнюю одежду мужчинам?

Придаст образу некую статусность и дороговизну меховой воротник, например, на кожаном пуховом пальто. Дополнять образ шелковыми шарфами уже немодно, сейчас это считается модным табу. Выбор сделайте в пользу шарфов классических оттенков или с классическим рисунком (рубчиком, например) из качественной шерсти или кашемира.

Что стоит убрать из гардероба?

  • Шуба-трапеции;
  • Шубы с «бриллиантовыми» пуговицами;
  • Черные пуховики в спортивном стиле из повседневного стильного гардероба. Они делают образ безликим.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus