Коллекцию модельера из Ижевска в Москве раскупили на подиуме
Фото: предоставлено О. Ажгихиным

Коллекцию модельера из Ижевска в Москве раскупили на подиуме

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8587

На Российской неделе экомоды модельер и стилист Олег Ажгихин с успехом представил коллекцию «Исток». <Фото + видео>

Российская неделя экомоды прошла в Москве с 5 по 10 июня 2012 года. Впервые в одном месте собрались теоретики и практики экологического направления в моде. Те, кто использует природные и натуральные материалы, любит изделия из перерабатываемых компонентов и просто близкие к природе и натуральности «мотивы».

Приглашение на показы известный в Ижевске модельер и стилист Олег Ажгихин получил еще весной. Отправил на предпросмотр фотографии коллекции 2004 года «Гжель», основанной на хлопковых тканях с яркими рисунками. Спустя несколько недель получил официальное приглашение.

- Я был в некотором шоке, - смеется модельер. – Коллекция «Гжель» у меня давно разошлась по покупателям, а то, что осталось в шкафах – частично выцвело или постарело. Пришлось спешно отшивать коллекцию заново.

За основу стилист взял 100%-ые хлопковые ткани все с тем же «гжелевским» принтом, добавил похожие по фактуре итальянские джинсовые элементы и кружева. И, разумеется, значительно изменил крой, согласно модным тенденциям этого сезона. Новая коллекция получила название «Исток».

- Вся неделя экомоды пролетела как один день, - рассказывает Олег. – Поразила великолепная организация и динамика мероприятия, никаких задержек и неясностей – все как по часам. Показы проходили в «Аптекарском огороде» МГУ им. Ломоносова в Москве – это громадная теплица, в которой соорудили 20-метровый подиум, а зрителей рассадили на стогах сена.

Показ коллекции прошел с большим резонансом. Олегу Ажгихину помогали бывшие выпускники студии «Твой стиль», модели, живущие и работающие в Москве. Треть коллекции после показа прямо с подиума нашла своих модных владельцев. А Олег Александрович был награжден дипломом Недели экомоды и кучей призов, в том числе букетом из… настоящих овощей!

- Мне теперь даже нечего показать зрителям в Ижевске, коллекция буквально разобрана по кусочками, - разводит руками Олег. – Теперь мы будем отшивать аналог «Истока» для моих юных моделей, с которыми в августе поедем на детский конкурс в Словакию.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus