Европейский союз согласился отдать Онищенко кишечную палочку
Фото: www.europlanet.ru

Европейский союз согласился отдать Онищенко кишечную палочку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5233
Россия отменит запрет на ввоз овощей из Европы после установления источника инфекции, механизма ее передачи, происхождения зараженных продуктов, а также прекращении роста числа заболевших.

Европейский союз согласился предоставить России образцы высокопатогенного штамма кишечной палочки, вызвавшего вспышку инфекции в Германии и других странах Европы. Об этом главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко договорился на встрече с представителями генерального директората по здравоохранению и защите потребителей Европейской комиссии.

"Мы договорились по мере необходимости вступать в контакт в любое время суток, чтобы разъяснять меняющуюся ситуацию", - сообщил Онищенко.

Россия отменит запрет на ввоз овощей из Европы после установления источника инфекции, механизма ее передачи, происхождения зараженных продуктов, а также прекращении роста числа заболевших, сообщает Лента.

Напомним, вспышка кишечной инфекции, вызванная мутировавшим штаммом кишечной палочки O104:H4, началась в Германии в мае. Число выявленных случаев заболевания к настоящему времени приблизилось к 1,7 тысячи, 22 заболевших скончались. Источник инфекции по-прежнему остается неизвестным.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus