Известный визажист Юрий Столяров: Ижевчанки, как девушки из универмага
Фото: Анастасия Малышева, pobedpix.com

Известный визажист Юрий Столяров: Ижевчанки, как девушки из универмага

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 10750

Ведущий визажист Недели моды дал советы горожанкам по макияжу.

На минувшей неделе Ижевск посетил ведущий визажист Недели моды, представитель косметики «Мэйбеллин Нью-Йорк» в России, соведущий программ «Модный приговор» и «Перезагрузка» Юрий Столяров. Визажист провел свой авторский мастер-класс «Модный макияж без ошибок» и рассказал девушкам главные секреты красоты.

Не воспринимал визаж всерьез

В детстве Юрий даже не подозревал о существовании такой профессии – визажист. А вот журналистика, напротив, казалась серьезным делом, поэтому он получил красный диплом по этой специальности, но уже работая визажистом. А интерес к макияжу появился со временем.

- Первые 10 лет деятельности я вообще не воспринимал всерьез то, чем я занимаюсь, - вспоминает Юрий. - Я не хотел делать это делом своей жизни.

Всю важность своей деятельности Юрий понял, когда внезапно заключил контракт с компанией «Мэйбеллин Нью-Йорк»: Юрия заметила Светлана Удалова, визажист «Лореаль» в России.

- Востребованным я был всегда, просто в определенных кругах. Я работал в казино, в клубах, - делится визажист. – А популярность пришла, наверное, с Мэйбеллин, 10 лет назад.

 Когда пришло осознание, что он - востребованный визажист, Юрий вспомнил: «В школьных тетрадках рисовал глаза, полу-лица и все такое»

Ижевчанки против ярких помад

Юрий Столяров посетил уже десятки городов и стран, и потому сразу замечает принципиальные отличия жительниц одного города от другого. Так, например, разными полюсами Юрий считает Москву и Петербург:

- Если сравнивать через оттенки помад, то в Москве больше, как правило, странных и модных оттенков – люди хотят выразить себя, они свободны от мнений. А в Питере преобладают естественные оттенки, спокойные.

Так и в Ижевске, визажист обратил внимание на макияж представительниц прекрасного пола.

- Я заметил, что многие подводят глаза. Кстати, практически не увидел ярких губ, - отмечает мастер макияжа. – Яркие губы – это же призыв к сексуальности, а в Ижевске их нет.

Не мог обратить внимание Юрий и на однообразие одежды и макияжа ижевчанок: «Девушка из универмага – это «бич» Ижевска». Юрий уверен, похожесть можно легко устранить даже недорогой косметикой и одеждой. Пусть это будут образы из недорогих брендов, но не короткие черные кожаные куртки и джинсы, заправленные в сапоги.

Перед мастер-классом Юрий прогулялся по Ижевску Фото: vk.com/yuriystolyarov
 
Перед мастер-классом Юрий прогулялся по Ижевску Фото: vk.com/yuriystolyarov
Перед мастер-классом Юрий прогулялся по Ижевску Фото: vk.com/yuriystolyarov

Как оставаться красивой?

На мастер-классе визажист поделился простыми советами, которые помогут сохранить ухоженность и красоту:

Чем больше спишь, тем лучше выглядишь. Любая девушка выглядит лучше, когда она выспалась. Кстати, сам Юрий набирает часы сна в течение дня: в самолете, в машине, в гримерке, на перерыве – так он чувствует себя лучше.

Правильно подобранный тональный крем. При выборе тонального крема наносите его на шею, а не на руки, так чтобы заметить разницу в оттенках – тональный крем не должен отличаться от естественного тона вашей кожи.

- Категорически не модно, когда на лицо накладывают слой за слоем тональный крем, - отметил визажист. – Такое ощущение, что сейчас все это упадет. Это не красиво, не сексуально, это не украшает. Я не понимаю, почему миллионы людей следуют этому. А многим девушкам и вовсе не надо пользоваться тональным средством.

Красивая кожа – главный тренд. Поэтому сейчас появляется много тональных кремов и различных средств для лица. Разного действия и эффекта. А еще обязательно смывайте косметику перед сном.

Все очищающие, питательные, согревающие процедуры – вечером. Утром, перед макияжем использовать скрабы, глины и другие маски не рекомендуется. Лучше делать это перед сном. А утром можно умыться льдом.

Один акцент. Если делаете яркими губы, то глаза не нужно выделять вовсе. Не должно быть эффекта вульгарности.

Слишком узко выщипанные брови – не красиво. Юрий категорически против узких бровей:

- Вообще не понятно, почему девушки так сильно выщипывают брови. Куда бы не приехал, везде большая часть зала – это тонкие приподнятые ниточки. Но самое ужасное - это черные татуированные брови. Это вообще удивительно. Зачем они это делают?

Сначала макияж глаз, потом тон. Это главное правило для Юрия. Если сначала наложить тон и сделать неправильный жест при макияже глаз, придется начинать все заново. Да и на лице останутся неровности от касаний руками. 

Юрий Столяров
официальный визажист Мэйбиллин Нью-Йорк, телеведущий
«Задайте себе вопрос: я достаточна привлекательна? Я хочу оставаться женщиной? На уход не нужно много времени. Надо просто захотеть быть красивой, тогда и настрой будет, и время»

Естественность. Естественная красота всегда была в приоритете. Но сейчас это – мегатренд.

 

Кстати, Юрий делится полезными советами со своими подписчиками: личные странички Юрия ВКонтакте  и Инстаграм, тренинги и мастер-классы - vk.com/stolyarovyuriy и instagram.com/stolyarovpro/, а также на официальном сайте.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • спасибо за статья, побывать не удалось.
  • " главные секреты красоты." Главный секрет в том, что внутри многие красивее, чем снаружи!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus