Конкурс красоты среди воспитанниц детского дома прошел в Ижевске
Фото: Благотворительный фонд "Благодар"

Конкурс красоты среди воспитанниц детского дома прошел в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9668

Участие в конкурсе красоты приняли воспитанницы детского дома и школы-интерната № 96.

В воскресенье, 20 мая, в Республиканском детском доме состоялся первый конкурс красоты среди девочек из детcкого дома и школы-интерната. Больше месяца они готовились к этому конкурсу – шили платья из подручных материалов (бумаги, полиэтилена и мешковины), учились у профессионалов искусству макияжа и дефиле.

- Сначала девочки сомневались, участвовать в конкурсе или нет, - рассказывает Тамара Шкелева, заместитель генерального директора благотворительного фонда «Благодар». – Но потом, когда начали учиться, сами бежали встречать педагогов, радовались их приходу.

Всего в конкурсе красоты приняли участие 20 девушек в двух возрастных группах. Перед выходом на сцену девочкам наложили грим и сделали причёски. Даже педагоги не сразу  узнали своих воспитанниц.

Красивым был и сам праздник. Участие в нём приняли творческие коллективы города.

Сами конкурсантки поразили всех зрителей своим творческим заданием - сделанные из нетрадиционного материала платья вызвали восхищенные возгласы у жюри и тех, кто пришел посмотреть на этот конкурс.

В результате звание "Принцесса Весна - 2012" получила Людмила Шихова. Она получила корону, сертификат на бесплатное обучение в школе моделей "Манифик" и множество других полезных подарков.

Титул "Мисс Весна - 2012" получила Ксения Пархоменко. Она по праву заслужила этот титул. Ей вручили корону, титульную ленту и сертификат на бесплатное обучение на курсах ногтевого сервиса.

Звание «Первая Вице-Мисс Весна» досталось Елене Стародумовой. Она сможет поучаствовать в фотосессии глянцевого ижевского журнала.

Не обошлось и без специального приза - обучения профессии парикмахера – он достался Екатерине Масловой, получившей звание "Мисс Элегантность".

Пока такой конкурс прошел только среди двух заведений города, но как признается Тамара Шкелева, детских домов и интернатов в городе гораздо больше. И было бы неплохо, чтобы воспитанницы каждого приняли участие в таком конкурсе красоты.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus