Как ижевчанам выбрать солнцезащитные очки по форме лица
Фото: Анастасии Малышевой.

Как ижевчанам выбрать солнцезащитные очки по форме лица

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13285

Советы по подбору летнего аксессуара и модные тенденции 2015 года. <фото+инфографика>

Ни одно лето не обойдется без одного из главных аксессуаров - солнцезащитных очков. О том, как подобрать их по форме лица, советы при их выборе, а также о модных тенденциях сезона рассказали стилист-имиджмейкер Наталья Мартынова и старший продавец-консультант магазина «Polaroid» Евгения Сапожникова. И пусть вас не смущает погода за окном - очки не бывают лишними!

Как ижевчанам выбрать солнцезащитные очки по форме лица

СОВЕТЫ

• Помните, что очки должны идти по бровям, но не закрывать их.

• Существуют антибликовые очки, которые отлично подходят тем, кто ездит за рулем. Они убирают блики от воды, мокрого асфальта и снега.

• Должна быть плотная и комфортная посадка по вискам, но так, чтобы оправа не давила.

• Очки не должны сползать с лица при наклоне вперед.

• Оправа не должна касаться щек и давить на переносицу.

Круглое лицо

Чтобы немного удлинить его и сделать тоньше, выбирайте солнцезащитные очки с ассиметричной верхней и нижней частью или прямоугольные. Однако имейте в виду, что слишком квадратные очки будут выглядеть очень резко, и лучше, чтобы они были с закругленными краями.

Что выбрать: Ваша модель очков - угловатые, прямоугольные или квадратные очки с широкими дужками. Угловатая заостренная форма очков поможет вытянуть лицо, направляя взгляд к виску и увеличивая глаза.

Как ижевчанам выбрать солнцезащитные очки по форме лица Как ижевчанам выбрать солнцезащитные очки по форме лица Как ижевчанам выбрать солнцезащитные очки по форме лица

 Рэй-Бэн 750 рублей, очки-бабочки 790 рублей, классические очки 590 рублей - отдел «5 сезонов»

Квадратная форма лица

Квадратным лицам с тяжелым подбородком лучше всего подойдут очки более округлой формы без острых углов. Идеальная оправа солнцезащитных очков должна скруглять острые углы подбородка и удлинять лицо.

Как ижевчанам выбрать солнцезащитные очки по форме лица Как ижевчанам выбрать солнцезащитные очки по форме лица

Женская классика 790 рублей, отдел «5 сезонов», очки-авиаторы 3390 рублей, отдел «Polaroid»

Что выбрать: Желаемого эффекта помогут добиться овальные или круглые очки и очки-авиаторы, которые смягчат линию подбородка, подчеркнут глаза и несколько удлинят нос.

Как ижевчанам выбрать солнцезащитные очки по форме лица Как ижевчанам выбрать солнцезащитные очки по форме лица Как ижевчанам выбрать солнцезащитные очки по форме лица
На Денисе очки-авиаторы 890 рублей, ретро-очки 890 рублей, Рэй-бэны 750 рублей - отдел «5 сезонов»

Лицо треугольной формы

Для треугольного лица будут идеальны очки-велосипеды, «авиаторы» и ретро, не утяжеляющие и не расширяющие нижнюю часть. В этом случае подойдут оправы очков с расширенной нижней частью, которые будет создавать идеальный баланс с широкой верхней частью лица и сделают больше маленький рот и подбородок. Они также визуально уменьшат выпуклости скул и сгладят широкую часть лица.

Как ижевчанам выбрать солнцезащитные очки по форме лица Как ижевчанам выбрать солнцезащитные очки по форме лица Как ижевчанам выбрать солнцезащитные очки по форме лица

Ретро-очки 890 рублей - отдел «5 сезонов», очки-велосипеды 4990 рублей, отдел «Polaroid», очки в форме кошачьего глаза 590 рублей «5 сезонов»

Что выбрать: оправы с более широкой нижней частью, которые зрительно увеличат небольшие рот и подбородок. Идеальной моделью для Вас будут очки-бабочки и «кошачьи» очки, они уравновесят лицо. Круглые оправы помогут уменьшить и смягчить слишком широкий лоб.

Лицо вытянутой формы

Для лица вытянутой формы подойдут оправы совершенно любой формы. Главным условием является их величина - она должна быть достаточно большой. «Авиатор», «кошачьи», квадратные, прямоугольные - выбирайте оправы по своему вкусу, но значительных размеров.

Что выбрать: главное, чтобы очки не были слишком маленькими. Овальные, прямоугольные, квадратные очки, очки в стиле «авиатор» - все на ваш вкус, помните лишь о больших размерах нужных вам очков.

Как ижевчанам выбрать солнцезащитные очки по форме лица Как ижевчанам выбрать солнцезащитные очки по форме лица Как ижевчанам выбрать солнцезащитные очки по форме лица
На Даше очки Рэй-Бэн 750 рублей, вайфареры 750 рублей, и очки в форме кошачьего глаза 590 рублей - отдел «5 сезонов» 

Лицо овальной формы

Выигрышней такие лица будут выглядеть в очках крупных с массивной оправой. Но лучше всего подойдут те, у которых длина соответствует ширине лица или будет немного шире - например, «кошачий глаз» или «бабочки». Старайтесь избегать прямых линий, по типу авиаторских солнцезащитных очков.

Что выбрать: вам подойдет практически любая модель очков, но наиболее выигрышно Вы будете смотреться в очках-бабочках, прямоугольных или «кошачьих» очках. Последние выгодно подчеркнут ваши высокие скулы.

Как ижевчанам выбрать солнцезащитные очки по форме лица Как ижевчанам выбрать солнцезащитные очки по форме лица

Очки в форме кошачьего глаза 590 рублей, очки-бабочки 790 рублей - отдел «5 сезонов»

Что лучше: пластик или стекло?

Ксения,
продавец-консультант отела «5 сезонов» в ТРК «Петровский»:
Есть стереотипы о стеклянных линзах, что они не царапаются и лучше защищают от ультрафиолета. Но это не так. Пластиковые линзы точно также на 100% защищают от солнца; к тому же они, в отличие от стеклянных, не разобьются, если вы их уроните. Все дело в защитном ударопрочном слое. К тому же они не искажают изображение, и в них не возникает головокружения. Еще один плюс пластиковых линз - это их легкость. Очки со стеклянными линзами тяжелее. К тому же стекло может быть травмоопасным.

О ЦЕНЕ

Цена очков варьируется от 600 до 5000 рублей. В более дешевых вариантах очень быстро может поцарапаться солнцезащитное покрытие, а сами очки часто изготовлены из дешевого пластика или металла. Различные типы материалов и покрытия линз также влияют на цену, отличаясь качеством и эффективностью защиты. Кроме того, у недорогих моделей лишь 6 защитных ударопрочных слоев, у более дорогих - 9.

ЗНАЙ!

Евгения Сапожникова,
старший продавец отдела «Polaroid» в ТРК «Петровский»:
Существуют 4 категории светопропускания линзы в солнечных очках - от 0 до 4. Самой оптимальной считается третья категория, которая подходит для вождения автомобиля, для лета и весны в нашем регионе и на юге.

0 - линзы этой категории прозрачные или почти прозрачные. Рекомендуется использовать при отсутствии яркого освещения и ночью.

1 – не являются солнцезащитными. Это, как правило, линзы желтого или оранжевого цвета. Они идеальны для пасмурной погоды, для темного времени суток. Они высветляют, увеличивают контрастность, уменьшают сонливость за рулем, приглушают вспышки встречных фар.

2 - подходят для использования при слабом, неинтенсивном солнечном свете

3 - идеальные линзы для использования при ярком солнечном свете.

4 - в продаже их встретишь не часто. Они предназначены для пустыни и гор.

Что в моде

- Одним из главных трендов солнцезащитных очков в этом сезоне стала необычная отделка. Очки со стразами, металлическими деталями, цветочными аппликациями и фигурной оправой станут в этом сезоне главным акцентом летнего образа, - говорит Наталья Мартынова, стилист-имиджмейкер. - Что касается оправы, то в моде винтажные солнцезащитные очки в круглой оправе - широкой из пластика или тонкой из металла. Они придают образу ретро-стиль.

Тренды в мужской коллекции - зеркальные авиаторы. Такие очки не только спрячут усталые глаза с помощью отражающих линз, но будут популярны еще как минимум несколько модных сезонов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus