Германия закрыла аэропорты из-за вулканического пепла
Фото: www.nakanune.ru

Германия закрыла аэропорты из-за вулканического пепла

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6956
Возможно, что сегодня ограничения затронут и другие города, включая столицу страны Берлин.

Власти Германии были вынуждены закрыть несколько аэропортов в стране из-за облака пепла из исландского вулкана Гримсвотн. Отменены полеты из Бремена и Гамбурга. Возможно, что сегодня ограничения затронут и другие города, включая столицу страны Берлин.

Напомним, 24 мая из-за извержения вулкана было отменено около пятиста авиарейсов. Так, британские авиакомпании отменили запланированные рейсы в Шотландию и из нее, аналогичные меры приняты в Северной Ирландии и в Ирландии. Голландская авиакомпания KLM также приняла решение об отмене авиарейсов в ряд городов Великобритании.

Как пишет rosbalt, извержение вулкана Гримсвотн на юго-востоке Исландии перешло в активную фазу в минувшую субботу. Шлейф пепла, дыма и пара от вулкана поднимался на высоту до 20 км. Воздушное пространство над страной было временно закрыто, а все внутренние авиарейсы отменены.

По словам одних специалистов, уровень выброса пепла продолжает снижаться. Как заявил премьер-министр Исландии Олафур Рагнар Гримссон, активность вулкана постепенно затихает.

По другим данным, существует большая вероятность движения облака пепла в Данию, Норвегию и Швецию. Германию облако вулканического пепла накрыло во вторник вечером.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus