Шапочное знакомство: Как ижевчанам старую шапку превратить в модную вещь?
Фото: Hand-made дизайнер Дарья Богатырева.

Шапочное знакомство: Как ижевчанам старую шапку превратить в модную вещь?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13044

Если вам надоели прошлогодние береты, газета «Центр» вместе с ижевскими дизайнерами предлагает варианты, как можно преобразить обычный головной убор с помощью ярких аксессуаров либо сделать новый легко и красиво. <фото+видео>

Осень мало радует теплыми днями. Пора уже перестать держать голову в холоде и нарядить ее. Если вам надоели прошлогодние береты, газета «Центр» вместе с ижевскими дизайнерами предлагает варианты, как можно преобразить обычный головной убор с помощью ярких аксессуаров либо сделать новый легко и красиво.

Советы от hand-made дизайнера Дарьи Богатыревой.

Цветы для осени

Цветок из органзы:

1-й шаг: выбираем органзу разных цветов и вырезаем квадратики разных размеров, затем из этих квадратов - круги. Не нужно стараться делать круги ровными. Так цветок будет смотреться естественнее.

2-й шаг: подпаливаем края кружочков над свечкой. Не стоит подносить ткань близко к огню, иначе края почернеют. Для предания рельефа над огнем держим и центр круга.

3-й шаг: складываем друга на друга все кусочки и сшиваем их вместе.
Шапочное знакомство: Как ижевчанам старую шапку превратить в модную вещь?


4-й шаг:
с одной стороны цветка пришиваем бусинки (красивее будут смотреться бусинки разного размера, можно несколько штук и разного оттенка), с другой - булавку.

Стоимость такого аксессуара: около 50 руб.

Шапка в пуговицах

Этот способ потребует больше времени, но результат оправдает ожидания, и шапка, которую можно было отправить в утиль, превратится в модную и стильную. К тому же, признайтесь, разноцветные и разнокалиберные пуговицы тоже имеют свойство копиться.

1-й шаг:набираем пуговицы и бусинки разных цветов и размеров.

2-й шаг: пришиваем все на одну сторону шапки (желательно сбоку) в любом порядке. Можно внахлест, можно просто рядом друг с другом.

Повязка

Этот вариант подойдет для тех, кто не любит прятать под шапкой свои волосы. Ее можно связать или сделать из любого материала - шелкового платка, теплого шарфа. В качестве аксессуара можно добавить наши цветки. Кроме этого, повязкой из тонкой ткани можно украсить шляпку или вязаную классическую шапку.

Hand-made дизайнер Марина Марьина:

Усыпанная розами макушка.

1-й шаг: берем обычную спортивную или вязаную шапку любого цвета

2-й шаг: понадобится длинная узкая лента (атласная либо простая), которую потом нужно разделить на маленькие куски. Из них будут собираться цветочки.
3-й шаг: кусочки ленты в хаотичном порядке собираем в пучок, чтобы получилось что-то похожее на цветок, и пришиваем к шапке. Делаем таких цветков несколько штук и рядами пришиваем на макушку шапки. Можно украсить (разбавить) листочками зеленого цвета (кусочек атласной зеленой ленты складывается пополам и пришивается к шапке).

Секреты хорошего вкуса:

Для людей с крупными чертами лица лучше всего подбирать крупные аксессуары.

Невысоким лучше не использовать крупные аксессуары, т. к. при этом рост будет визуально уменьшаться.

Сочетание цветов: с пастельными тонами лучше всего сочетать любые оттенки пастельных же, с яркими - яркие. Так, например, ничего страшного не произойдет, если к нежно-розовому добавить нежно-зеленый, а к ярко-синему - ярко-оранжевый.

Модные тенденции на 2011-2012 год

Для женщин

Главные тенденции - красивые аксессуары и яркие цвета. В моде, так же, меховые шапки-ушанки, шляпки-клош ярких цветов и миниатюрные цилиндры в грошек, декорированные мехом и блестящими пайетками. «Армейские фуражки» лучше сочетать с вещами из кожи готического стиля. Все так же модными остаются вязаняе романтические шапки и спортивные, из трикотажа.

Для мужчин

Популярны винтажные шерстяные кепки в клеточку, а так же твидовые кепки. Эти кепки придадут своему обладателю слегка хулиганский вид. Вязаная шапка – всегда на пике, разных фасонов. Сейчас остается актуальной объемная вязаная шапка.

Шляпы у мужчин сейчас не столь популярны, как раньше, но ведь только шляпы делают мужчин столь элегантными и брутальными.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus