Мода ижевских улиц: как подобрать базовый гардероб
Фото: Анастасии Малышевой.

Мода ижевских улиц: как подобрать базовый гардероб

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7245

Продолжаем новый проект о стильных ижевчанах. На этот раз нашей героиней стала флорист Евгения Швецова.

Мы продолжаем новый проект «Мода ижевских улиц». В нем мы рассказываем о стильных ижевчанах самого разного возраста и разной комплекции. Никаких моделей! Только реальные модники ижевских улиц.

Сегодня героиней нашей рубрики стала 41-летняя ижевчанка Евгения Швецова, флорист, мама четырех детей. Она рассказала нам о своем гардеробе и правилах покупки.

 

Фото: Анастасия Малышева

На Евгении: пальто MANGO, кофта и брюки ZARA, туфли CORSOCOMO.

– Так как я работающая мама, то времени ходить по магазинам у меня не так уж и много, поэтому многочасовой шопинг не для меня. Вот и на этот образ я потратила совсем немного времени.

Любимый стиль в одежде. Я любитель классических вещей и стиля casual – повседневной одежды, главный акцент в котором делается на удобство и практичность, а также натуральность тканей. Кроме того предпочитаю классические оттенки – белый, черный, бежевый, серый и красный.

Никогда не надену чересчур обтягивающие и откровенные наряды: глубокое декольте, вызывающая короткая мини-юбка и топ, оголяющий живот.

Главное правило шопинга: чтобы одежда подчеркнула мои достоинства. Мне нравится выглядеть стильно, красиво и интригующе.

Бренды. Я любительница брендов. Обожаю магазинчики Jus d`Orange, MANGO, ZARA, Topshop. Аксессуары также покупаю в этих же отделах.

Любимая вещь в гардеробе – синие джинсы и шелковая рубашка. 

КОММЕНТАРИЙ СТИЛИСТА

Мы попросили профессионального стилиста прокомментировать образ Евгении.


Анна Сергеева, 30 лет, стилист-имиджмейкер, руководитель собственной школы стиля и имиджа «Эй Би Си», создательница фэшн-иллюстраций.

ДОСЬЕ

Окончила УдГУ, факультет дизайна.

Преподавала в Казани «стиль» в модельном агентстве.

Сотрудничает с глянцевыми журналами Ижевска.

Организует шопинг-сопровождение, проводит анализ гардероба.

Работает с частными и корпоративными клиентами (проводит мастер-классы, шопинг, анализ гардероба, работает на фотосъемках).

С марта 2015 года открыла свою школу стиля и имиджа Эй Би Си.

Анна Сергеева,
стилист-имиджмейкер и шопер-консультант:
«Во-первых, в этом образе мы исполнили пожелание Жени – исключили обтягивающую одежду. Во-вторых, ее рост выше среднего, и ей очень подходят укороченные брюки. Помните, что если ваш рост ниже среднего, то такие брюки визуально сделают вас еще ниже. Кроме того, мы сформировали базовый гардероб, и здесь каждая вещь сочетается»

СОВЕТ ОТ СТИЛИСТА – КАК ПОДОБРАТЬ БАЗОВЫЙ ГАРДЕРОБ

Прежде чем, покупать какую-то новую вещь, не поленитесь, загляните в свой гардероб, и подумайте, что же вам действительно нужно! Еще лучше перед шопингом устроить «прополку» гардероба: то шкаф полон вещей, а надеть нечего! Если эта проблема вам знакома, тогда начинаем!

– Все, что вам мало/велико, сразу отдаем/продаем подругам. Помните: не стоит покупать вещи в надежде, что когда-нибудь вы сможете похудеть. Платье на 2 размера меньше вряд ли вас сможет простимулировать, – советует стилист-имиджмейкер Анна Сергеева. – Все старые колготки, нижнее белье, которое непонятно зачем копится в шкафах годами, должны отправиться в мусорку. Помните: ваш стиль начинает формироваться с вашего нижнего белья!

После «прополки» нужно составить список тех вещей, которые хорошо могли бы дополнить ваши вещи, которые Вы носите и любите. И уже со списком, удобно одевшись, в хорошем настроении, отправляйтесь по магазинам!

– Как показывает моя практика, шопинг для женщин – это все что угодно, только не покупка нужных и красивых вещей, – говорит Анна. – Это снятие стресса, это веселая встреча с подругами, это бездумные траты денег на распродажах и как следствие куплено не пойми что, с чем носить непонятно, но совершенно вам не идет.


Фото: Анастасия Малышева

Базовый гардероб – это основа вашего гардероба! Как сформировать базовые вещи?

Очень просто. Достаточно понимать, что базовый гардероб – это прежде всего ваша палочка-выручалочка.

1) В базовой одежде вы можете блистать на званом вечере, а можете просто пойти на работу – все будет зависеть от аксессуаров, которыми Вы дополнили свой базовый комплект.

2) Базовые вещи должны быть качественными и должны хорошо сидеть на вашей фигуре.

3) Базовые вещи не должны быть яркими. В основном базовый гардероб монохромен. Согласитесь, если вместо маленького черного платья в вашем базовом гардеробе будет маленькое красное платье, есть риск что вы «смозолите» людям глаза. Ведь базовые вещи – это вещи, которые мы носим часто, а выглядим в них всегда по-разному благодаря разным аксессуарам, которыми дополняем наш облик.

Что же входит в базовый гардероб?

1. Джинсы (без страз, вышивки, дырок).

2. Блузка белая по типу мужской рубашки.

3. Кардиган.

4. Жакет.

5. Брюки (у кого-то классические брюки со стрелочками, у кого-то узкие брючки).

6. Юбка-карандаш.

7. Туфли-лодочки (бежевые или черные).

8. Плащ нейтрального цвета (бежевого или шоколадного цвета).

9. Джемпер с V-образным вырезом.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Все отлично!
    Но есть одно НО!!
    Я вот полная девушка, весь гардероб, который бывает представлен на сайте зачастую ну просто не подходит обладательницам пышных фигур..
    Хотелось бы увидеть линейку гардероба для пышных красавиц :) 

  • Цитата: Екатерина
    Я вот полная девушка,

    Нужно с этим что то делать, запишитесь в бассейн, начните бегать)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus