Чего и сколько можно будет пить ижевчанам с сентября, чтобы не бояться сесть за руль?
Фото: В Ижевске с введением закона каждый 8 «пьяный» водитель может остаться с правами.

Чего и сколько можно будет пить ижевчанам с сентября, чтобы не бояться сесть за руль?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 19400

С начал осени в России отменяют «нулевое промилле».<фото>

В среду, 3 июля, Госдума в окончательном чтении приняла закон, повышающий ответственность за пьянство за рулем и отменяющий «нулевое промилле».

С введением закона инспекторы не будут наказывать автомобилистов, у которых в крови будет выявлена небольшая доза алкоголя - по проекту закона не более 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха (0,33 промилле), или 0,35 г на литр крови (0,73 промилле).

Закон прошел утверждение в Совете Федерации и будет подписан президентом.Должен вступить в силу уже с 1 сентября 2013 года.

В Ижевске каждый 8-й «пьяный» водитель не будет лишен прав

- Примерно у каждого 8-го водителя из тех, кого привозят, меньше 0,16 мг алкоголя, рассказывает Алексей Кондратьев, врач-психиатр-нарколог кабинета медицинского освидетельствования. - С новым законом они могли бы сохранить права.

Что теперь можно пить за рулем

  • Квас.
  • Кефир.
  • «Новопассит», корвалол и другие лекарства с содержанием спирта (но по правилам, водителям запрещается управлять авто в болезненном состоянии - хоть оно никак и не проверяется).

- Все это повышает уровень алкоголя в крови на несколько значений. Но только на 10-15 минут после выпитого, - объясняет Кондратьев.

Мы решаем проверить слова врача и просим нашего читателя Александра Русских - водителя с 10-летним стажем, работающего на ижевских автобусах №№8 и 28, выпить кружку кваса. Через 5 минут на алкотестере высвечивается 0,09 мг на литр. Проводим такой же тест через 40 минут. Ноль. 

Чего и сколько можно будет пить ижевчанам с сентября, чтобы не бояться сесть за руль?

У ижевчанина Александра Русских через 5 минут после кружки выпитого кваса алкотестер показал  0,09 мг алкоголя на литр.

Чего и сколько можно будет пить ижевчанам с сентября, чтобы не бояться сесть за руль?

Через 40 минут  - ноль!

Для сравнения просим нашего журналиста Егора Авдеева (его вес - 70 кг) выпить бутылку пива. На алкотестере - 0,35 мг на литр. Зато уже через 40 минут он показывал разрешенные по проекту закона 0,08 мг на литр.

Чего и сколько можно будет пить ижевчанам с сентября, чтобы не бояться сесть за руль?

Чего и сколько можно будет пить ижевчанам с сентября, чтобы не бояться сесть за руль?

- Получается, пиво теперь тоже можно? - спрашиваем мы доктора.

- Ни в коем случае! Молодому человеку, возможно, повезло с обменом веществ. Именно он больше всего и влияет на скорость выведения алкоголя из организма. Ни возраст, ни пол на это действия не оказывают.

- А вес человека?

- Вес человека влияет на степень опьянения. От одинакового количества алкоголя люди с разным весом будут пьяны в разной степени. Грубо говоря, худой напьется быстрее. Поэтому и время выведения алкоголя будет разным.

Важно!

Время полного выведения алкоголя из организма

Кстати

Летом алкотестер показывает больше!

- На работу алкотестера влияют перепады температуры воздуха. Оптимальной считается 20-25 градусов. В жару алкотестер и срабатывает быстрее, и испарений фиксирует больше. Зато зимой, когда температура ниже 20 градусов, он менее чувствителен.

Знай!

Что влияет на скорость выведения алкоголя из организма?

  • Баня ускоряет выведение алкоголя примерно на 10-15%.
  • Плотный обед, а особенно жирная пища ускоряют выведение алкоголя на 20-30%. Но! За руль лучше не садиться - проверку алкотестером вы не пройдете. Просто чувствовать себя будете «трезвее».
  • Сон на скорость выведения алкоголя не влияет. Просто во сне человек не чувствует похмелья, поэтому, если выспимся после гулянки, мы чувствуем себя намного лучше.

Кстати

Проверь себя

В ГИБДД и в наркологии пользуются профессиональным алкотестером - немецким прибором «Алкотест 68-10». Такой в аптеке не купить. Он более точный (погрешность - 0,02 мг) и дорогой (45 тыс. руб.) Машинка сразу распечатывает результаты на чековой ленте.

Бытовой прибор можно купить в аптеке. Например, алкотестер «Фактор М» определяет наличие алкоголя по слюне. Стоит такой около 35 рублей за одноразовую пластинку. Но нашли мы его только в одной из аптечных сетей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот вы пишите:
    \"Мы решаем проверить слова врача и просим нашего читателя Александра Русских - водителя с 10-летним стажем, работающего на ижевских автобусах №№8 и 28, выпить кружку кваса. Через 5 минут на алкотестере высвечивается 0,09 мг на литр. Проводим такой же тест через 40 минут. Ноль. 

    Для сравнения просим нашего журналиста Егора Авдеева (его вес - 70 кг) выпить бутылку пива. На алкотестере - 0,35 мг на литр. Зато уже через 40 минут он показывал разрешенные по проекту закона 0,08 мг на литр.\"

    А разве алкотестер степень опьянения показывает в мг, а не в промилле? 

  • Цитата: Александр
    Вот вы пишите: \"Мы решаем проверить слова врача и просим нашего читателя Александра Русских - водителя с 10-летним стажем, работающего на ижевских автобусах №№8 и 28, выпить кружку кваса. Через 5 минут на алкотестере высвечивается 0,09 мг на литр. Проводим такой же тест через 40 минут. Ноль.  Для сравнения просим нашего журналиста Егора Авдеева (его вес - 70 кг) выпить бутылку пива. На алкотестере - 0,35 мг на литр. Зато уже через 40 минут он показывал разрешенные по проекту закона 0,08 мг на литр.\" А разве алкотестер степень опьянения показывает в мг, а не в промилле? 


    Да, алкотестер показывает результаты в мг/л. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus