Минобороны опровергает отставки в командовании за взрывы на арсенале в Удмуртии
Фото: пресс-служба ЦВО.

Минобороны опровергает отставки в командовании за взрывы на арсенале в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6718
Комиссия выяснит, при каких обстоятельствах пропал без вести в первые часы детонации боеприпасов солдат-пожарный Тимур Миниахметов. <видео с беспилотников>

Минобороны РФ опровергло слухи о представлении к увольнению ряда должностных лиц ведомства и Центрального военного округа (ЦВО) в связи с ЧП 102-м арсенале в Удмуртии, а также на 99-м арсенале в Башкирии.

«В целях полного и объективного расследования причин и обстоятельств произошедшего в ЦВО направлена комиссия Минобороны России под руководством заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковника Валерия Герасимова», - сообщает пресс-служба министерства.

Комиссия Минобороны установит причины происшествий и определит ответственность должностных лиц. Кроме этого, комиссия выяснит, при каких обстоятельствах пропал без вести в первые часы детонации боеприпасов солдат-пожарный Тимур Миниахметов, а также условия службы и работы на арсенале штатных и приданных подразделений.

Только после окончания проверки будут приняты конкретные решения в отношении виновных, включая и кадровые.

Напомним, в ночь на 3 июня на арсенале в Удмуртии произошел пожар, сопровождавшийся взрывами снарядов, который удалось полностью ликвидировать только 5 июня. По уточненным данным, пострадали 100 человек, из них 42 госпитализированы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus