Что ижевчанам надеть, чтобы не напекло голову и при этом модно выглядеть?
Фото: Эдуарда Карипова.

Что ижевчанам надеть, чтобы не напекло голову и при этом модно выглядеть?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11689

Izhlife.ru подготовил обзор модных головных уборов. <советы модельера>

Лето – сезон, когда поговорка «Все дело в шляпе» играет особую роль. В образе каждого человека незаменимым аксессуаром становится головной убор. Он является не только стильным дополнением к образу, но и защищает голову от солнечного удара и спасает кожу лица от ожогов. Что же модно в этом сезоне?

Что говорит модельер

- Головные уборы этого года наиболее предпочтительнее к классике. Они создают стиль «ретро». Исключением могут быть лишь некоторые яркие шляпки, которые можно отнести к стилю «модерн». Цвета шляп различны: белый, бежевый, черный. Возможны варианты ярких оттенков: мятный, желтый, оранжевый, малиновый, синий. В качестве декора выступают контрастные ленты, кружево, слои легкой ткани, - рассказала о модных тенденциях этого лета модельер-стилист Наталья Кожевникова.

Женские головные уборы

Широкая повязка – альтернатива шляпам. Она должна быть сочного, яркого цвета. Широкие повязки хорошо будут смотреться на длинных или средней длины волосах. Подойдут любому типу лица. Они подчеркнут красоту прически. Повязка не только модная в этом сезоне, но и очень удобная – волосы убраны и не мешаются. Также можно использовать вместо повязки обычный шейный платок.

Платки – тренд лета 2013. В основном платки на голову завязываются в форме косынки. Если тебе не очень нравится узелок спереди, как у бабушек, попробуй завязать его сзади. В Лондоне и Париже большинство модниц ходят в платках на голове, а сама косынка получила всем известное название «babushka». Особенно подойдут косынки обладателям «треугольного» лица – им идут небольшие, но не облегающие головные уборы. А вообще платки подойдут любой, нужно лишь найти свой способ завязывания. А их множество.

Соломенная шляпа – самый модный хит сезона. Поля шляпок могут быть волнистые или прямые, иметь различную длину. В это жаркое лето дизайнеры предпочли более спокойные, бежевые и молочные оттенки. Возможны украшения – длинные ленты, банты, цветы. Если у вас худощавая фигура, поля шляпы не должны выходить на пределы плеч. Для блондинок желтый и бежевый цвета - табу.

Шляпа-федора – строгая шляпа мужского типа. Присутствует в гардеробе многих модниц уже не первый сезон. Изысканная и элегантная шляпка подходит практически ко всем типам лица. Шляпу дополняют яркие украшения – тонкий ремешок, контрастная лента, аппликации и кружево. Шляпка хорошо смотрится в сочетании с рубашками, блузками, свободными майками, короткими юбками и шортами.

Шляпа-котелок – небольшая по объему шляпка округлой формы с короткими, слегка загнутыми вверх полями – вариант для смелых модниц. В этом летнем сезоне цвета «котелков» яркие со сдержанным декором в виде контрастной окантовки или ленты в тон. Шляпка способствует созданию милого, задорного образа. Этот головной убор подходит к любому типу лица – главное, найти свою модель и способ носки.

Широкополая шляпа – абсолютный тренд среди шляп. Они изысканно-элегантные и величественные, могут быть с многослойными, скошенными и рельефными полями, закрывающими глаза. Такую шляпу предпочтительнее носить с женственной одеждой – юбками, платьями и сарафанами. Подходит женщинам, чей рост средний или выше среднего. Если вы женщина круглолицая, тогда вам необходимо подбирать широкополые шляпы с высокой тульей (верхняя часть шляпы). Женщинам же с узким лицом следует носить шляпу с широкими полями так, чтобы она прикрывала лоб.

Берет – головной убор, который позволяет экспериментировать со своим образом. Отлично дополнит не только повседневный, но и праздничный наряд и, конечно же, придаст шарм любому образу. Они могут быть украшены бантами, оригинальными пуговицами или брошью. Летом 2013 года модным является романтический образ, поэтому носить берет стоит не с куртками и кроссовками, а с юбками, платьями и туфлями. Преимущество объемных беретов в том, что они подходят к любому типу внешности.

Мужские головные уборы

Соломенные «барселоно» - та категория головных уборов, которая не потеряет никогда своей актуальности. Она уже давно стала не только одним из атрибутов пляжной моды, но и повседневным стильным городским аксессуаром. Соломенные мужские шляпы – прекрасный выбор для летнего сезона. Разнообразие расцветок и вариаций поможет мужчинам создать свой неповторимый образ. Такая шляпа универсальна, ее может носить мужчина любого возраста.

Одна из моделей соломенных шляп - ковбойская с высокой тульей и небольшими загнутыми полями. Такую соломенную шляпу можно смело надевать даже в городе. Ее можно сочетать с джинсами, клетчатыми рубашками и майками.

Кепи - одни из самых модных головных уборов года. Они настолько популярны, что их можно сочетать с любым стилем, будь то романтический стиль или гранж. Кепи, нависающая надо лбом, уравновесит лицо с длинным прямым носом. Также подойдут квадратному типу лица. Кепи придают образу легкий расслабленный вид.

Бейсболка – всегда в моде. Стильно и спортивно. Она абсолютно неформальна. Не подойдет к деловому образу. Ткань бейсболок обеспечивает отличную проходимость воздуха и вам в ней будет совсем не жарко.

Где купить и за сколько

Головные уборы различных стилей, моделей и цветов можно приобрести в ТЦ «Петровский»

1. В отделе «Paloma» (2 этаж):

  • Женская белая шляпа-федора – 400 рублей.
  • Женская шляпа-федора цвета фуксии – 600 рублей
  • Мужская бежевая шляпа-федора – 600 рублей.
  • Соломенная шляпа – 1200
  • Желтая широкополая шляпа – 650 рублей
  • Белая широкополая шляпа – 650 рублей
  • Платок – 450 рублей
  • Берет вязаный – 160 рублей.

2. В отделе «Zarina». Головные уборы»:

  • Черная соломенная шляпа – 450 рублей
  • Бейсболка мужская – 750 рублей
  • Кепи мужские – 950

3. В отделе «Твое»:

  • Широкие повязки – 29 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus