Калоши на подошве цвета фуксии: «Бурановские бабушки» вышли на подиум в Ижевске
Фото: Раиса Ибрагимова, Игорь Ямаков

Калоши на подошве цвета фуксии: «Бурановские бабушки» вышли на подиум в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 18239

Новые костюмы для известных певуний разработаны и изготовлены совершенно бесплатно.

Уникальный фэшн-показ состоялся 19 апреля в павильоне V специализированной выставки «Туризм. Спорт. Отдых». Участники арт-проекта «Красное яблоко» - независимые финно-угорские дизайнеры одежды - представили новые коллекции в фольклорном стиле. А в качестве моделей на подиум вышли «Бурановские бабушки»...

Участницы легендарного коллектива из села Бураново на Центральную площадь Ижевска прибыли, как и положено звездам первой величины, в автомобиле, по длине и особенностям конструкции больше напоминающем самолет. И сразу - на показ новых сценических костюмов, созданных мастерицами швейного бутика «Золотые ручки». Дизайнер Алена Сумарокова концертные наряды для бабушек продумала до мелочей. Объединив современные тренды и удмуртские традиции, она разработала даже специальную обувь - эффектные резиновые калоши на подошве цвета фуксии, с ярким орнаментом на голенище. Калоши вызвали самый живой интерес у модниц и, вполне возможно, совсем скоро дизайнерская обувь с «удмуртским акцентом» появится на улицах городов и поселков республики.

Анастасия Базиян,
руководитель проекта «Красное яблоко»:
Новые костюмы из современных итальянских тканей стали подарком для коллектива «Бурановские бабушки». Мастерицы швейного бутика «Золотые ручки» старались порадовать участниц теперь уже всемирно известного коллектива и очень волновались: вдруг наряды бабушкам не понравятся? Но участницы коллектива обновками остались очень довольны.

Вслед за «Бурановскими бабушками» на подиум вышли девушки из модельного агентства MD-Models, а также начинающие модели из творческих коллективов республики, чтобы продемонстрировать коллекции, созданные дизайнерами Полиной Кубистой, Яной Баймурзиной, Анной Перевозчиковой, Ириной Филовой, Дианой Нуриевой, Юлией Рябчиковой, творческим дуэтом «КАТАРИНИ», Олесей Лузиной, Альбиной Николаевой, Екатериной Сюан, а также необычные аксессуары от стилиста-имиджмейкера Ирины Филовой и дизайнера по аксессуарами Ксении Матур.

Все коллекции были приняты публикой на ура, а организаторы необычного дефиле с удовольствием отметили, что удмуртская мода стала наконец не предметом культурных дискуссий, а реальным явлением с большими перспективами развития.

Удмуртские тренды-2014

  • Натуральность - это касается в равной степени материалов и стиля. Модные девушки в этом сезоне выбирают экологически чистые ткани и естественную красоту.
  • Женственность. Летящие платья и юбки, силуэт «песочные часы», пастельная гамма, цветочный принт - неотъемлемые элементы стиля «этно-шик».
  • Динамика. Яркие, жизнеутверждающие краски, полоска и клетка - традиционно удмуртские символы оптимизма активно применяются для создания современных образов.
  • Уникальность. Аксессуары, созданные вручную, никогда не повторяются и позволяют отразить жизненное кредо своих обладательниц.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus