Бизнесмена Батурина признали мошенником
Фото: www.pravo.ru

Бизнесмена Батурина признали мошенником

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5825
По версии обвинения, бизнесмен сначала продал помещение площадью 211 квадратных метров в центре Москвы своему знакомому Игорю Вашуркину, а затем перепродал его  Дмитрию Журавлеву, который не знал о предыдущей сделке.

Пресненский районный суд Москвы приговорил бизнесмена Виктора Батурина к трем годам лишения свободы условно. Его признали виновным по части 4 статьи УК РФ 159 – «мошенничество в особо крупном размере».

По версии обвинения, бизнесмен сначала продал помещение площадью 211 квадратных метров в центре Москвы своему знакомому Игорю Вашуркину, а затем перепродал его директору по инвестициям ООО "ПТК "Газстройкомплект" Дмитрию Журавлеву, который не знал о предыдущей сделке. В результате Батурин дважды получил деньги за продажу одного и того же объекта: 23,8 миллиона рублей от Вашуркина и около 40 миллионов рублей - от Журавлева.

Защита бизнесмена настаивала на том, что перед продажей здания Журавлеву Батурин отказался от сделки с Вашуркиным. Журавлев в ходе судебного разбирательства заявлял, что не имеет претензий к Батурину, поскольку уже получил свои деньги обратно, пишет РИА Новости.

Сам Виктор Батурин считает, что дело является заказным. При этом у него нет версий, кто именно был заинтересован в привлечении его к уголовной ответственности. "Я ни в чем не виновен и обвинений не признаю. Оболгали практически честнейшего человека, но наш справедливый суд все расставит на свои места", – цитирует слова бизнесмена ИТАР-ТАСС.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"практически честнейший человек\"... придурок, млин.
  • Да, наш суд самый гуманный в мире

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus