В Удмуртии техосмотр продлили еще на год
Фото: Грузовых машин изменения в процедуре техосмотра не касаются: они по-прежнему будут проходить ТО два раза в год.

В Удмуртии техосмотр продлили еще на год

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7540
В ГИБДД Удмуртии официально подтвердили годичный мораторий на техосмотр, подписанный премьер-министром России Владимиром Путиным. Правда, кусочек счастья достался не всем.

В ГИБДД Удмуртии официально подтвердили годичный мораторий на техосмотр, подписанный премьер-министром России Владимиром Путиным. Правда, кусочек счастья достался не всем.

Легко легковушкам

Автолюбители могут ликовать. С 4 июня 2011 года и до 4 июня 2012 года можно будет не проходить государственный техосмотр легковых автомобилей.

- Вступает в силу постановление Правительства России, состоит оно из двух основных пунктов, - рассказывает Андрей Зыкин, начальник отдела технического надзора и регистрации транспортных средств УГИБДД МВД по УР. – Первый: легковые автомобили, принадлежащие гражданам, которые должны были пройти государственный технический осмотр в 2011 году, получают отсрочку на 1 год. И второй пункт: на легковые автомобили, приобретенные после 1 июня 2012 года, с момента выпуска которых не прошло более 12 месяцев, талоны техосмотра будут выдаваться непосредственно в момент обращения за регистрацией в органы ГИБДД. Мы раздали соответствующие бланки во все районные регистрационные подразделения в Удмуртии, к новому порядку работы готовы.

Как подчеркнул Андрей Зыкин, особо придираться к «схитрившим» водителям - обязанным пройти ТО в мае, но «дотянувшим» до июня – претензий со стороны инспекторов не будет.
- ДОБДД России рекомендует поменять талоны ГТО только в одном случае – если вы собираетесь ехать на автомобиле за границу, например, в отпуск в Крым, - отмечает Андрей Зыкин. – Проходить ТО не нужно, достаточно заплатить госпошлину в размере 300 рублей и с квитанцией обратиться в соответствующее районное подразделение ГИБДД для получения нового талона сроком действия 1 год.

Такая же норма касается тех водителей, кто проходит перерегистрацию авто (например, продает или дарит) с истекающим в 2011 году «техосмотром» - после уплаты пошлины они получат «продленный талон». Новые машины проверят прямо на площадке в ГИБДД - по старинке, «на глазок».

Тяжело тяжеловозам

Порядок прохождения ГТО остался прежним для остальных машин – грузовиков и коммерческого транспорта, автобусов, спецтехники, такси и учебных машин. Они обязаны показываться на площадке техосмотра один раз в полгода. Правда, в Удмуртии такой техники около 20 процентов от всей массы автомобилей.

- Из-за резкого уменьшения нагрузки будет изменяться порядок работы станций технического осмотра и штатное расписание, - подчеркнул Андрей Зыкин. - Будем применять кустовые методы, чтобы в один день, например, собирать технику с нескольких районов. В то же время увеличения продолжительности оформления документов на легковой транспорт мы не ожидаем, фактически время обслуживания одного водителя увеличится на 3-4 минуты.

 

 

Знай!

Цены на ГТО подросли

Региональная энергетическая комиссия Удмуртии с 10 июня 2010 года увеличила тарифы на прохождение техосмотра. В среднем на 10% или 40-50 рублей. Так, в случае возврата техосмотра легковых автомобилей придется заплатить 380 рублей вместо прежних 340, за грузовики массой до 3,5 тонны – 410 рублей вместо 360, а за «большегрузы» – 495 рублей вместо 440.

Кстати!

Новый режим работы Госавтоинспекции

По приказу министра внутренних дел Удмуртии Александра Первухина, МРЭО ГИБДД МВД по УР (подразделение, где регистрируются машины жителей Ижевска) переведено на новый режим работы – без выходных.

Понедельник-четверг - с 9.00 до 18.00 (обед с 13.00 до 14.00)

Пятница - с 13.00 до 18.00.

Суббота - с 8.00 до 17.00 (обед с 12.00 до 13.00).

Воскресенье - с 8.00 до 15.00 (без обеда).

Предварительно записаться на регистрацию можно по телефону (3412) 940-782.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus