Ижевский дизайнер училась лично у Вячеслава Зайцева
Фото: предоставлены Н.Кожевниковой.

Ижевский дизайнер училась лично у Вячеслава Зайцева

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8528

Коллекцию Натальи Кожевниковой оценили Эвелина Хромченко и Игорь Гуляев. <фото+видео>

В 21 год начинающий дизайнер из Ижевска Наталья Кожевникова привлекла внимание экспертов fashion индустрии Москвы, закончив «Лабораторию моды» знаменитого кутюрье Вячеслава Зайцева. Она сумела удивить Эвелину Хромченко и Игоря Гуляева своей выпускной коллекцией «FOLD_OFF».

Сейчас Наталья проходит стажировку в журнале «Fashion collection», под крылом главного редактора Марины Дэмченко и готовится к неделе моды в Москве.

Красивые наряды и гардероб

- Родители покупали мне красивые наряды, у меня был свой мини-гардероб. В 7 лет мы переехали из Киясовского района в Ижевск, - рассказывает Наталья. - Родители отдали меня в музыкальную школу № 2. Там я прозанималась три года, после чего мое рвение к искусству пошло в художественном направлении: я поняла, что хочу рисовать! Мама и папа на 8 Марта сделали мне подарок - занятия у заслуженного художника России Василия Николаевича Морозова и его жены Натальи Михайловны. Они привили мне чувство красоты и стиля, я благодарна им за это. Через восемь лет я закончила обучение с красным дипломом. С Василием Николаевичем мы до сих пор дружим семьями.

- Шить я начала в 14 лет, меня можно назвать самоучкой. Всему необходимому я научилась уже потом у Вячеслава Михайловича Зайцева.

- Когда нужно было получать высшее образование, я целенаправленно пошла в УдГУ на художественное проектирование костюма. В этом решении меня вновь поддержали родители.

Лаборатория моды Зайцева

По словам молодого дизайнера, в Москву она переехала от нехватки знаний в Ижевске. В октябре 2013 года Наталья поступила в «Лабораторию моды» Вячеслава Зайцева.

Наталья Кожевникова,
начинающий дизайнер:
Я отправила заявку, затем меня пригласили на собеседование. Взяла с собой портфолио и несколько сшитых работ. Дальше уже определяли жюри и Вячеслав Михайлович. Нужно быть просто одержимой модой. Когда я поступала, из 50 человек на очное отделение выбрали всего 14. Бюджетных мест нет, это аспирантура. Обучение очень дорогое, но это стоит того! Выбора не было, я быстро привыкла, здесь мне снова помогли родители.

Учеба с утра до поздней ночи

- Учиться в «Лаборатории» сложно, график насыщенный - основная учеба до 17:00, потом нужно успеть на склад за тканями и фурнитурой, либо за кистями и карандашами, вечером прибегаешь домой и начинаешь рисовать или шить. Раньше часа-двух ночи ложиться не приходилось. Но это очень «кайфово»!

- Предметов не так много, но все по делу - например, «Технология» (изучение отдельных узлов одежды, как и мужской, так и женской), «Муляжный метод моделирования одежды» - когда накалываешь на манекен ткань иголочками, а потом сшиваешь. «Конструирование», «Композиция», «Коллаж». Преподаватели доносили до нас каждую мелочь. Мы даже успели затронуть тему обуви!

- В «Лаборатории моды» очень ценные преподаватели. Знаний столько, что только впитывай как губка. Без преувеличений, год учебы у Вячеслава Зайцева дает тебе то, что не даст ни один вуз даже после пяти лет обучения.

Пиджак из велосипедных цепей

- На первом эксперименте в лаборатории мы делали фантазийные пиджаки из того, что придет в голову. Это было превосходно, нам разрешали все. Я изобрела пиджак из велосипедных цепей.

Ижевский дизайнер училась лично у Вячеслава Зайцева

Уже во время учебы Наталья участвовала в конкурсах.

- Учась в школе, я заняла II место в XX конкурсе профессиональных модельеров имени Надежды Ламановой. Участвовала в Mercedes-Benz Fashion Week Russia, на которой мой лук вошел в топ 22 лучших.

Под руководством знаменитого кутюрье

- Вячеслав Михайлович - редкой души человек. Он говорит все, как есть. Кроме того, что он великий модельер, он еще и кутюрье, художник, стихотворец. Мало кто знает, но в Доме Моды целое крыло занимает личная галерея с работами мастера, там есть костюмы еще с советских времен, зарисовки и современное искусство. Посмотреть галерею может любой желающий.

- Во время учебы Вячеслав Зайцев не делал мне замечаний и говорил: «Продолжай в том же духе, ты сама все знаешь. Мужчины в твоих руках. Работай с мужчинами». Он всегда был доволен мной и на каждом просмотре видел прогресс.

Коллекция стоит полмиллиона

- «FOLD_OFF» - это английская тактичность и японское оригами, минимализм цвета и глубина образа. Многогранность и уникальность. На нее меня вдохновило японское оригами. Стоимость коллекции - полмиллиона рублей.

- Цель коллекции «FOLD_OFF» - мужчина, стремящийся к свободе. В дальнейшем мне бы хотелось разрабатывать одежду для деловых уверенных в себе женщин. Чтобы в коллекции были повседневные и вечерние варианты. Мечтаю открыть свой бренд качественной одежды как мужской, так и женской линии. Модная одежда со скидками в интернет-магазине Ламода - http://pkody.ru/promokody-internet-magazinov/lamoda-skidki

Ижевский дизайнер училась лично у Вячеслава Зайцева   Ижевский дизайнер училась лично у Вячеслава Зайцева
Дипломный показ коллекции.

- Ткани не вычурные, они натуральные, грубые, мужские, но в то же самое время приятны для тела. Рубашки изготовлены из натурального хлопка и интересны по крою. Для воротников «FOLD_OFF» мы разработали лекала, сделанные методом муляжа.

Ижевский дизайнер училась лично у Вячеслава Зайцева
  В фотосессии коллекции Натальи Кожевниковой принимал участие ворон по имени Карун. Фото: Иван Таранов.
Ижевский дизайнер училась лично у Вячеслава Зайцева
 «FOLD_OFF» - это английская тактичность и японское оригами.Фото: Иван Таранов. 

Платье для Анджелины Джоли

- Еще со школьных времен я задумала создать такой магазин, чтобы в нем могли полностью преобразить каждого входящего, учили поверить в себя, придавали уверенности. В отделе был бы парикмахер, стилист, визажист и все, что нужно для преображения. Чтобы, как только человек вышел из нашего отдела, дела его сразу же пошли в гору. Чтобы он изменился не только внешне, но и внутреннее. Таковой была и остается моя мечта.

"Мечтаю о своем магазине со стилистом и визажистом".

- Мне очень нравятся Issey Miyake, Balenciaga, Yohji Yamamoto, Dior, я большая поклонница Gianfranco Ferre.

- Дизайнер Игорь Гуляев сказал, что моя одежда может подойти всем, она унисекс, мне можно запускать серию, все выполнено достойно и фирменно, поэтому ее спокойно будут продавать в магазине такого уровня, как «Podium», и покупать.

- А еще я бы хотела сделать платье для Анджелины Джоли, у нее отличная фигура!

Мода для полных мужчин

- Эвелина Хромченко посоветовала мне сшить коллекцию для полных мужчин, которые тоже хотят выглядеть хорошо. Сейчас я не могу с уверенностью сказать, что сделаю это. Но все возможно.

«Год с Вячеславом Зайцевым был потрясающим!»

- Спасибо «Лаборатории моды» за этот потрясающий год! За бесценные сокровища знаний и опыт, за насыщенность каждого дня, за искры радости от маленьких побед над собой, за интересное общение и душевность.

- Во время диплома меня пригласила на стажировку в журнале «Fashion collection» главный редактор Марина Дэмченко. Сейчас под ее крылом я веду рубрику «Стилистика», пишу о модных тенденциях. Это сложно для меня, потому что я никогда не работала в журнале, с версткой. Но я всегда рада учиться чему-то новому.

Досье

Ижевский дизайнер училась лично у Вячеслава Зайцева

Наталья Кожевникова, 21 год. Закончила школу № 91. Выпускница УдГУ, Института искусств и дизайна, специализация «художественное проектирование костюма».

Наталья любит готовить, читать, заниматься экстремальными видами спорта, танцевать и играть на фортепиано. 

Видео с показа Натальи Кожевниковой.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  Как приятно, что в нашем городе есть креативные молодые люди!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus