Дресс-код в жару: в чем ходить ижевчанам летом в офис?
Фото: Анастасии Малышевой.

Дресс-код в жару: в чем ходить ижевчанам летом в офис?

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 6899

Как правильно совместить жару, моду и офисный дресс-код рассказала стилист-имиджмейкер Наталья Мартынова. <фото>

О дресс-коде часто вспоминают именно летом. И не потому что в ижевских компаниях вдруг появляется идея одеть сотрудников в униформу. Дело в том, что сами сотрудники, изнывающие от жары, приходят в офис, как на пляж.

Мы не будем говорить о том, как соблюсти жесткие правила. Расскажем, как выглядеть по-деловому, стильно и при этом на зажариться на солнце.

ДЛЯ ЖЕНЩИН

Рубашки без рукавов

Никаких топов на бретельках, глубоких декольте или маек с открытой спиной. Это смотрится не только неуместно, но и очень вульгарно. Оптимальный вариант — классическая рубашка без рукавов, которая обеспечит максимальный комфорт. Она может быть чуть удлиненной или с расклешенным подолом — к облегающим фигуру брюкам или брюкам-капри.

Дресс-код в жару: в чем ходить ижевчанам летом в офис?

Рубашка 1698 рублей, брюки 2598 рублей - SAVAGE

Яркое платье-пенал

Вещь, без которой не обойдется ни один офисный гардероб – яркое платье-пенал. Летом 2015 года оно вновь возвращается в моду.

Дресс-код в жару: в чем ходить ижевчанам летом в офис?

2598 рублей, SAVAGE

Платье-рубашка

Летом возвращается в моду и практичное платье-рубашка — с воротником, на тонком поясе или с запахом, преимущественно светлых оттенков и из тонких тканей.

Юбка-карандаш

- Юбки-карандаши, по-прежнему остаются альтернативой для женщин, которые предпочитают мини. Это классический предмет туалета, который можно легко одеть на любую деловую встречу, - советует стилист. - Этим летом отдавайте предпочтение желтому, синему и коралловому цветам.

Дресс-код в жару: в чем ходить ижевчанам летом в офис?

Блузка 1398 рублей, юбка 1498 рублей - SAVAGE

Удобные туфли

Обувь должна быть удобной и дышащей. Туфли на высоком каблуке замените туфлями с низким каблуком с открытой боковой или задней частью обуви. Или так называемые туфли с пип-пальцами (открытыми пальцами), но с закрытой пяткой.

Смените джинсы на легкие брюки или шорты до колен

Лучшей альтернативой коротких шорт в жару станут легкие брюки или бриджи до колен светлых тонов.

Дресс-код в жару: в чем ходить ижевчанам летом в офис?
Рубашка 1899 рублей, джеггинсы 4199 рублей, шарф 1799 рублей - все s.Oliver. Туфли 3990 рублей, Ralf.

Заменяем пиджаки платками и шарфами

Утром даже летом часто бывает прохладно, да и кондиционеры в офисах работают на всю мощь. Поэтому всегда имейте при себе универсальный легкий шарф или платок.

Дресс-код в жару: в чем ходить ижевчанам летом в офис?

Блузка 1899 рублей, шорты 2499 рублей, платок 1799 рублей - все s.Oliver.

ДЛЯ МУЖЧИН

Брюки-чиносы

- Прекрасной альтернативой классических брюк летом станут брюки-чиносы – свободные мягкие - из хлопка или льна, - советует стилист Наталья Мартынова. - В них смело можно ходить на работу, так как они отлично сочетаются со строгими элементами гардероба. В них можно отправиться на деловую встречу или переговоры - и везде вы будете выглядеть достойно и убедительно.

Дресс-код в жару: в чем ходить ижевчанам летом в офис?

Рубашка 2399 рублей, брюки-чиносы 4399 рублей - все s.Oliver. Туфли 3600 рублей - Ralf

Шорты

Отличный вариант для офиса в летнюю жару. При условии длины до колена. Правильный выбор модели летних шорт позволит создать не менее изысканный и утонченный стиль, чем брюки. Главное, избегайте слишком облегающих и узких моделей, а также очень коротких вариантов.

Мокасины и броги

Часто можно увидеть мужчину в шлепках или сандалиях. Офис – это все-таки не пляж, и стоит заменить их броги (туфли с перфорацией), туфлями, стилизованными под спортивные, или мокасинами. Главное правило: чтобы носок у них был закрыт.

Дресс-код в жару: в чем ходить ижевчанам летом в офис? Дресс-код в жару: в чем ходить ижевчанам летом в офис? Дресс-код в жару: в чем ходить ижевчанам летом в офис?

Мокасины - 2500 рублей, броги - 2500 рублей, лоферы - 2500 рублей - Ralf

Легкие ткани

Для летней поры покупайте костюмы из более легких тканей. Чтобы не промахнуться с сочетанием цветов – придерживайтесь одной цветовой гаммы во всем.

Дресс-код в жару: в чем ходить ижевчанам летом в офис?

Сорочка 1798 рублей, брюки 2498 рублей - SAVAGE


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Во время вопрос созрел! На улице сегодня как раз +35!

  • О, это же Володя Зайцев! 

  • что-то как-то уже не актуально...
  • Вся мода идет из Америки. Дресс-код оттуда же. Перед поездкой за океан в головной офис в Хьюстон всегда приходит неизменное описание его. Никаких вольностей в виде шорт. Разрешаются брюки светлых тонов, рубашки без галстуков, поло, если нет встреч с представителями других фирм. Женщинам предписано носить непросвечивающие блузки. 
    В офисах прохлада везде - в т.ч. в холлах, и в столовой - проблем с его соблюдением никаких. 

  • А сарафаны?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus