Федеральная инспекция осмотрела символ Ижевска – Башню Ижмаша
Фото: Башня Ижмаша. Архив редакции.

Федеральная инспекция осмотрела символ Ижевска – Башню Ижмаша

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7933

Инспекция пришла к выводу – памятнику необходима реконструкция.

Представители Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия РФ совместно с представителями Министерства культуры, печати и информации УР и специалистами «Ижмаша» провели осмотр Главного корпуса оружейного завода – «заводской башни». Инспекция пришла к выводу – памятнику необходима реконструкция.

Осмотр объекта проводился делегацией во главе с начальником Управления государственной охраны памятников истории и культуры Росохранкультуры Александром Роботкевичем, начальником Управления Росохранкультуры по Приволжскому федеральному округу Дмитрием Мусиным и заместителем министра культуры, печати и информации УР Нелли Собиной.

По результатам посещения специалистами было признано, что хотя состояние Главного корпуса оружейного завода не настолько запущенное, как это муссируется в некоторых СМИ, но важный исторический объект безусловно требует восстановления.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • По результатам посещения специалистами было признано, что хотя состояние Главного корпуса оружейного завода не настолько запущенное, как это муссируется в некоторых СМИ, но важный исторический объект безусловно требует восстановления.

     Напротив \"Светланы\" есть архитекторская контора, по-моему бывший Локон. Там висят достопримечательности города, в т.ч башня с видом со стороны завода-чудо-фото. Внутри такая же гадость -  в некоторых местах просто опасно ходить.

  • \"специалистами было признано, что хотя состояние Главного корпуса оружейного завода не настолько запущенное\" Ну что тут сказать? :) Комменты излишни. Вот как рухнет ещё часть крыши с часиками, вот там и скажут, ОЙ! Что мы как всегда напутали. Россия! 
  • вот что у нас за самая знающая и понимающая нация! все за всех знают. все понимают. все другие специалисты и профессионалы - они так... случайно, а вот мы дескать все сразу поняли... по своей бы работе так авторитетно могли отвечать как за других - уже в коммунизме жили бы
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus