Испытано на себе: ижевчанин переплыл городской пруд
Фото: из личного архива С.Кочина.

Испытано на себе: ижевчанин переплыл городской пруд

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 8103

9 мая Сергей Кочин сделал это в память о сражении «Битва за Днепр». <видео>

Ижевчанин Сергей Кочин, автор и главное действующее лицо видео-интернет проекта о здоровом образе жизни, первого в мире life-show «Трудно быть Кочиным», 9 мая решился испытать себя. В память об одном из крупнейших сражений в мировой истории «Битва за Днепр» он переплыл Ижевский пруд.

В день 70-летия Великой Победы он совершил заплыв от Ижевского пляжа до монумента Дружбы народов.

Примерное расстояние в 1500 м Сергей преодолел за 1,5 часа.

Спортсмен был экипирован специальным снаряжением – гидрокостюмом, маской и ластами.

На протяжении всего пути следования рядом с ним плыла лодка сопровождения, в которой находились брат Сергея и друг, снимавший заплыв на камеру.
Испытано на себе: ижевчанин переплыл городской пруд Испытано на себе: ижевчанин переплыл городской пруд
Сергей Кочин:
Плаванием я занимался в детстве, в начальных классах, поэтому был уверен, что смогу переплыть. Да и мама всегда говорила, что такие, как я, не тонут по определению. К тому же костюм помогал мне оставаться на плаву, хоть и был на два размера меньше. Вообще, это своеобразная проверка – смогу я или нет. Многие в меня не верили, говорили, что я быстро сдамся и захочу забраться в лодку. Действительно, мысли о том, чтобы прекратить заплыв, были, но я продолжал плыть.

Так как температура воды была всего около 6 градусов, у Сергея раз 20 случались судороги, но через боль и мучения он плыл дальше.

 Когда сводило ноги, у меня начиналась паника,  говорит пловец. – Но я не давал себе поблажек, не хватался за лодку, а продолжал плыть. Успокаивая себя, думал о дочке и пел песни. В середине дистанции я попал в мощное течение, и плыть было очень нелегко. Но я справился.

Еще одна проблема, с которой столкнулся Сережа, – это постоянно спадающая маска: в рот и в нос попадала вода. Поэтому большую часть дистанции он проплыл на спине.

Около 20 раз во время заплыва у Сергея случались судороги.

Примерно в 7 часов вечера на набережной Ижевска собралась толпа зевак, которые экстремальное зрелище снимали на камеры телефонов. Сейчас Сергей призывает скинуть все видео- и фотоматериалы на его страничку «ВКонтакте», чтобы в дальнейшем создать видеоролик для своего документального видео-интернет проекта о здоровом образе жизни (своеобразный мотивирующий материал патриотической направленности).

В планах у Сергея устроить для себя еще одну проверку на прочность: переплыть этим летом Ижевский пруд вдоль (это 12-14 километров). 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В Советское время юноши несколько раз переплывали пруд вдоль без ластов и гидрокостюмов. Фотографии газетных заметок об этом см. в нашей группе Ижевские дайверы.

  • Мой отец, детство которого пришло на годы войны, переплывал ижевский пруд без ластов и гидрокастюмов, без поддержки на лодках! И не хвастался этим на весь город!

  • Что за геройство, разве это трудно? Я в школьное время один и не только я, переплывал Днепр туда и обратно, а там стремительное течение, ямы, водовороты, а пруд совершенно безопасен. И никто про такйю ерунду не писал в газете.

  • хм, Кочин- это ж вроде в Индии? ...

  • Я сам его переплывал, и даже не гордился этим...оказываеться я герой...
     

  • Я по \"синему\" делу пару раз переплывал и что?)

  • Я по \"синему\" делу сам переплывал и что?))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus