Модные тенденции этой зимы по мнению модельеров Ижевска
Фото: Олеси Молчановой.

Модные тенденции этой зимы по мнению модельеров Ижевска

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 6581

Мы побывали на показе одежды, насмотрелись на полуобнаженных моделей и узнали все о моде <фото>

- Уберите этот дешевый блеск с губ, и пусть снимут свои побрякушки - бижутерия должна быть в едином стиле! - Алена Сумарокова, руководитель своего собственного Дома моды, строга и собранна. Еще бы - через несколько минут начнется показ дизайнерской одежды. Девочки-модели закатывают глаза, но послушно убирают не ту помаду с губ. Стилисты быстро приводят их в порядок. Последние штрихи - крупные серые бусы, браслеты… А, нет, одно платье плохо сидит на манекенщице.

Модные тенденции этой зимы по мнению модельеров Ижевска   Модные тенденции этой зимы по мнению модельеров Ижевска
 

- Извините, но в этом платье я вас не вижу! Найдите мне модель с грудью! - суматоха, «не та» модель исчезает, та, что с грудью (на самом деле - в бюстгальтере телесного цвета с пуш-апом), быстро примеряет наряд. Алена строит всех в ряд, распределяет, кто за кем выходит. Все, можно выдохнуть.

Модные тенденции этой зимы по мнению модельеров Ижевска

Показ начался. Девушки выходят на своеобразный подиум в ресторане «Шале», гордо дефилируют, скрываясь за кулисами, мчатся переодеваться - всего у них 7 выходов. Они покажут коллекции тканей, одежды, верхней одежды и аксессуаров от 12 дизайнеров-модельеров из Ижевска и одного из Москвы (Кристины Бережневой «ChrisBer'Y»). 

Модные тенденции этой зимы по мнению модельеров Ижевска   Модные тенденции этой зимы по мнению модельеров Ижевска
 

Такое мероприятие для нашего города пока в новинку, показ «Fashion Winter 2014/15» - второй по счету. Организатор - Дом моды Алены Сумароковой. Ее восхождение на модный Олимп началось 5 лет назад.

- Тогда я не могла правильно повесить одежду на плечико, - улыбается Алена. - Вот с этого все и началось - мне захотелось повесить платье или пальто на плечико так, как нужно!

Модные тенденции этой зимы по мнению модельеров Ижевска

Сначала появился бутик «Золотые ручки» со штатом профессиональных закройщиц и швей. Они принимали участие в «Золотой булавке», в конкурсе «Мисс Русское радио», создали коллекцию одежды для любимых «Бурановских бабушек».

- Когда предложили сделать что-то для них, я даже не задумывалась. Не из-за того, что бабушки такие звездные. Просто это наши люди, это наш народ и наша культура, которую нужно сохранять и защищать. Захотелось подарить им тепло. Мы сдружились и поддерживаем их во всем. Я думаю, что это не последний с ними проект.

Модные тенденции этой зимы по мнению модельеров Ижевска
 Коллекцию одежды Алена подарила бабушкам.

Алена уверена, что модные показы помогут ижевчанам развить чувство стиля и вкуса:

- Вы посмотрите, что предлагают в наших магазинах. Я никого не хочу обидеть, но… Наших надо одевать! Есть определенные нормы и каноны, которые у нас просто не соблюдаются. И я очень рада, что дизайнеры республики откликнулись. Модный показ - это полет фантазии, взрыв потенциала, творчества и идей. Мы даем свободу мыслить, здесь нет ограничений, рамок и стандартов. Думаю, что гости это оценят.

Участники показа

Дизайнер Марина Красильникова участвует в таком показе первый раз. В этом году она закончила факультет «Художественное конструирование одежды» в УдГУ.

Модные тенденции этой зимы по мнению модельеров Ижевска

- Я всегда хотела танцевать, но сначала мама отдала в художественную школу, а потом я поступила в университет. Очень хотела на дизайн интерьеров, а получилось на дизайн одежды. Пошла туда со слезами на глазах. Но через два месяца поняла, что мне все это безумно нравится. И последние пять лет только этим и занимаюсь.

Мужчин Марина решила одеть в костюмы серии «Шах и мат» (в них присутствуют вставки в виде шахматной фигуры), а для женщин придумала пять загадочных образов.

Модные тенденции этой зимы по мнению модельеров Ижевска   Модные тенденции этой зимы по мнению модельеров Ижевска
 

- Мужская коллекция - это моя дипломная работа, которую я делала около полугода. Женская «родилась» за месяц. Платья подгонять не приходилось, выбирали модель под одежду. Им даже худеть не пришлось, - смеется Марина.

Создавая образы, девушка ориентируется только на свой вкус, старается создавать вещи, которые станут любимыми. Кстати, ее платья и костюмы можно купить. Ценовая категория - от 6 до 13 тысяч рублей.

Модные тенденции этой зимы по мнению модельеров Ижевска   Модные тенденции этой зимы по мнению модельеров Ижевска
 

Дизайнер-модельер Агата Руменицкая с 30-летним стажем работы представила на показе свою «Венецианскую моду». Это одежда для человека-праздника, у которого нет рамок и которому безразлично, что о нем будут говорить.

Модные тенденции этой зимы по мнению модельеров Ижевска   Модные тенденции этой зимы по мнению модельеров Ижевска
 

- Коллекцию придумала и нарисовала в поезде, возвращаясь из поездки. Всего за 3 часа. Я никогда не смотрю, что модно сейчас. Направление задаю сама. Ткани использую натуральные. И очень люблю добавлять что-нибудь к одежде. Например, вязаные цветы или кожаные ремни, которые делаю сама.

Ее дочь - главная ценительница модных луков от мамы.

- Она балует меня по праздникам каким-нибудь изысканным нарядом. Она старается чаще шить на заказ, чтобы в нашем городе красивых дам становилось все больше и больше.

В моде комфорт!

Да, да. По мнению Алены Сумароковой, именно комфортная одежда и обувь сейчас на пике популярности.

Цвета - оттенки стального, серого, жемчужные, пурпурные и винные цвета, зелень, классические черный и белый.

С аксессуарами чуть сложнее. Например, ободки уже «отходят».

Алена Сумарокова,
руководитель Дома моды:
Модно - это тогда, когда ты впереди, когда никто не понимает, для чего ты это сделал. Когда деталь везде и на всех, это уже не стильно.

По словам дизайнера, сейчас в моде массивные украшения, геометрия, сочетание, например, жемчуга с деревом, с камнями, с металлом. Естественно, во всем нужна мера.

- Что хорошо смотрится на подиуме, то не обязательно будет «сидеть» на обычной девушке. Надо не гоняться за модой, чтобы не стать посмешищем.

Алена Сумарокова уверена, что ходить на модные показы станет для горожан привычкой.

- Показ - это движение вперед, это новое веяние в жизни города. Это востребованное направление, которым хочется и нужно заниматься. Надеемся, что в следующий раз и гостей и модельеров будет больше в разы! 

- Дискотека - стандартно. Тут - другое, интересное. Я слежу за тенденциями - например, сейчас модно носить большие часы, - рассказала Ольга, посетительница модного показа. - Предпочитаю одеваться в Москве. Ижевск - сложный город, здесь мало что есть. У наших местных дизайнеров ничего не покупала, это не мой стиль. Но, возможно, именно на показе найду своего дизайнера!

Модные тенденции этой зимы по мнению модельеров Ижевска

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Всё пошло: и модели, и \"манекены\", которые вообще страшные; кроме вульгарной помады, оной пользуются существа слишком лёгкого поведения, ничего не видно.

    Нет изюминки, нет вдохновения, нет полёта, нет изящества. Стыдно в этом куда-либо пойти. Наворотили невесть что. А представителей мужеского полу превратили в \"оно\". К тому же оголённые части тела - это очень не комильфо!, это уже не модно, если вы претендуете на такой эффект. А так всё это - полнейшая безвкусица.

    Единственное, что заслуживает 3+ - это униформа для бабушек.

    Совет: пересмотрите как одевались на Руси в разное время года годов эдак до 80-х прошлого столетия. Вот, где кладезь, вот, где неисчерпаемый источник вдохновения, из которого сколько не зачерпнёшь, всё никак до донца не достанешь. Нужно только внимательно читать, мыслить и обладать отменным вкусом и чутьём.

  • Рыжая модель из фильма Аватар сбежала?? Это же ахтунг! 

  • Марина - молодец! Так держать!

  • Модели прекрасны, отработали на 100%.
    Но кто писал текст статьи? Господа журналисты, если вы освещаете показ,который претендует на звание \"главного модного события сезона\" как минимум неэтично писать про \"дешёвый блеск\" и \"лифчики с  пуш-апом\". Мне просто не приятно читать подобное. Если это была попытка приоткрыть закулисье модной жизни, то простите,но она не удалась. 

  • Колхоз одним словом!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus