Модный город: ижевчане рассказали, какие наряды предпочитают летом
Фото: Эдуарда Карипова.

Модный город: ижевчане рассказали, какие наряды предпочитают летом

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 15980

А также, как относятся к офисному дресс-коду. <фото>

В жару очень сложно подобрать гардероб. Одни пытаются облегчить свою участь и носят минимум одежды, другие пытаются выделиться своей яркостью, а третьи, несмотря ни на что, стараются придерживаться элегантного стиля. Так что же предпочитают носить летом ижевчане?

Александр Алексеев, 22 года, специалист по недвижимости: «С девушкой расстался, а с рубашкой не могу»

Модный город: ижевчане рассказали, какие наряды предпочитают летом


- Для меня бренд не важен. Покупаю то, что понравится. Считаю, что одежда не должна быть слишком дорогой. Правда, вот эта рубашка дорога мне по-своему. В свой день рождения друзья закрыли меня в ванной комнате. Ну, думаю и отмечу здесь праздник. К счастью, через некоторое время меня выпустили. И что я увидел? Моя девушка украсила всю квартиру нашими фотографиями и воздушными шарами. И вручила мне эту рубашку. Тогда я очень растрогался. Рубашку эту ношу уже пару лет. С девушкой успел расстаться, а с рубашкой не могу. Она продолжает меня греть даже в такую жару, – смеясь, рассказал Александр.

Правда, в таком образе Александр предпочитает ходить только на прогулки. В рабочее время он отдает предпочтение классическому костюму.

- На встречи с клиентами лучше приходить в белой рубашке и в идеально отглаженных черных брюках. От тебя зависит успех сделки, так будь добр выглядеть подобающим образом, - пояснил он.

Алексей Зотов, 29 лет, футболист: «Предпочитаю носить брендовые вещи»

Модный город: ижевчане рассказали, какие наряды предпочитают летом


- Я - футболист, поэтому ношу удобную одежду. Сейчас на мне одежда таких известных модных домов как Gucci, Alexander McQueen, MCS. Стоимость шорт, например, составляет 80 евро, а футболки - 50 евро. Часы стоят 100 евро, а вот мокасины я купил на распродаже за 60 евро.

Вообще, как выяснилось, с одеждой у этого молодого человека особые отношения.

- Помню, как-то раз на поле была игра, которую мы благополучно проиграли. Тогда я был подавлен. Зато дома меня встречала любимая девушка, которая надела футболку нашего клуба. Настроение у меня тогда сразу улучшилось, - улыбается Алексей.

Футболист признался, что не брезгует и классикой. Костюм надевает для посещения закрытых мероприятий.

Яна Линдарская, 28 лет, педагог по вокалу и Игорь Чувашов, 23 года, недавно закончил университет. Яна: «Шью для себя и своего парня»

Модный город: ижевчане рассказали, какие наряды предпочитают летом


- Одежду я не покупаю – шью ее сама, причем как для себя, так и для своего молодого человека. Сначала я придумываю модель, образ, затем хожу по магазинам и подбираю ткань, фурнитуру, – поделилась своими секретами девушка. - Я не соблюдаю правил дресс-кода ни на работе, ни на учебе. Да и зачем это? У меня есть свой стиль, которого я и придерживаюсь.

А вот у Игоря, ее спутника, с выбором одежды все оказалось куда проще.

- Яна подбирает мне одежду. Иногда я сам. Вот сейчас, например, на мне синяя футболка под цвет машины.

Тем не менее, одежда ребят отлично сочетается. И что немаловажно, их совершенно не заботит цена вопроса.

- Я шью сама. А значит, я экономлю деньги. По-моему, это огромный плюс, - подытожила ижевчанка.

Евгения Кашина, 28 лет, директор турфирмы: «Покупаю вещи в разных уголках мира»

Модный город: ижевчане рассказали, какие наряды предпочитают летом


- Я - генеральный директор туристической фирмы, поэтому бываю во многих уголках мира. Например, обувь и шапочку я купила в Казани. Обувь обошлась мне примерно в 700 рублей, а шапочка - в 300. А вот сумку я привезла из Туниса. Купила ее всего за 1000 рублей.

Сарафан у Евгении «хенд-мейд».

- Я нашла интересную ткань, придумала фасон. И решила - хочу такой сарафан! Кое-как тогда уговорила сестру сшить мне его. Теперь ношу - не нарадуюсь. Да и клиенты нашей турфирмы рады видеть перед собой не простого скучного гендиректора в костюме, а молодую женщину в ярких нарядах. Считаю, что это огромный плюс. Своими нарядами я доказываю им, что путевки, заказанные в нашем агентстве, будут для них такими же яркими и незабываемыми, как и лицо фирмы.

Елена, 29 лет, работник турфирмы: «В секонд-хенде можно найти хорошие вещи»

Модный город: ижевчане рассказали, какие наряды предпочитают летом


- Я работаю в туристической фирме. Дресс-кода не соблюдаю. Я предпочитаю одеваться удобно и ярко. Знаю, что сейчас в тренде смелые цвета. Этот сарафан я купила в Турции. Но чаще одежду я покупаю в Ижевске. Не стесняюсь посещать и секонд-хенды. Там я могу подобрать себе отличный наряд по низкой цене. А если постараться, то можно найти и вещи от знаменитых дизайнеров, - рассказала Елена. - Вообще ношу все, что мне понравится. Единственное для меня ограничение – это джинсы. В них я никогда не позволю себе прийти на работу.

Елена Дерендяева, 26 лет, артистка хора: «Отправляясь за платьем, я покупаю сумку»

- Раньше я покупала дорогие вещи, ходила по торговым центрам в поисках чего-то крутого. Со временем поняла, что цена – не главное. Сейчас предпочитаю ходить по распродажам. Частенько происходит так, что, не настраиваясь на покупки, я вижу привлекательные вещи – приходится покупать. Или, идя за платьем, я покупаю сумку. Всегда выбираю то, что нравится.

А нравится Елене этнический стиль. Связано это в первую очередь с ее профессией.

- Я артистка хора. Очень люблю народную музыку. Нравится в своих нарядах воспроизводить черты национальных костюмов. Отсюда и любовь ко всему необычному, тайному. В одежде у меня преобладают яркие цвета. Даже украшения я подбираю необычные: различные браслеты, кольца, объемные бусы.

Но, по словам певицы, такие наряды она позволяет себе в свободное от работы время. На концертах выступает в специальных сценических костюмах.

Алексей Бекмеметьев, 19 лет, студент: «Основной наряд для меня – белый халат»

Модный город: ижевчане рассказали, какие наряды предпочитают летом


- Одежду покупаю по настроению: что захочется в момент выбора – то и куплю. На производителя не обращаю никакого внимания. Но в среднем одна вещь мне обходится в 1,5 тысячи рублей.

Летом в гардеробе Алексея особое место занимают яркие вещи.

- Жара для меня – повод покрасоваться. Можно позволить себе все, что угодно. Это доставляет мне удовольствие, потому что в остальные времена года я учусь на врача. И основным нарядом для меня становится белый халат. Зимой носить халат я даже рад, не видно, какая у тебя одежда под ним, - смеется Алексей.

Есть у студента-медика и особые вещи, которые он хранит, как память.

- Как-то в магазине решил примерить рубашку – понравилась очень. И тут со мной случился конфуз – рубашка треснула прямо на мне, рукав практически оторвался. Пришлось ее купить. Поносить, конечно, рубашку не удалось. Зато лежит теперь на полке, напоминает о том дне.

Анна Боева, 18 лет, студентка: «Даже в жару приходится соблюдать все правила»

Модный город: ижевчане рассказали, какие наряды предпочитают летом


- Предпочитаю покупать вещи в интернет-магазинах «Taobao» и «Gmarket», потому что меня устраивают цена и качество. Например, свои часы я купила всего за 500 рублей, а сумку - за 1,5 тысячи, блузка стоила около 500 рублей, а вот шорты я купила в торговом центре за 1,5 тысячи рублей.

Единственная трудность в выборе наряда Анны – обувь.

- У меня очень маленький размер ноги – 34-й. Приходится обежать весь город, прежде чем удается найти необходимую пару обуви. В этом плане мне очень нравится сеть магазинов «Ботик», там я чаще всего и «отовариваюсь».

Анна - студентка экономического факультета ИжГТУ, в свободное от учебы время подрабатывает консультантом.

- В университете нет дресс-кода. Но все-таки я предпочитаю ходить туда в менее яркой одежде, а на экзамены надеваю обязательно белую блузку и черную юбку. На работу тоже хожу только в классической одежде. Даже в жару приходится соблюдать все правила. Единственное послабление для лета – блузка может быть с коротким рукавом.

Жанна Нуриахметова, 20 лет и Диляра Давлетшина, 21 год, студентки: «В этих футболках мы похожи на «асфальтоукладчиков»

Модный город: ижевчане рассказали, какие наряды предпочитают летом


- Покупаем яркую, молодежную одежду. Как раз сейчас мы собрались в торговый центр «Петровский». Там мы обожаем отдел «Сказка»: недорого, стильно, необычно - как раз в нашем вкусе. Например, эти футболки стоят около 600 рублей. А вот шорты мы присмотрели в других местах - в магазине «Colin's» и «Ostin». Каждые примерно по 2 тысячи рублей.

Жанна и Диляра работают в крупных фирмах, где необходимо носить классическую одежду.

- Самое сложное для нас – это юбки по колено. Но мы с дресс-кодом давно смирились. Знаем, что перед клиентами нужно выглядеть «с иголочки». А на прогулки выходим только в броском одеянии.

Зачастую броское одеяние девушек не остается без внимания.

- Сегодня мимо нас прошли парни. Сказали, что в этих футболках мы похожи на «асфальтоукладчиков». Но мы знаем их методы – они хотели так познакомиться. Пришлось молодых людей огорчить, ведь для мужчин таких футболок не делают.

Рамин Гасымов, 19 лет, студент: «Вещи у нас становятся общими»

Модный город: ижевчане рассказали, какие наряды предпочитают летом

- Одежду выбираю по цветам. Очень нравится синий. На качество также не забываю обращать внимание. Важно, чтобы ткань была приятна на ощупь. Бренд не имеет значения. Вообще, предпочитаю закупаться в торговых центрах. Если я вижу, что вещь дорогая, но она стоит того – покупаю. Сейчас на мне рубашка, которую я купил за 2 тысячи, брюки - за 2,5 тысячи. К обуви я отношусь серьезно. Забочусь о своем здоровье и удобстве стопы – покупаю дорогую.

Рамин – студент, для университета выбирает элегантный стиль одежды.

- Одногруппницы часто делают мне комплименты. Меня это не может не радовать. Всегда приятно слышать похвалу, - делится молодой человек.

Он уверен, что каждая вещь несет свою энергетику, связанную, например, с историей ее покупки.

- Бывает, что с друзьями мы «убиваем» целый день на поиски одежды, но время, проведенное в дружной компании – незабываемо, - вспоминает Рамин. - Бывает так, что мы с ребятами из комнаты надеваем вещи друг друга. Для нас это нормально - мы приучены с детства делиться всем. А еще у меня есть старший брат. Хочешь-не хочешь, а вещи у нас становятся общими.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • жаль, что вам на пути не попались более стильные люди... как-то не очень наряды выглядят... 

  • Когда вижу таких \"модных\" людей на улицах нашего города, сразу же появляется не преодолимое желание всех переодеть. Мое чувство прекрасного таких по-истини \"удмуртских луков\" не выдерживает.

  • Оставаться в Милане на пмж не хочу, вполне хватает пары викендов в год для того чтобы пошопиться.  На счет англичан: видела, и более того есть друзья англичане, но знаете, все они прекрасно выглядят. В Англии нет армии молодых людей по головно одетых в красные макасины, джинсовые шорты и поло)) Безусловно есть состоятельные европейцы, которые предпочитают в повседневной жизни удобную одежду. И такое явление имеет место быть, но если вы например окажетесь в районе Сохо в любом клубе или ресторанчике в часов так 10 вечера и эти же европейцы будут выглядеть стильно и благородно. Статья же называется модные люди, так вот и покажите их нам. Ведь даже в Ижевске славо богу они есть)) И я не вижу ничего плохого в моем желании сделать весь мир хотя бы чуточку прекраснее))

  • Дорогие комментаторы, мы с уважением относимся к вашим мнениям! Поэтому предлагаем вам выслать фото на ваш взгляд модных горожан (возможно себя) с описанием наряда, как сделано в материале.

    Ждем ваших фото на почту редакции red@mgcentr.ru

    С уважением, администрация сайта. 

  • Цитата: aninskaya
    Печально, что все мои слова исковеркали

    Анна, приносим свои извинения. Журналист непременно с вами свяжется, чтобы исправить неточности

    С уважением, администрация сайта. 
  • Очень печально, что половина написана \"коряво\", да еще и с ошибками! Забыли самое главное, о чем говорила я. 

  • Печально, что все мои слова исковеркали, как только могли, да еще и с ошибками! Не учли самого главного, что я говорила!

  • Со вкусом в Ижевске по-прежнему ни о чем.....

  • А я все думала, откуда у нас в Москве так много безвкусно и развратно одетых людей, примущественно девушек? Теперь поняла: это гастербайтеры из Ижевска

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus