Как должна одеваться ижевчанка, чтобы встретить свою судьбу?

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 18967

Секреты красоты и стиля раскрывает имиджмейкер Анна Сергеева. <Фото-преображение одной ижевчанки>

Досье
Анна Сергеева
Выпускница Факультета Искусств и дизайна УдГУ, специальность - «дизайнер одежды». 2 года работала имидж-консультантом и преподавателем по стилю в одном из наиболее крупных и престижных модельных агентств Казани. Вернувшись в Ижевск, занялась индивидуальным консультированием, основала собственную марку одежды SAnnet, выпустила коллекцию одежды в стиле family look (семейные комплекты). Активно сотрудничает с глянцевыми журналами и фэшн-проектами. Модный обозреватель, блогер. Мама мальчиков-близнецов.

Имиджмейкер Анна Сергеева убеждена, что мода создается не только для подиумов и глянцевых страниц. Каждая ижевчанка - на улице, в офисе и даже дома - может выглядеть привлекательно и актуально. Для этого не нужно обладать внушительным кошельком и модельными параметрами. Гораздо важнее найти свой стиль или профессионального стилиста, которому вы сможете доверять...

Стилист рекомендует

- Для того, чтобы подобрать идеальный - актуальный и стильный - гардероб, не обязательно быть профессиональным имиджмейкером. Достаточно иметь объективное представление о своей фигуре и образе жизни, - считает Анна Сергеева. Рекомендации, которые она дала этой весной ижевчанке Ольге Чураковой, пригодятся многим женщинам с распространенным «треугольным» типом фигуры.

Ольга Чуракова, около 40 лет, профессиональный визажист, активная, целеустремленная, творческая натура. За день успевает сделать make-up нескольким клиенткам, принять участи в организации фотосессии, провести занятия в школе макияжа, побывать на светской вечеринке. Главное требование к гардеробу: вещи должны не только подчеркивать достоинства фигуры, но и хорошо сочетаться между собой.

Ижевск - модный город?


Анна Сергеева

имиджмейкер


- В том, что касается моды и стиля, Ижевск пока не может составить конкуренцию даже столицам соседних регионов - Казани, Уфе, Екатеринбургу. Но вины самих ижевчан в этом нет. Так, видимо, исторически сложилось. Ижевск - город-завод, к тому же он не является «миллионником», а это многое объясняет. Здесь нет такого, как в других крупных городах, разнообразия магазинов и брендов, а люди скромны и консервативны. Но в последнее время картина заметно меняется, и я рада, что причастна к этим переменам.

Кто из ижевчан чаще пользуется услугами личного стилиста?

- Очень большой процент составляют, например, молодые женщины, которые собираются выйти «в люди» после декретного отпуска. Меняются пропорции тела, меняется размер, образ жизни и даже характер, гардероб приходится создавать заново в очень короткие сроки, а с этой задачей очень сложно справиться самостоятельно. Персональный стилист-шопер на этом этапе жизни становится в буквальном смысле палочкой-выручалочкой: помогает сэкономить время, деньги и сформировать оптимальный гардероб...

Еще одна категория - дамы на пороге торжественных событий. Юбилей, свадьба детей или своя собственная, встреча делегации, переезд на новое место жительства - все это поводы для того, чтобы создать себе новый образ. Но собственной фантазии часто оказывается недостаточно, и, опять же, на помощь приходит стилист...

Чего ждут женщины от стилиста?

- Возможно, странно будет услышать это из уст человека, работа которого тесно связана с модой и красотой, но я призываю женщин искать не идеал, а индивидуальность. Тем более, что современная мода создает для этого все условия! Мы сами вправе выбирать то, что подходит для нашей фигуры, цветотипа, образа жизни.

Я, например, удивляюсь, когда вижу, как ведущие модных реалити-шоу пытаются поставить всех героинь на высоченные каблуки. Конечно, на экране девушки в такой обуви выглядят эффектно, но к реальной жизни это отношения не имеет. Результаты такой «пропаганды» мы ежедневно видим на ижевских улицах: в сырость и в гололед высокие и миниатюрные, худенькие и пышнотелые ижевские барышни ковыляют в обуви, которая органично может смотреться только в одном месте - у шеста. Шпильки на каждый день - это нелепо и опасно для здоровья.

Поэтому я никогда не скажу клиентке: надо выглядеть, как на подиуме. Надо выглядеть так, чтобы быть уверенной в себе, а это невозможно в условиях дискомфорта.

Каковы основные тенденции весны и лета 2014-го года?

- Мода начинается с цвета. Хорошо, если в этом сезоне в вашем гардеробе будут присутствовать все нюансы синего - ультрамарин, индиго, спелая слива, сочетать их можно с нежными оттенками пудры, а также с драгоценными оттенками песка и золота.

Во всем остальном - фасонах, прическах, макияже - выбирайте естественность. Стильная девушка в этом сезоне не будет носить копну искусственных прядей на голове или вульгарно увеличивать губы. Она принимает и деликатно подчеркивает свою уникальность.

Какие модные ошибки чаще всего можно увидеть на ижевских улицах, в магазинах, офисах?

- У наших барышень есть обманчивый стереотип: я всегда должна быть при полном параде, потому что в любой момент могу встретить свою судьбу. Не встретите! Когда судьба увидит вас ранним утром на остановке в коктейльном платье, с фейковой сумкой D&G, на каблуках, от которых ваши ножки дрожат, как у олененка Бэмби, она... посмеется и пройдет мимо. Потому что провинциальные карикатуры на «рублевских жен» в этом сезоне точно никому не интересны.

Как примирить условия офиса с повседневной жизнью летом?

- Понятие дресс-кода в ижевских компаниях довольно поверхностное. Обычно это «светлый верх, темный низ» и некоторые ограничения по длине юбки и глубине декольте. Получившийся деловой комплект легко трансформировать в нарядный или повседневный, правильно подобрав обувь и аксессуары. В помощь вам - яркие шейные платки, легкие шарфы и палантины, необычная крупная бижутерия, ремни, пояса и фантазия...

Поделитесь основными правилами эффективного шопинга?

- Эффективный шопинг начинается с ревизии в гардеробе и определения основных «капсул». Часто на деле эта задача оказывается намного труднее, чем кажется, поэтому хотя бы в первый раз лучше провести ревизию вместе с профессиональным стилистом.

А теперь несколько «НЕ», о которых должен знать каждый шопер:

  • НЕ совершать спонтанных покупок, так в гардеробе появляются вещи, которые вы никогда не наденете.
  • НЕ покупать вещи только потому, что на ценнике написано «Хит сезона». Может оказаться, что они не рассчитаны на ваш тип фигуры или слишком растиражированы.
  • НЕ покупать дешевые вещи (все-таки цена по-прежнему является гарантией качества).
  • НЕ покупать одежду, которая не соответствует вашему стилю жизни. Новые туфли или юбка могут поменять силуэт вашей фигуры, но на жизненные реалии они повлиять не могут.

И последнее: НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ШОПИНГОМ В ПЛОХОМ НАСТРОЕНИИ! Пусть он доставляет вам удовольствие, а не проблемы.

Как должна одеваться ижевчанка, чтобы встретить свою судьбу?   Как должна одеваться ижевчанка, чтобы встретить свою судьбу?
 

Создаем гардероб по науке

Регулярные ревизии

Устраивайте ревизию в гардеробе как минимум дважды в год, в идеале - ежесезонно. Это позволит трезво оценить состояние вещей и собственной фигуры и своевременно избавиться от изношенной и морально устаревшей одежды, дальнейшее использование которой навредит вашему имиджу.

+

Модные «капсулы»

Разделите одежду на основные «капсулы» - для работы, для повседневного использования, для торжественных или особых случаев, для спорта и активного отдыха, для дома. Развешивайте и раскладывайте одежду в шкафу по капсулам, это заметно облегчит ежедневный процесс выбора одежды и позволит разумно планировать покупки.

+

Эффектные детали

Детали сегодня меняются гораздо быстрее, чем силуэт и фасон. Чаще «освежайте» гардероб с помощью креативных аксессуаров - шейных платков и шарфов, бижутерии - это позволит ощутимо уменьшить расходы на одежду.

+

Оптимальная высота

Отдавайте предпочтение удобной обуви, которая соответствует вашему образу жизни и ситуации. Что бы ни говорила Эвелина Хромченко, высокие шпильки уместны на мероприятиях, которые проходят после 18.00, и лучше всего сочетаются с коктейльным платьем по стилю и бокалом шампанского по настроению. Для повседневного использования выбирайте туфли на удобном каблуке, они позволят надолго сохранить хорошую осанку и легкую походку.

+

Правильные примеры

Если вы не уверены в собственном вкусе, используйте правильные примеры для подражания. Пусть это будет авторитетный глянец, а не каталоги, которые размещают в соцсетях организаторы совместных покупок. И не пытайтесь скопировать образы с подиума или журнальных страниц «дословно», адаптируйте тренды к особенностям своей фигуры и образа жизни.

=

Индивидуальный стиль

Сегодняшним модницам можно позавидовать, мода демократична: меняются детали и оттенки, а силуэт вы можете выбирать на свое усмотрение. Ваш гардероб - это ваша индивидуальность, отражение лучших черт вашей личности. Не стесняйтесь транслировать их во внешний мир за счет одежды. Тем более, как показывает практика, ее для счастья нужно не так уж и много.

Кто есть кто?Профессиональный портрет стилиста

Разделение понятий «стилист» и «имиджмейкер» характерно именно для нашей страны. В Европе давно используют общий термин «стилист». В представлении россиян - ижевчане не исключение - стилист, как правило, занимается только визуальным образом. А имиджмейкер - это стилист, психолог, коуч и шопер одновременно. Таким образом, получается, что имиджмейкер в России - больше, чем стилист. Однако сами представители «красивых» профессий на вопросах терминологии стараются не заморачиваться.

Цена вопроса

В продвинутой Москве индивидуальная работа над образом оценивается в среднем в 70 тысяч рублей. Возможна и почасовая оплата работы стилиста - от 5000 рублей в час. В Ижевске шоперы чаще берут оплату в виде комиссии - 10% об общей стоимости совместно приобретенных вещей. Час работы имиджмейкера стоит от 700 рублей, в зависимости от квалификации.

Редкая профессия

Рынок услуг по шопинг-сопросождению в Ижевске только начал превращаться в конкурентный. Нам удалось найти 6 стилистов-шоперов, которые профессионально занимаются созданием имиджа, имеют постоянную клиентуру, сотрудничают с брендами, крупными торговыми центрами, занимаются организацией семинаров и тренингов по стилю. Однако популярность профессии стремительно набирает обороты, поскольку стилист часто становится важным «инструментом» в маркетинговой стратегии торговых центров и модных марок.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • в первую очередь чтобы встретить свою судьбу ижевчанки должны начать ходить в спортзал и следить за своей фигурой. И тогда поверьте судьба встретится на много раз быстрее!

  • Хорошая статья. Умница стилист :).

  • ai

    Спасибо за интересную и познавательную статью!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus