Перезагрузка: как ижевчанка из банковского работника стала персональным тренером
Фото: из личного архива Е.Мартьяновой.

Перезагрузка: как ижевчанка из банковского работника стала персональным тренером

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 9938

Екатерина Мартьянова рассказала, как рассталась с лишними килограммами и почему сменила профессию.

Похудела на 7 килограммов и участвовала в конкурсе «Мисс бикини»

25-летняя ижевчанка Екатерина Мартьянова после окончания экономического факультета в институте устроилась работать в банк. В 2012 году ушла в декрет, а через год поставила себе цель - похудеть после родов. Тогда она и начала заниматься в тренажерном зале.

- Сначала я занималась только плаванием и думала, что оно приведет меня обратно в форму. Но не получилось. А придя в тренажерный зал, я почувствовала в себе силы и уверенность. За 4 месяца с 72 килограммов я похудела до 65, и теперь вес стабилизировался, - рассказывает Катя. - А летом 2014 года мне предложили участие в проекте «Мисс бикини», и я согласилась.

Перезагрузка: как ижевчанка из банковского работника стала персональным тренером Перезагрузка: как ижевчанка из банковского работника стала персональным тренером

Фото Екатерины до похудения

Екатерина стала активно готовиться к проекту. За 5 месяцев девушке необходимо было привести себя в нужную форму. Катя занималась с персональным тренером и кураторами проекта Павлом Кожушковым, Анной Коноваловой - сначала 2 раза в неделю, а чем ближе был финал, тем чаще были тренировки. Последний месяц занятия проходили 2 раза в день по 5 дней в неделю.

Перезагрузка: как ижевчанка из банковского работника стала персональным тренером Перезагрузка: как ижевчанка из банковского работника стала персональным тренером

Фото после похудения

- Тренировки были разные - кардио, силовые, функциональные. Я старалась как можно больше ходить пешком и по возможности не ездить на машине, - вспоминает Катя. - Исключила из рациона все сладкое и мучное. Хлеб заменила цельнозерновыми хлебцами.

Как питалась Екатерина, во время подготовки к конкурсу:

Завтрак: серые каши - овсянка, перловка, гречневая, ячневая (на выбор). Яйца. Фрукты (цитрусовые или яблоки).

Обед: нежирное мясо или рыба, фрукты, каша.

Ужин: любые зеленые овощи, мясо или рыба, яичные белки.

Перекусы: хлебцы цельнозерновые без муки и сахара.

Перед сном: творог, кефир, молоко нежирное (на выбор).

Перезагрузка: как ижевчанка из банковского работника стала персональным тренером

Екатерина на проекте «Мисс бикини»

К сожалению, занять на конкурсе призовое место Кате не удалось, но она не расстроилась. Ведь этот проект послужил своеобразным толчком к смене ее профессии.

Никакого дресс-кода и свободный график работы

Когда Екатерина работала в банке кредитным экспертом, у нее была сидячая работа по графику 2 через 2. К тому же действовал строгий дресс-код.

Екатерина Мартьянова:
Всегда ходила в строгой одежде - белый верх, черный низ. Никаких джинсов и футболок. Мне это жутко надоело. К тому же работа оказалась стрессовой. Поэтому после декрета я решила, что мне нужно выбрать более спокойную деятельность с частичной занятостью, чтобы оставалось время на семью и воспитание сына. И когда у меня появилось любимое занятие - спорт и здоровый образ жизни, - я подумала: а почему бы не освоить профессию персонального тренера и не работать в своем спорт-клубе?

Так случилось, что в начале 2015 года тренер Екатерины - Евгения Саяпова, уходя в декретный отпуск, предложила ей занять ее место. И Катя с удовольствием согласилась, ведь такой шанс нельзя было упускать. Благодаря тренировкам и обучению со своим тренером, вскоре Екатерина приступила к работе. 

- Я поняла, насколько по душе мне эта работа, - говорит Катя. - Меня устраивает частичная занятость. Я работаю по 6 дней в неделю неполный рабочий день, поэтому на семью время остается с лихвой. К тому же нет больших нагрузок, я постоянно в движении и не сижу на месте. Пока я занимаюсь только персональными тренировками, а в перспективе возможно буду заниматься и групповыми.

Все друзья без исключения отнеслись к смене деятельности Екатерины положительно. Муж тоже поддержал. Теперь все они стали клиентами Екатерины и занимаются персональными тренировками.

Теперь персональными тренировками у Екатерины занимаются муж и все друзья.

Как признается наша героиня, зарплата пока отличается от прежней в меньшую сторону. Во-первых, потому что у Екатерины частичная занятость, а во-вторых, она пока начинающий тренер. Но в дальнейшем Катя готова совершенствоваться и подниматься вверх по карьерной лестнице.

Родственники Кати по-прежнему интересуются: вернется ли она в банк? Но девушка уверенно отвечает - нет.

- Если у меня все получится с персональным тренерством, я не вернусь в банк. Не захочется менять ни стиль в одежде, ни уже так полюбившуюся мне работу, - объясняет Екатерина. - Всю жизнь быть тренером уж точно можно. Я знаю несколько сотрудников в возрасте, которые до сих пор тренируют. Возможно, я не буду участвовать в конкурсах, но тренировать я всегда смогу, тем более накоплю за годы определенные знания.

В планах Екатерины осенью вновь принять участие в соревнованиях по бодибилдингу в категории фитнес-бикини и попробовать оказаться на пьедестале лучших.

ДОСЬЕ

Екатерина Мартьянова, 25 лет.

Окончила Сельскохозяйственную академию, экономический факультет.

Работала в банке, в отделе кредитования. Сейчас персональный тренер в спорт-клубе «4friends».

Замужем. Сын Никита, 2,5 года.

Хобби - работа и вышивание крестиком. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Мне интересно: как можно тренировать людей, не имея специального образования и опы тренировок чуть больше года???
    К такому тренеру я бы точно не пошел.  Спорт тесно связан со здоровьем. И я свое здоровье смогу доверить только профессионалу!!!

  • \"Просмотрев в Интернете полезную информацию и видео, через два месяца девушка сдала экзамен в форме собеседования и в марте смогла приступить к своим новым обязанностям.\"  Да , уровень такого тренера ниже плинтуса, такие тренеры опасны

  • Умник, полностью Вас поддерживаю!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus