«Умные» кроссовки из фильма «Назад в будущее» выпустят в этом году
Фото: 24company.ru

«Умные» кроссовки из фильма «Назад в будущее» выпустят в этом году

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4571

Они получили подсветку и механизм автоматической шнуровки.

 

Самозашнуровывающиеся кроссовки Nike Air Mag - копия тех, в которых щеголял главный герой второй части «Назад в будущее» Марти Макфлай - представлены компанией Nike на выставке в Лас-Вегасе.

Согласно релизу компании, выпуск «умной» обуви будет налажен в нынешнем году. Это обусловлено тем, что действие «Назад в будущее» разворачивается в 2015-м. Кроссовки получили подсветку и запатентованный в 2014 году механизм автоматической шнуровки. В 2011-м американская компания выпустила 1500 пар кроссовок серии Mag, однако они только светились, а шнуроваться не умели. Деньги, вырученные от продажи, были переведены в Фонд Майкла Джей Фокса (исполнителя роли Макфлая) на исследования болезни Паркинсона.

Тем временем на Kickstarter собирает средство на серийное производство летающего скейтборда, на которой Марти Макфлай убежал от хулигана Биффа Таннена и его банды.

Заряда аккумуляторов опытного образца хватает на семь минут полета. Hendo сильно шумит, весит 20 килограммов и способен парить только над алюминиевыми и медными поверхностями.

Напомним, что в фильме Макфлай щеголял еще и в куртке, автоматически подгонявшей размер по владельцу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus