У Березовского арестовали 2 яхты и банковские счета
Фото: www.lenta.ru

У Березовского арестовали 2 яхты и банковские счета

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4836
Всего арестовано около 21 миллиона швейцарских франков на банковских счетах компаний группы Forus, а также две принадлежащие бизнесмену океанские яхты общей стоимостью около 20 миллионов долларов.

Генпрокуратура России арестовала в Швейцарии и Франции имущество беглого миллиардера Бориса Березовского и счета его компании. Всего арестовано около 21 миллиона швейцарских франков на банковских счетах компаний группы Forus, имевшей отношение к Борису Березовскому, а также две принадлежащие бизнесмену океанские яхты общей стоимостью около 20 миллионов долларов.

Таких результатов позволила добиться активизация международного сотрудничества Генпрокуратуры и аналогичных ведомств других стран, направленное на возвращение из-за рубежа имущества, похищенного у российских собственников.

Имущество Березовского разыскивается по всему миру, сообщает РИА Новости. Российские правоохранительные органы заинтересовались некогда богатейшим человеком в стране во второй половине 90-х годов ХХ века, когда разгорелся громкий скандал, связанный с присвоением валютных средств "Аэрофлота" швейцарской компанией Andava, одним из основных акционеров которой был Березовский. В 2007 году Савеловский суд Москвы признал его виновным в хищении у авиакомпании 215 миллионов рублей и приговорил заочно к шести годам заключения.

Кроме того, российские правоохранители планируют добиться от сбежавшего в Великобританию олигарха возвращения крупнейшему автопроизводителю России, "АвтоВАЗу", более 60 миллиардов похищенных рублей.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ничего себе! больше 2 млрд долл спер, а они только 41 млн арестовали! молодцы конечно, что хоть сколько то смогли задержать, хотя не факт что удастся отобрать. ну удачи в дальнейших розысках бабла!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus