Ижевчане не верят в конец света, обещанный 21 мая
Фото: www.proza.ru

Ижевчане не верят в конец света, обещанный 21 мая

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 9432
21 мая 2011 года в 6 часов утра по московскому времени придет конец света. <опрос: верят ли ижевчане в пророчество>

21 мая 2011 года в 6 часов утра по московскому времени придет конец света. Это обещает известный в Америке 89-летний проповедник из Калифорнии Гарольд Кемпинг. Он заявил, что все земляне будут направлены прямо в ад, а вознесутся на небеса лишь 2% населения Земли – естественно, последователи его секты «Семейное радио».

Дату вычислил, изучив Библию и разработав систему, которая использует математику для интерпретации зашифрованных в ней предсказаний.

Итак, конец света придет именно в этот майский день, потому что будет 722 500 дней с 1 апреля 33 года н. э., когда, как он полагает, был распят Христос, передает «Комсомольская правда». Цифра 722 500 важна, так как достигается путем двукратного умножения трех священных чисел - 5,10 и 17 - друг на друга.

21 мая наступит через два дня, то есть совсем скоро. После опроса ижевчан, выяснилсь, что почти все не верят в это пророчество, относятся к нему скептически и отшучиваются.

 

- Америка верит во все, а это бред полнейший! – смеется студент Александр.
- Ооо, тогда нужно хоть что-то запоминающе страшное сделать! У меня день рождения 20 мая. Вот встречу его, как следует, так чтоб голова сильно болела – все равно ведь не встану, раз конец света, – поведал рекламный менеджер Антон.
   - Не очень верю, хотя для кого-то это повод напиться в пятницу, - совершенно серьезно заявил программист Алексей.
   - А я вообще про это не знала. Но верить отказываюсь, я жить хочу!!! – заявила пресс-секретарь крупной компании Надежда.
   - Не верю, потому что я циник и атеист. Все сверхъестественное - это «фуфло». Если нам всем и суждено помереть, то это от меня никак не зависит, следовательно, мне пофиг, - сообщил маркетолог Максим.
   - В моих планах прожить долгую жизнь, а не умереть послезавтра, - сообщила руководитель интернет-проектов Анна.
   - Я в себя верю, - ответила на вопрос о конце света ответственный секретарь Светлана.
   - Я не верю в конец света в принципе, вне зависимости от его даты. Я верю в то, что рано или поздно Землю может настичь экологическая катастрофа, но очень надеюсь и даже, наверное, верю, что к тому времени ученые изобретут какую-нибудь панацею от этих проблем, - рассказала редактор радио Анастасия.
   - Если у меня еще не пропало желание жить, то почему я должна умирать? Мы сами выбираем свой жизненный путь, - сказала директор интернет-магазина Евгения.

Кстати, в некоторых городах России - Москве, Кирове, Новосибирске, Омске и Рязани – появились баннеры с надписью «Господь грядет 21 мая» и рекламой американской радиостанции проповедника Гарольда Кемпинга. А в Красноярске новость о конце света вызвала ожесточенные дискуссии в городском транспорте и офисах.

Да, и Кемпинг случайно обмолвился, что если его пророчество не сбудется, то «поймем, что нам еще многое нужно узнать из Библии».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • завтра надо напиться и забыться)))))
  • Библия не говорит о конкретной дате конца света. Там написано, что ее, кроме Бога, никто не знает, так что всякие даты - это ерунда. Конец света будет, но вот когда - никто не знает. Лучше Библию читать, чем подобные размышления.
  • Как обычно полный бред, нечем человеку заняться просто ))) Хотя чем еще американцам на пенсии заниматься...
  • конец света будет 20мая если экзамен по алгебре не сдам; то вот тогда то и будет конец света
  • почему бы и нет, все возможно. Я за!!!

  • Ладно хоть я успела на своих любимых \"Пиратов..\" в кино сходить, теперь можно и конец света)))
  • Внимание! Конец света отменяется! ! ! Ура, товарищи!
  • Еще вознесутся   \"Велосипедисты седьмого дня\"  и  \"Свидетели ДТП на Пушкинской\". У остальных-шансов нет.
  • Ну и где ваш конец света? Старый маразматик-предсказатель снова обломался)))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus