В Удмуртии «спустили собак» на ночные клубы
Фото: Вечеринка BDSM. Архив редакции.

В Удмуртии «спустили собак» на ночные клубы

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 8066
Президент поручил министерству торговли и бытового обслуживания разработать проект закона о запрете ночной продажи пива и слабоалкогольных продуктов. <проект решения>

В ходе работы постоянно действующего координационного совета по обеспечению правопорядка правоохранительные органы рассказали, где просто хулиганят, а где продают наркотики. Президент поручил министерству торговли и бытового обслуживания разработать проект закона о запрете ночной продажи пива и слабоалкогольных продуктов.

У чиновников Ижевска и министров республики есть претензии к работе ночных клубов. Начальник Управления ФСБ России по Удмуртии генерал-майор Сергей Вертунов назвал ночные развлекательные заведения, в которых распространяли наркотики.

- Это «Ё-клуб», который находится в помещении бомбоубежища, которое является федеральной собственностью, «Резиденция». В «Эль Боско» администратор торговала кокаином, в «Кристалле» охранники продавали наркотики и т.д., - сообщил Вертунов.

Также в контексте были упомянуты клубы «Lithos Club», «Light Zone», «Бар веселых историй», «Квартира», «Десятка», «Money Honey».

Вертунов отметил, что нужно публиковать в СМИ списки всех бизнесменов и депутатов, которые выступают против введения ограничений на нахождение детей на улице в ночное время.

- Всем известно, что 30% заведений принадлежат Коновалову и Котову. Пусть избиратели знают их и подумают, стоит ли за них голосовать. Бизнес свои позиции просто так не сдаст. Он будет запугивать пикетами молодежи, митингами. Это давление на власти и если органы власти будут отмалчиваться, то мы получим негативную среду, - заявил глава регионального управления ФСБ. Так же он намекнул, что все присутствующие могут найти в интернете свои фотографии в ночных клубах.

Досталось и круглостуочным кафе.

- Есть кафе «У лося», я там не далеко живу, работает круглые стуки, чек у них недорогой, продают весь алкоголь – работу подобных заведений тоже надо ограничивать, - заявил Александр Первухин глава МВД УР.

Также особо министр МВД УР отметил работу кафе «Старая Мельница» (ул. Орджоникидзе), которое основательно портит статистику по мелкому хулиганству и другим преступлениям.

- Если мы не примем меры, нация продолжит вымирать. Нужно каждому из нас нести ответственность за то, что происходит в республике, - заявил глава Удмуртии Александр Волков.

В завершении работы совета Министерству торговли и бытового обслуживания поручено разработать проект закона о запрете ночной продажи пива и слабоалкогольных продуктов. Причем он должен распространяться не только на магазины, но и на развлекательные заведения. Чтобы закон заработал, ограничения должны быть введены на федеральном уровне, но президент Удмуртии призвал этим не смущаться и направить республиканскую законодательную инициативу в Госдуму России.

- Нужно готовить закон о времени реализации слабоалкогольных напитков и пива и перестать «кивать» на несовершенство федерального законодательства, - подытожил обсуждение Александр Волков.

ПРОЕКТ РЕШЕНИЯ координационного совещания по правопорядку. proekt_reshenie.doc [69,5 Kb]


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с облаком

1 июня 2011 14:27
Давно пора разогнать всех садомитов!!!!!!!!!
1 июня 2011 20:10

 Поддерживаю Снешку! Садомитов Вертунова и Первухина, давно пора разогнать!

Не плохо было бы разогнать того, кто им "фас" говорит. Чё то совсем забылось, за что народ в 91ом под танки бросался.

дк они тупо перечислили все крупные ижевские клубы, всех под одну гребенку.. а «Light Zone», между прочим, давно не работает
думаете разгоните клубы и вся молодежь в радиокружки запишется и в секции карате??.. 
2 июня 2011 09:41
коновалов - не депутат, за него не голосовали)))
Комиссия ООН призвала к легализации наркотиков во всем мире Статьи по теме: Самые важные проблемы детства в России - алкоголь и наркотики Учителя и родители школьников не узнают о результатах наркотестов В Мексике прошла демонстрация против "антинаркотических войн" Глобальная комиссия ООН пришла к выводу, что легализация наркотиков во всем мире и прекращение уголовного преследования наркоманов будут более эффективны, чем война против распространения наркотических веществ. В состав комиссии вошли бывший генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан и бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии, сообщает 2 июня Би-би-си. В экспертном докладе отмечается, что борьба с наркотиками привела лишь к усилению наркоторговли и организованной преступности. При этом она обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит жизни тысяч людей. По данным ООН, употребление опиумсодержащих средств возросло с 1998 по 2008 гг. на 35%, кокаина - на 27%, марихуаны - на 8,5%. Авторы доклада выступили с критикой в адрес правительств тех государств, которые считают методы борьбы с распространением наркотиков эффективными. Члены комиссии уверены, что "политические деятели и общественные фигуры должны найти в себе мужество признать публично: имеются убедительные доказательства того, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему, в войне с наркоманией невозможно одержать победу". Комиссия подвергла особо жесткой критике США, отметив, что американские власти должны отказаться от криминализации антинаркотических кампаний. В свою очередь глава отдела по борьбе с наркоманией в Белом доме Джил Керликовске осталась недовольна выводами комиссии ООН. По ее словам, наркомания - это заболевание, которое "можно успешно предотвратить и вылечить". Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/02/06/2011/598415.shtml

хехе...а про Fashion промолчали...интерееееесно,почему)

Оксана Усик? 

Вертунов прямо так и сказал, цитата: 
В «Эль Боско» администратор торговала кокаином, в «Кристалле» охранники продавали наркотики и т.д., - сообщил Вертунов.?

Учитывая тот факт, что кроме выступлений в желтых сми, подобных вашему, результаты проверки НИЧЕГО не выявили,  задержанных нет, наркотиков - нет. Как глава ФСБ мог такое заявить? Поясните плз.
Наше правительство,а в частности г-н Волков просто феерические [бан]!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!

опять начнем виноградники вырубать?
вот я знаю и котова и коновалова и намекать что они бизнесмены-хапуги это просто хамство! эти люди реально смогли ответить на вопрос который задавали лет 10 назад все молодые люди "куда пойти сегодня вечером?" Ну зарабатывают они на этом деньги -  так и слава Богу (рабочие места все-таки, да и налоги платят немалые) Прекратите завидовать в общем и начните что-то делать сами! И почему в данной статье промолчали про франчайзинговые рестораны?   эта статья направлена на конкретных людей, а не на ресторанную систему в целом)))) видать "поднадоели" они)))
а вы попробуйте провести вечер в других городах нашей республики)))) так вот реально клубов то нет - чем молодежь там занята? на скрипках играют? 
а вот этот конкретно абзац вообще уникален по слогу "Также особо министр МВД УР отметил работу кафе «Старая Мельница» (ул. Орджоникидзе), которое основательно портит статистику по мелкому хулиганству и другим преступлениям." 
во-первых - это не кафе статистику портит а хулиганы
во -вторых данные статистики очень зависят от различных факторов, так вот закройте кафе хулиганы так и останутся портить статистику в другом месте))) как это было в 90-е - во дворах например))) 
в-третьих автору все-же придется полистать УК РФ там вроде пишут что хулиганство это правонарушение ))
слова громкие а вот смысла то нет
пы сы прошу извинить за ошибки пунктуации не на журналиста училась)))

Я не очень понимаю для чего в прессе такая шумиха по поводу всего этого. Вам заплатили, дорогие журналисты, или вам просто не о чем писать больше. Лучше бы посмотрели на все со стороны и стало бы все понятно, президенту и его друзьям депутатам просто нужны откаты от всех этих заведений, поэтому и решили всех напугать, что закроют. Просто все эти заведения получают большую прибыль и не делятся с президентом, а ему это не по нраву. Сейчас начнут писать свои поправки и законы, потом все таки вынудят дать откаты и распилят как обычно деньги между собой. У нас в стране все законы так либо принимают либо тихо о них забывают. И что это еще за "святая война" против неверных? Пиарщики перестарались...
Система Orphus