Никита Михалков отказался от «мигалки» и поста при Минобороны
Фото: ru.tsn.ua

Никита Михалков отказался от «мигалки» и поста при Минобороны

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6476
Причиной обращения стал прошлогодний юбилейный парад, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. По мнению Никиты Сергеевича, торжество не соответствовало значению исторического события. <гневное письмо Михалкова>

Никита Михалков написал письмо руководству Министерства обороны РФ с просьбой освободить его от должности председателя Общественного совета при ведомстве. Причиной обращения стал прошлогодний юбилейный парад, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. По мнению Никиты Сергеевича, торжество не соответствовало значению исторического события.

Как пример он приводит тот факт, что вместо наших суворовцев и нахимовцев тогда по Красной площади маршировали воинские подразделения стран НАТО. То есть российские «кадеты», традиционно участвовавшие в парадах, в прошлом году на Красную площадь не попали, а вот почетные караулы стран - участниц антигитлеровской коалиции (ныне составляющих Североатлантический альянс) - гордо промаршировали по брусчатке, пишет «Комсомольская правда».

Михалков пытался убедить министерство, что такой расклад сил на Параде Победы демонстрирует слабость Российской Армии и, в частности, офицерства. Михалков считает, что из военного обучения в нашей стране вообще исчезли понятия достоинства русского офицера и силы духа.

Михалков пока никак не комментирует ни факт самого письма, ни просьбу об отставке с поста главы Общественного совета при Минобороны, которая предоставляла ему право пользования пресловутой мигалкой, вокруг которой в свое время разгорелся целый скандал.

 

 

Никита Михалков отказался от «мигалки» и поста при Минобороны

 

Фото: kp.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus